Я так понимаю - Михалыч занят. А может и отдыхает где, выходной всё-таки...
С Вашего позволения возьму на себя смелость ответить за него на вопросы "общественности" о проделанной работе.
Все умеют читать. Но не все читают. Отчасти не все читают то, зачем Михалыч создал эту тему! Давайте посмотрим, сколько человек постоянно тусуется на этом форуме?! А теперь посмотрим сколько человек отправило Михалычу требующиеся документы?
Человек согласился помочь. Но самом деле он никому ничего не должен! Но ведь для того, что-бы что-то написать или сказать в Деп. ГАИ нужны ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! Нужны какие-то доказательства...
Только основная масса народа лишь описывает свои злоключения в процессе регистрации мопов, вместо того, что-бы написать в Деп. ГАИ о нарушениях с подтверждающими это всё документами, или хотя-бы прислать их Михалычу!..
А сейчас пол форума кричит: Михалыч, мы требуем отчёта о проделанной работе!..
О какой работе? Читать эту флудильню в надежде, что кто-то выложит сканы платёжек? Да, это конечно тоже работа, вот только о чём отчитыватся?
Извините, но это моя точка зрения на этот вопрос, как от третьего лица, посмотрим чего "общественности" скажет сам Михалыч...
P.S. А на гневные ответы на моё сообщение с пожеланием учить Законы, отвечу: нет, я не самый умный, я просто трезво смотрю на вещи и твёрдо знаю из личного опыта, что государственная машина НИКОГДА НИЧЕГО не делает просто так. И если в вопросе с нововведениями для мопов много неразберихи то это не значит, что кто-то недоглядел! Нет, это как-раз умышленно.
Вы можете не верить и снова закидать меня постами о том, что Вам сказал знакомый мент!
Но в течении полугода, года Вы все столкнётесь лично с подтверждением моих слов!
Да, я отнюдь тоже часть стада. А выделяет меня лишь полное отсутствие наивности...
Андрей, спасибо. Честно: добавить нечего, ты все понял и все правильно ответил.
Для stakan, krab23, vilm и остальной общественности, которая “требует отчета“.
и со своими проблемами остаемся
А чего вы хотели? Вы же не хотите решать эти проблемы! Или все ждете и надеетесь, что кто-то придет и все сделает за вас! Да, НАМУ - общественная организация, отстаивающая интересы мотоциклистов и скутеристов. Но это не значит, что НАМУ будет решать проблемы общества без УЧАСТИЯ ОБЩЕСТВА!
Этой теме уже несколько месяцев, каждый день появляется несколько новых страниц, каждый день модераторы вычищают десятки сообщений откровенного флуда. Крики, жалобы, негодование, откровенный бред, куча противоречивой и вредной информации: все есть в этой теме. Кроме одного!!! За редким исключением большинство так и не поняло, для чего была создана эта тема!!! Или просто не хотите понять?!
Еще раз для тех, кто в танке:
- вас не устраивает стомость регистрации, непрофессионализм чиновников, откровенные поборы, бардак в работе госорганов?!
ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ!!!
НАМУ - общественная организация! Без участия этой самой общественности - мы всего лишь аббревиатура и несколько волонтеров. Мы пишем письма, запросы, жалобы, общаемся с Департаментом ГАИ вживую, консультируемся с юристами, помогаем все силами… Но если общество не принимает участия в этой борьбе а лишь пассивно чего-то ждет и плачется в интернетах - такая “деятельность“ выеденного яйца не стоит.
ГОСУДАРСТВО - это машина!!! Грубая, тяжелая, неповоротливая, со сложным механизмом - но работающая по своим правилам и готовая раздавить кого угодно!
Бросаться на эту машину с новогодней хлопушкой - самоубийство.
Противопоставить этой машине можно только другую машину: большую, быструю, с хорошей реакцией и слаженным механизмом.
Сейчас мы пытаемся создать такой механизм. И что мы видим?
Общественность - то самое общество двухколесных, ради которых создавалась НАМУ - оказалась еще более неповоротливой МАХИНОЙ, чем государство! Даже не махиной,
а набором разрозненных, ржавых запчастей, собрать которые в что-то работающее архисложно!!!
Проще всего плакаться и флудить на форумах и “требовать отчета“. А вот включиться в эту тяжелую работу - кишка тонка…
Тем же, кто принимает активное участие сообщаю:
- материалов, присланных по моей просьбе (описание прохождения регистрации с копиями документов) не достаточно, что бы в Департаменте ГАИ и в МВД поняли, что проблема - глобальная. Сейчас это воспринимается как “недоработка на местном уровне“.
Честно - мне было стыдно. Хорошо, что разговор в Департаменте имел скорее дружественный характер, чем официальную встречу руководящего состава госструктуры с общественной организацией. “Вы говорите о проблеме в пределах всей страны, оперируя пятью (!) обращениями граждан без весомых доказательств?! Да, мы их обязательно рассмотрим, но это всего лишь несколько частных случаев. Раз нет общественного резонанса - значит нет проблемы!“ Какие доказательства мы можем предоставить?! 70 страниц форумной “воды“?!
Большинство “тру-писателей“ даже законодательную базу не способны изучить хотя бы поверхностно!!! “ТО для мопедов будет - мне знакомый мент сказал!“. Все - погнали два десятка флуда о том, чей мент “знакомее“ и кто кому “злобный Буратино“. Стыдно, ребята…
- не смотря на трудности продолжаем работать. Готовим ряд официальных запросов к руководству МВД и ДГАИ: статистика зарегистрированных мопедов по всей стране, статистика получивших права категории “А1“. На основании полученной информации+имеющейся у нас будем направлять большое письмо с аргументированным требованием продлить регистрацию до конца следующего года, внести поправки в процедуру регистрации, навести порядок со стоимостью экспертизы и регистрации в целом, отложить введение категории “А1“ как преждевременной, разрешить водить скутера до 125 куб/см с правами кат. “А“ и “Б“, розъяснить вопрос ТО мопедов.
ЗЫ: если был слишком резок и кого обидел - приношу свои извинения.
Но мне откровенно надоело слушать постоянный плач с краю села “Денег нет, корова не доится…“