Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Севодня хотел пройти ТО и страховку. Результат-страховка79.47,диагностика54+2банку.еще надо за то77.83+26.05талон+~120медкомисия. Щитаем и фигеем от общей сумы+680рега,+?права
Теж грубо рахував і дійшов до висновку: Чекаю до весни що буде, а там якщо нічого не зміниться куплю запорожця. Мій друг пару місяців назад купив запор в дуже хорошому стані + страховка + доручення вложився в 2 000грн.
. А запор для рибалки і по грибочки з'їздить саме то(доречі мопед в таких цілях і використовував), а кат Б в мене є тому нічого перездавати не треба + мопед можна продати, або законсервувати до кращих часів.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
...прожорливый зараза!
Ви про запор, чи про мене
?
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
....конечно пр запор, у самого такой!
Ded.
Мужики! Советую заглянуть в регистрационный талон и конкретно на пунт J.Там узнаете, к какой категории отнесено данное ТС.Например, у соседа А1, у меня А! Вот и будут "драть" соответственно категории...
У меня пусто
Короче: Юлина Постанова про А1 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF где говорится
2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія). 3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії: А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт...
вошла в противоречие с Законами Уркаины и ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1288513206431836
где ничего про документы, которые должны быть у владельца НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ТС не сказано
Вопрос: чем будут руководствоваться мусора на дороге?
Ответ:
1. Юлиной постановой про А1;
2. Законом "про дорожный рух" ст.34 про реэстрацыю на дорогах державного значення, т.е. для них и для аваста читать "на всех дорогах уркаины".
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 01.11.2010 р., Nikolai
Итого имеем
ТРИ!!! противоречащих друг другу нормативных акта.
1. Улин: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF чинний
2. ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1268200449056021 чинний
Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.
И всьо!!!
3. Закон "Про дорожній рух" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12&p=1288513206431836 чинний
Стаття 34. Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, самохідні машини, причепи та напівпричепи до них, мотоколяски, інші прирівняні до них транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення.
державного значення авасту читать: по всех уркаинских дорогах и направлениях
Вот что необходимо донести до "общества глухих" (ДАЙ И МВД вцелом
) Национальной Ассоциации Мотоциклистов Уркаины, вот. Поправьте магистры права, в 25 лет уже безпятиминут кандидаты (завидую просто), если где-то ошибся.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р. N 340 ( 340-93-п ) (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. N 511) ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
Загальні положення
1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.
2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного ія)посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення вод.
3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;
Ded.
Змінено: 01.11.2010 р., DED
И что вы сделали? Михалычу написали? В телефон доверия МВД звонили?
или просто заплатили, утерли и пошли? Почитайте свою подпись и подумайте над ней.
Вам пообещали регистрацию за 112 и скорее всего так оно и есть. А эксперта на шару вам же не обещали.
Михалычу не писал. Писал в департамент МВД, президенту и председателю Верховной Рады.
И все таки - не ясно или 250 гривень?
Ещё раз повторюсь, что НЕ ЯСНО! Так, как в МРЕО говорят, что не нужно, одни дпсники говорят, что нужно, другие, что не нужно, одни законы говорят нудно, другие нет, одних дпсники штрафуют за отсутствие талона ТО и страховки, другие смеются в лицо, когда слышат вопрос по поводу ЭТОГО для мопедов.
Это что много? Не говорите об этом никому, а то автомобилисты вам в лицо ржать начнут.
И не рассказывайте что у вас это пол стоимости мопеда, а то девушки которым машину подарили начнут тупить чтобы им всё на шару оформляли.
Как, Вы возможно уже поняли, вся эта история с регистрацией и А1, вызывает недовольство владельцев мопедов, как раз таки, из-за своей ВЫСОКОЙ стоимости. И 2500 грн., для меня, как и для тысяч других собственников мопедов это МНОГО, а для некоторых, вообще неподъёмная сумма.
стописят раз ДА. Права нужно. Я понимаю, люди возмущаются, что другие категории не позволяют управлять скутером. Но те у кого прав нет - строем в школу!.....
