Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Как начнётся по Украине новая регистрация полтишей, заеду в МРЭО, возьму расценки официальных платежей, выложу тут. А вы потом выкладывайте копии тех платежей, которые не будут вязаться с официальными.
Я вижу, с твоих слов Днепр просто лидирует по ценовой политике
, особенно нравится взимание платы за въезд на парковку МРЭО, такого, по моему, нигде в Украине нет. Было бы в Донецке, думаю докопался бы до истины.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
в днепродзержинске тоже платный вьезд.
Завтра снова в Мрэо .. и на экспертизу ( рега для 50 сс ) . Рассценки за неделю не изменились ... Фотоотчёт будет !!!
Распечатай и покажи этим лымарям, какую они тебе цену после этого загнут?
1.1. Пункт 89 стовпчика II:
1.1.1. Після позиції "Дослідження простої складності"
доповнити позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 25,80";
1.1.2. Після позиції "Дослідження середньої складності"
доповнити позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 53,70";
1.1.3. Після позиції "Дослідження складне" доповнити
позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 129,20".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1268-10
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
А такое надо регить?
Обязательно. Этож до 50 кубиков.
Права А1 надо и маленький номер. Если больше 50 то тогда А и большой номер.
Змінено: 06.05.2011 р., irwin
А такое надо регить?
Люблю савецкие мапеды!
Надо! Если ехать по дорогам госзначения! Если только по квартире - то по желанию!
Не уж-то это есть "савеццкий мапет"?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Та не не савецкий, но прикльный! Написано что разгоняется до 50км час, нагрузка 100 кг, стоит 2600грн, а чей он не уточнятеся! Я вот только думаю, а где на нём номер прицепить?
Совкопром рулит!
Змінено: 06.05.2011 р., sovkovod
Регистрация мопедов: наживись на самых бедных! http://www.ukrrudprom.com/digest/Registratsiya_mopedov_nagivis_na_samih_bednih.html
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
так Arthol тебе писал на тему *зачем платить больше*. А это по нашей жизни - всегда актуально.
Вчера ехал утром на работу, впереди стояли гайцы на шкоде. Медленно, но уверено проезжая мимо них слышал как автолюбитель, которого они остановили, кричал "- да вы бандиты в погонах". На меня ноль внимания, хотя номеров на скуте нет да и прав у меня тож нет )
p/s так вот второй раз в этом году встретился с постом гаи без последствий, чего и вам желаю )
Завтра снова в Мрэо .. и на экспертизу ( рега для 50 сс ) . Рассценки за неделю не изменились ... Фотоотчёт будет !!! Никто не верил по поводу номеров и регистрации - я показал свой номер ещё в августе .... по поводу транзитных , тоже не верили ..я показал !!!! Короче - рега дело каждого , номера и паспорта есть !!!! Пока без доков просим ... регистрируйтесь !!! Летом дороже обойдётся !!!
Летом дешевле будет
И в Харьковском МРЭО тоже тянут денежки за парковку
Мотор50, хорошая статья, только вот смущает пункт о макс. скорости 40км/ч...
Змінено: 07.05.2011 р., Knight
Привет!А Вы уже регистрировали?В нашем Полтавском МреО
Можеш конкретно дать ответ, электровелосипед нужно регить или нет? Если надо, то где об этом написано? Я так понял , что электровел не является ни мопедом ни механическим транспортным средством и его регить не надо, но нужны права А1! Или не так? Потому как подыскивая себе другой мопед и натолкнувшись на электровелы я подумал, что 30-40км ходу мне на день хватит и если его не надо регить так зачем мне тот мопед с его геморной регой!
Совкопром рулит!
Змінено: 07.05.2011 р., sovkovod
Подскажите, у меня скутер с двигателем 100 см,а по докам, в талоне, на табличке двигателя - 49.9. документов никаких на него нет, кроме талона. вопрос - если в случае эксперитзы выяснится что он не 49.9 а 100 см, я смогу его зарегистрировать без доков по упрощенной схеме, то-есть без справки счет и т.д? Да , и еще, делают ли в обязательном порядке експертизу, если видят что везде-на двиге, и т.п указано 49.9см.? Кто с этим сталкивался, пожалуйста, посоветуйте!
За все МРЭО не скважу, а у нас написаному верят (написано 49,9 значит так оно и есть, никто ничего не по объёму не проверял)
при мне на туполева регили 110-у китаец какойто-эксперт свой был-на двиге если смотреть сзади написано 110см-зарегили как полтиник-единственное надо наверно дать эксперту....ты киевлянин-на туполева на экспертизе на лавочке всегда дед сидит-типа там работает-даёшь ему на пиво -он сведёт тебя с нужными людьми