MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 05:51
29
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2022872
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
1••13141516171819••449
09.07.2010 р. відповів для Sokol  
answerview
Получил талон позавчера термин действия не ограниченый на viper active
за всю регу 420 гривен
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Wenny080  
answerview
01_smile Во!Уже вырисовывается примерная картина этой регистрации:И Так:Харьков 390гр ,Горловка-быстрая рега 550гр медленная 450гр...кто меньше01_smile
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
09.07.2010 р.
answerview
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 09.07.2010 р., Mihalych
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Maks5  
answerview
01_smile Во!Уже вырисовывается примерная картина этой регистрации:И Так:Харьков 390гр ,Горловка-быстрая рега 550гр медленная 450гр...кто меньше01_smile

Законная и самая правильная цена на бегунках выложенных мною, т.е. 415 грн, плюс платёжки, всё, что больше или меньше, самодеятельность МРЭО.
Ещё повторюсь, самое дорогое в списке, экспертиза, она под МВД, а не ГАИ, и точно знаю, что двигаться в цене они не собираются, там поднимался этот вопрос 06_question . Я это знал ещё весной и писал на Донецком сайте.
Эт нуна шоб кто то типа главного мента Украины на них гаркнул... Это ж он в Харькове на ихнем сходняке возмущался не приемлемой ценой реги на мапэды.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Arthol  
answerview
Кстати, я хотел бы уточнить какая разница между:
Скутером , мопедом и мотороллером?!

Скутер-в английском, самокат. В Украинском ГАИ существуют: мопед (до 50сс), мотороллер (табуретка на колёсах свыше 50 сс), мотоцикл ( двигло между ног, свыше 50 сс)

ПОСТАНОВА
від 20 травня 2009 р. № 511
А1 — мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об’ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А — мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об’ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;

Мопед — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см; и максимальной скоростью не более 50 км/ч

Мотороллер (от нем. Motorroller), или скутер (от англ. scooter) — разновидность мотоцикла имеющего расположение двигателя сзади под сидением.
Змінено: 09.07.2010 р., Androad
like
bad
shockingly
09.07.2010 р.
answerview
У нас в Коростене регистрация обойдется в 460гр.При себе иметь только талон о покупке,и права(любых категорий). 01_smile
Мопедку продал(((Катаюсь на москвиче
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Arthol  
answerview

Законная и самая правильная цена на бегунках выложенных мною, т.е. 415 грн, плюс платёжки, всё, что больше или меньше, самодеятельность МРЭО.
Ещё повторюсь, самое дорогое в списке, экспертиза, она под МВД, а не ГАИ, и точно знаю, что двигаться в цене они не собираются, там поднимался этот вопрос 06_question . Я это знал ещё весной и писал на Донецком сайте.
Эт нуна шоб кто то типа главного мента Украины на них гаркнул... Это ж он в Харькове на ихнем сходняке возмущался не приемлемой ценой реги на мапэды.
У нас без банковских услуг определение объема-65,вторая зкспертиза (по угону вроде)-210 и сама рега-102.Это в Бердянске.
rusja68
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Прыгающая цена 470-550 грн обусловлена разной ценой страховки, 15 дней минимум 15 грн, год-70 грн.Цена экспертов колеблется около 300 грн.Вопрос ТО-пожевался и замялся 02_sad Если кто в курсе  то ответьте по существу 21_umnik
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Mihalych есть предложение задать еще один вопрос службе Департамента ГАИ Украины.
Почему по телефону "ИХНИЕ БЫЧКИ и Бычки" не могут предоставить информацию по поводу регистрации мототехники....
Что это за отношение к людям?????
На все вопросы , один ответ - "приезжайте и узнавайте, я нечего не знаю."
Какова мне ехать в МРЕО если я не знаю сколько это будет стоить, сколько с собой нужно взять денег и какие нужны документы !!!!
Сколько стоит регистрация?
Какие нужны документы ?  и тд....
Почему у нас в стране есть такая служба как ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в которую можно пожаловаться, а она в свою очередь имеет всех и ее боятся???
А тут....... меня имеют в виду.....
Змінено: 15.07.2010 р., antoni77
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для antoni77  
answerview
Mihalych есть предложение задать еще один вопрос службе Департамента ГАИ Украины.
Почему по телефону "ИХНИЕ БЫЧКИ и Бычки" не могут предоставить информацию по поводу регистрации мототехники....
Какова мне ехать в МРЕО если я не знаю сколько это будет стоить, сколько с собой нужно взять денег и какие нужны документы !!!!
Сколько стоит регистрация?  - ХЗ
Какие нужны документы ? - ХЗ  и тд....
Почему у нас в стране есть такая служба как ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в которую можно пожаловаться, а она в свою очередь имеет всех и ее боятся???
А тут с ц у к о, меня имеют в виду.....