....Вы главное попробуйте это сделать. Просто начните - найдите школу, поговорите в МРЕО о ситуации. Бросьте писать не внятные сообщения в форум, а займитесь делом.
Я абсолютно с Вами солидарен, в вопросе наличия водительского удостоверения, у всех участников дорожного движения, и я с удовольствием пойду в автошколу, но как быть со стариками, и всё теми же малоимущими? А получить отдельно, категорию А1, практически невозможно, в частности для меня и многих других, жителей не областных центров, и не других крупных городов. И ваши советы, типа "просто начните, найдите школу, поговорите в МРЕО", совсем не уместны, ибо всё это я уже прошёл, и ближайшая автошкола, находится в 120 км от меня, в Днепропетровске, и обучаться там, я просто не имею физической возможности.
Да кого это волнует, зачем ты покупал мопед? Спросите у продавца мопеда - как были завезены мопеды что он продает? как товары народного потребления или как транспортные средства с положенными при этом таможенными плясками? И скорее всего вы купили набор железа который не является транспортным средством, типа самодвижущаяся кофемолка. Государство недополучило налог. Кого ты теперь жалобить хочешь?
Подумать только... я купил мопед потому что доки не требовались.... а я купил мотоцикл потому что быстрый. и что с того? бузить почему мне 200 ездить нельзя до сих пор?
Возникает встречный вопрос: А причём здесь я?
Я, как и все другие, покупал мопед на АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, продавец продавал тоже законно, дилер тоже законно работал, и импортёр тоже законно их привозил. А теперь, 95% мопедов, вне закона. И я никого не жалоблю, я просто хочу, продолжать ездить дальше, на тех же условиях что и раньше.
Я тебе скажу, что в своей жизни я эти слова слышал исключительно от людей у которых прав нет. А у кого есть - те такого никогда не говорят. А то что тебя не оштрафовали ни разу... недоработано там у вас чтото похоже....
И что в этом плохого?
Значит все эти люди будут жить так, как веками жили их предки. И нормально ведь жили.
Ну или велосипед себе купят. Он дешевле мопеда.
Мне Вас не понять, я не циник.
Ну конечно! Мы заплачем ядовитыми слезами, прибежим к вам за помощью, упадем в ноги, но вы будете непреклонны и скажете "А помните как вы нас чихвостили во времена РЕГИСТРАЦИИ? Агааа!!" И мы останемся одни жевать свои сопли.
Я уже почти плакать начал.
Вы когда мот покупали, вы знали на что идёте, точно также и человек покупающий автомобиль, яхту, самолёт, вертолёт, знает на что идёт, то есть, взвешивает все за и против, анализирует, и делает вывод, стоит ли проходить все 7 кругов ада при регистрации, ТО, платить кучу денег за всё это, или ездить на автобусе дальше. Точно также и люди покупавшие мопед, взвешивали все за и против, анализировали, и делали выводы, после чего покупали свой дырчик. А теперь почти все те факторы, которые при выборе данного ТС, были в столбике "ЗА" - ликвидировали, нас не спросив, тем самым ликвидировав мопеды, как клас транспортного средства
Si vis pacem para bellum
Змінено: 01.11.2010 р., Joey_Ramone
Уважаемые форумчане!
По 1+1 в новостях, показали видео по теме о скутерах. К сожалению пропустил, и думаю ни я один..... Всем у кого будет возможность, выложите здесь ссылку. Там касалось про продлении регистрации (со слов жены).
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок
Можно Вас спросить?
1. Что Вы сами подразумеваете под словом "порядок" в регистрации мопедиков? Расценки? Качество услуг МРЕО?
2. Кто именно к Вам прислушивается в "обществе глухих"
в Департаменте ГАИ? Фамилии, по возможности или численность должностных лиц и должности?
3. Как данные лица готовы помогать Вам? В чём это будет проявляться?
По поводу счетов и квитанций с поля боя, считаю в этом нет необходимости. Я Вам в посте навёл три нормативных акта, противоречащих друг другу. Противоречие на сегодняшний момент заключается только лишь в одном нюансе:
признать мопед механическим ТС всего лишь одним росчерком пера, как грится. Заменить одно предложение в ПДД, и всё.
