-...ну штамп в паспорті поставити...
-...та я шо на мопеді женився чи шо????
Жили не тужили все в гражданском браке со своими мопедами - никто никому ничем не обязан и вроде как в законе! НО государство решило узаконить наши отношения методом незаконного государственного принуждения.Судя по ничтожному количеству мопедов на дорогах, основная масса "женихов" после такой постановки вопроса, вовсе потеряла интерес к железным объектам своей любви
-Ну ти повинен предявити якийсь документ. Шо він тобі не з неба впав???
Прикольно! Сначала ОНИ придумали регистрировать мопеды без правоустанавливающих документов, а теперь МЫ им ещё и что-то должны доказывать? А для чего тогда проверка по базам "угон" и "розыск"?
А ты рально карпаты регестрировать будешь?
Да, числа с десятого поеду штурмовать МРЕО
Да, ты решил совершить подвиг, очень видно любиш свои Карпаты! Я на такое не готов! В МРЭО скорей всего будут украдкой а может и явно посмеиватся, но доведи дело до конца и отпишись! Думаю, всем будет интересен процесс постановки Карпат на номера!
В качестве стёба можно прикатить на регистрацию
детский мини- электромотоцикл(по законам - мопед) и снять на камеру весь процесс и выложить на "народное ТВ"
мне кажется не у многих владельцев скутеров найдется такая сумма за несколько корочек, дающих возможность чувствовать себя "законопослушным". тут больше подходит термин законнонае--ным.
Сегодня ремонтировал скут одному дедушке.Скут с номерочком, я поинтересовался, во сколько это "удовольствие" вылилось?
Дедушка с грустью в глазах достал права (пластиковые) и сказал, что рега+ суперкатегория "А1" (у него были открыты "А" и "В" ) с заменой ВУ обошлись примерно 2000 денег.А когда услышал, что в ПДД так и нет требования от мопедистов иметь все эти документы, то не поверил.
Пришлось достать любимую книжецу и дать ему почитать.После прочтения и уточнения года редакции сего документа , грусть в его глазах сменилась на злость.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u