Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
слушай права стоят почти как мой скут-сделайте нормальные расценки-и я буду останавливаться на красный свет и всё остальное-а таких как я ТЫСЧИ ..у меня полтос-а мото без номеров каждый второй-так что боритесь за покращення життя вже сьогодни--таких как вы тоже милионны(..)....у тя 150-ка вообщето-на этом весь ответ ...
Так где же "дырки" в законе ну очень не хочется регестрировать полтинник может просто пройти проверку на угон и кататся себе в шльоме?
http://ng.pl.ua/2011/03/02/totalna-derzhavna-rejestratsiya-mopediv-ta-skuteriv-protyzakonna/
я месяц по киеву ганяю-на меня никто даже не смотрит-без шлема и номер снял...завтра узнаем-как оно по бордюрам ганять
Я рассматривал в форуме аварии и заметил что часто при неочень сильном ударе гибли водители и пасажиры только из за отсутствия шлема.даже не сильный удар головоц приводит минимум к травме.
Чесно скажу падал не раз. Но головой ни разу не бился. Страдают в основном руки, колени, ноги.
Так что наличие джинсов и твёрдой куртки гараздо более оправдано чем наличие шлема, шортов и майки ...
Змінено: 31.05.2011 р., irwin
http://ng.pl.ua/2011/03/02/totalna-derzhavna-rejestratsiya-mopediv-ta-skuteriv-protyzakonna/
Наконец-то в СМИ ростки здравого смысла и правды-матушки прорезаться стали!Скорей бы уже всех авторов и реализаторов мопедного геноцида в Сибирь отправили на переквалификацию!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 01.06.2011 р., Motor50
Всё верно! Аналитическое издание Полтавщины "Нова година" не дремлет и анализирует!
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 01.06.2011 р., defenDER
Российским ги-бэ-дэ-дэшникам обломилось мопеды схавать, а наши давятся, но жрут! Шоб их разорвало уже!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Хохлы всё ж таки-не з'їм так понадкусую. И будут кусать-срачки ведь не будет-проверено,народ согласен,доволен,несёт денюжку.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
В період з 30.05.2011 до окремої вказівки організувати на території
області проведення оперативно-профілактичних заходів «Мотоцикл», загальною метою яких визнати профілактику аварійності серед водіїв мототехніки (мотоцикли, моторолери, мотоколяски, скутери, інші двоколісні транспортні
засоби)
шляхом припинення та документування порушення порушень ПДР, які є причинами скоєння ДТП.
НИАСИЛИЛ СМЫСЛА
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Порушення ПДР есть закон для ГАИ, нарушать его нельзя. Из вказивки следует что будут останавливаться и документироваться все кто нарушил сей закон, т.е кто ездит по правилам. Начинаем гонять без правил - нарушителям ПДД зеленый свет
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
Давай дядь, помогай, а то я, да Михалыч (общался с ним вчера, у чела ща основной работы по горло, на мопеды времени нет) не можем сдвинуть эту кучу говна.
Благо хоть один журналист в Полтаве отписал реаль по поголовной реге в газете, я уже задолбался обзванивать наши теле каналы, всем интересно, все готовы, но... тишина
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
гляньте какие в белоруссии номера,а вы тут спорите так что мы не одни лохи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/