Блин, чё за паника, сказано было, б/у полтиши регят без доков. Приехал в МРЭО, написал на бумажке номер рамы и движка, сунул свой паспорт и тётя всё напишет и пошлёт. По баблу, ищи в ранее моих сообщениях бегунок из Донецкого МРЭО, там цены чёткие, вашего МРЭО цены от наших и всей Украины отличаться не должны, они утверждены кабмином.
По ТО, мопед доси не является мехТС, по этому нагнуть на ТО не могут.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Androad  
answerview

ПОСТАНОВА
А1 — мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об’ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А — мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об’ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;

Мопед — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см; и максимальной скоростью не более 50 км/ч

Мотороллер (от нем. Motorroller), или скутер (от англ. scooter) — разновидность мотоцикла имеющего расположение двигателя сзади под сидением.

на форуме те кто уже зарегистрировал мопеды пишут что у них в техпаспорте указан обьем 50сс а не 49.9. Исходя из этого это уже
мотоцикл а не мопед. или я не прав?
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для maksimus  
answerview
В Мрэо 1 , когда мне тех.паспорт давали ,я сразу спросил чего объём ровно 50 куб . Мне сказали , что база выбивает объём в круглому числу , т.е. 49.9 приравниваеться к 50 куб . Просто программа не пишет нецелые числа !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для donbas58  
answerview
У меня в талоне вообще срок действия не написан ... а написано когда выдан и всё !!! Я узнавал , что если получать постоянный пластиковый талон , то ещё 180- 200 грн. платить ..!!! Насчёт тех. осмотра , то как я понял , пока не надо его проходить !!! На площадке тех.осмотра узнал - около 150 грн. на два года !!! 20_drinks
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Androad  
answerview

ПОСТАНОВА

Постанову пИсали в очевидь весьма компетентные люди. 15_badgrin
Во-первых, среди современных китайцев реальных полтинников немного, и это далеко не тайна. 19_negative
Во-вторых, максимальная скорость полтинника гораздо больше 50 км/ч, например у Сепии 50 сс она - 80 км/ч (если не ошибаюсь).

Отсюда следуют кошерные  07_dirol выводы: при первом же ТО или гоп-стопе членом от зебры (по отмашке сверху) "внезапно" выяснится, что ваш дрынц далеко не 50 сс. Значиццо, "самовольно переоборудовали".  Готовьте бабло на штрафы, откуп со штрафплощадки и переоборудование с повторным ТО. Это было во-первых...
А во-вторых, когда в далеком 99-м я покупал свое первое авто, то и представить себе не мог, какие поборы введут за право кататься, и насколько вырастут уже существующие. Похоже, владельцев полтинников собираются пропустить по этому же кругу. 60_tease
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
like
bad
shockingly
avast
11.07.2010 р. відповів для Mihalych  
answerview
Харьков, рега по кругу 390 гривен. В понедельник - вторник пришлю квитанции.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р.
answerview
Народ, кто что слышал о цене на экспертизу?
На днях, токо уже не помню источника, проскочила инфа, что в ближайшие дни цена экспертизы будет пересмотрена в сторону значительного уменьшения..... Что-то очень похоже на лапшу, хотя мало ли 06_question
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
сегодня делал. вся рега - 316грн + 5 часов времени (из них час - обеденный перерыв) = номера и техталон . Эксперт + комп. услуги = около 150 + 40грн.
и в мрэв еще 2 платежа - 59 и 47 грн кажись (или чет около того)
Это ВРЕР 6 и 7 (печерский и голосеевский р-ны). Со стороны "службовців" ни одного плохого слова или косого взгляда, даже помогали.
Змінено: 11.07.2010 р., begemoth
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для Arthol  
answerview
Сколько стоит регистрация?  - ХЗ
Какие нужны документы ? - ХЗ  и тд....
А тут с ц у к о, меня имеют в виду.....

Блин, чё за паника, сказано было, б/у полтиши регят без доков. Приехал в МРЭО, написал на бумажке номер рамы и движка, сунул свой паспорт и тётя всё напишет и пошлёт. По баблу, ищи в ранее моих сообщениях бегунок из Донецкого МРЭО, там цены чёткие, вашего МРЭО цены от наших и всей Украины отличаться не должны, они утверждены кабмином.
По ТО, мопед доси не является мехТС, по этому нагнуть на ТО не могут.

ну еще и талончег старый просили
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для antoni77  
answerview
Да. Во всех областях цена колеблется около 400-500 грн, зато в Одесской обл. цена 950 грн. Надо задать вопрос службе Департамента ГАИ Украины почему во всех областях все записи пишут в одной экспертизе и цена одна, а в Одесской обл г Арциз делают 3 экспертизы(год выпуска, на угон, кол-во кубиков) и только эти экспертизы обходятся около  250 грн каждая. 10_ireful2
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для nataha0306  
answerview
Натаха, ну а фотодоказательства где?
like
bad
shockingly
1••13141516171819••449
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин