однако не забываем о запрете эксплуатации ТС без доков и прав
По ходу мапет нужно катить в МРЭО, а когда зарегишь, то в 10 дней нужно пройти ТО, а ТО не пройдёшь без соответствующей категории в правах, по этому, в первую очередь нужна А1.
О каком запрете вообще речь? Где в ПДД это написано о мопедах? Или будем руководствоваться домыслами даишных агитаторов и жить ПАПАНЯТИЯМ вместо ЗАКОНОВ?
Об этом в теме уже писалось 1024 раза Что ни в постанове по порядку проведения ТО, ни в Законе о дорожном движении, ни в ПДД ничего вообще нет касательно постановки мопедов на учет и проведения гос техосмотра. Потому так и катаемся с одними справками и на законных основаниях между прочим.
Именно так и катаюсь, не собираюсь ИМ предъявлять ни талончик на мопед,ни паспорт,ни права(имею А и В категории) - ничего, потому как это не прописано в ПДД!
любой нормативный акт, который издается на Украине и затрагивает права и свободы граждан, должен в обязательном порядке быть зарегистрирован в минюсте Украины.Далее, постанова кабмина должна быть имплементирована в пдд и внесены соответствующие изменения в них.Вот только после этого гаец имеет право что-то требовать, а тем более привлекать к админке.
Как следствие : абсолютно все штрафы и оформления мопедов на штрафплощадки ,якобы за отсутствие того,чего не требует ПДД – незаконны и подлежат отмене через Суд! Все незаконно оштрафованные, массово подают иски на инспекторов «петренко-са*уп» и одним из требований указывают возмещение материального и морального вреда, причинённого противоправными действиями вышеупомянутых.
необходимо вежливо сказать, что вы обязаны выполнять только Законные требования сотрудников ДАИ… не нарушаю ПДД, то исходя из вышепроцитированного у ДАИ нет причин меня останавливать, т.к. я НЕ нарушаю ПДД… спрашиваем, на каком основании требуете документы.
все это сугубо имхо. исправьте, если где не прав.
Прав на 100%. Только очень трудно это втолковать в головы зазомбированным водителям транспорта. А даишникам – тем более, до них дойдёт только тогда, когда их всех пересажают за взятки и др. должностные преступления …по грузинскому сценарию!
Спрашивал у зам начальника, а как приехать если нет прав.. сказал мы тебя не тронем.. но берегись патрулей...
Сам скажу, что туда ехать то патрулей я не видел.. да и впрочем если гопстопнуть буду надеятся на лояльность.. мол еду ж регить)
Для кого тут правозащитники распинаются…?
это выглядит так, как будто ППС останавливает пешехода и забирает у него деньги или другое имущество на том основании, что у него нет справки о том, что он их честно заработал или приобрел. поэтому выходя каждый раз на улицу надо думать, а не пойти ли в милицию и оформить регистрацию на все движимое и недвижимое имущество) ведь страшно же, остановят, а реги нет..и заберут.
Это выглядит так, как будто вернули сталинскую Конституцию ,отменили ПРЕЗУМЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ, ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА и выдали неграмотным бандюганам удостоверения и стволы
Еще там сним стоял молодой чувачек инспектор.. и он возмущено говорил мол иногда ваши мопеды дольше смотреть чем Автобус.. я подумал он дыбил!
Правильно подумал!
Мой друг недавно пошёл регить китайский полтиник (хокеиста), так ему в МРЕО сказали что по базе данных этот скут не 49.9сс, а 75сс! И послали в сторону осеннего леса!
Что делать, у меня такой же????!!!!
Не ездить по дорогам госзначения и посылать даишников в сторону южного леса (на йух).
Если будут проблемы с регой Альфы могу поменять на Карпаты, их точно зарегают!
Торжество маразма : цена «Карпат» в два раза ниже стоимости регистрации и разов в пять ПЕРЕрегистрации при продаже. Тем не менее тотальное зомбирование граждан даёт результаты …, скоро тапки регистрировать пойдём и права на кравчучки покупать
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u