Предлагаю Вам направить письменно или в устной форме донести до мопедобщественности дальнейшие действия руководства "глухой конторы". Я уже писал на форуме как-то: я не представляю себе в МРЕО два окошка-одно для нищих, другое для авто. А Вы?
Если у руководства ДАЙ действительно имеется добрая воля в этом вопросе, то пора определиться:
1. Переводим мопед в мех транспортое средство и стрижем всех под одну гребенку(уничтожая мопед как класс).
2. Данный вопрос регистрации и прав решают как у буржуёв, собственно как и ихний
вонючий "технический осмотр", "временное!!!регистрационное свидительство, нотариальные доверенности и конченые МРЕО (пристанище сынков-дебилоидов и остальных свиней по 100кг).
Регистрация должна быть одинаково доступна для всех граждан Украины и всех ТС. Нет обдираловке! Налоги-это уже другая ипостась, там будем биться дальше.
Вечером прокатился на мопеде без реги за город Цель поездки-набрать 4 бутылька родниковой воды, так как пить воду из крана в последнее время опасно для жизни . На обратном пути тормознул меня Беркут. С грузом свалить было нереально, остановился. Был обыскан полностью. С собой были все документы, паспорт, ВУ, техпаспорт на мотоцикл, машину, служебное. Про мопед сморозил, что документы в мрео, но номера ещё не дали. Хлопцев угостил водой, пожелали мне счастливого пути, и сказали, что им утром на разводе дали указание ловить мопеды, при полном отсутствии докуметов, вызывать патруль ДАИ. Попрощались, пожелали мне счастливого пути.
По-волчьи жить - не волком выть,
А к жизни новой устремленье,
Как волк свободным в мире быть,
И видно в том судьбы веленье
Поправьте магистры права, в 25 лет уже безпятиминут кандидаты (завидую просто), если где-то ошибся.
Поправляю.
Если внимательно посмотреть на твоё сообщение, то становится видно что все три ссылки одинаковые . Что то подглючивает.
Ты мне обещал рассказать какие статьи Конституции нарушены нововведениями о регистрации скутеров.
Если в конфликт вступают постановление и закон, то руководствоваться нужно законом.
Змінено: 01.11.2010 р., Gustav
Поправьте магистры права, в 25 лет уже безпятиминут кандидаты (завидую просто), если где-то ошибся.
Поправляю.
Если внимательно посмотреть на твоё сообщение, то становится видно что все три ссылки одинаковые . Что то подглючивает
Итого имеем
ТРИ!!! противоречащих друг другу нормативных акта.
1. Улин: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF чинний
2. ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1268200449056021 чинний
Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.И всьо!!!
3. Закон "Про дорожній рух" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12&p=1288513206431836 чинний
Стаття 34. Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, самохідні машини, причепи та напівпричепи до них, мотоколяски, інші прирівняні до них транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення.державного значення авасту читать: по всех уркаинских дорогах и направлениях
Вот что необходимо донести до "общества глухих" (ДАЙ И МВД вцелом ) Национальной Ассоциации Мотоциклистов Украины
Змінено: 01.11.2010 р., Vervet
Отлично. ПДД вы выполнили. существует еще много законов в которых нет ни слова про документы у водителя скутера.
Но Закон о дорожном движении и постановление исправляют эту ситуацию.
что не так?
Ты про Конституцию не забыл?
вошла в противоречие с Законами Уркаины и ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1288513206431836 где ничего про документы, которые должны быть у владельца НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ТС не сказано
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух Статья 16
Водій зобов'язаний: мати при собі та на вимогу працівників міліції, передавати для перевірки
посвідчення, Вроде бы предельно ясно.
посвыдчення!!! яке? Удостоверение личности пож-ста вози-никто не запрещает, что б не забрали в райотдел до выяснения.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1288513206431836
А вот про МЕХ ТС уже расшифровочка идёт: 2.1. Водій
механічного транспортного засобуповинен мати при собі: а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення...
Всё предельно ясно или...?
Ну а по поводу Конституции: если поход в МРЕО у тебя не ассоциируется с унижением человеческого достоинства, то тут уж я тебе не лекарь, без обид.