Протокол подписал,писали,что ехал без ВУ,при себе имел паспорт. Сумма штрафа 847 грн.
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка" ) , -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
http://dcc-dsc.su/forum/95-1452-1
Умножай на 17 грн, короче упыри они, ведь в виду мопеда, сволочи
, могли по минималке 400 грн.
Сегодня встретил около мото магазина мужика на новом мопеде.Говорит- купил три дня назад в магазине с талончиком 50сс и не каких больше доков не дали, а про регистрацию мопедов он даже и не слышал.Зачем говорит мне его регистрировать и права это 50сс я только по Донецку катаюсь.Рассказывал, что ехал вчера через весь Донецк в аэропорт встретил два поста гаи и его не останавили.
Он даже не представляет какое "светлое будущее" его ждёт, но, имеет шансы вернуть его недобросовестному продавцу, если имеет чек. Банально, такого продавца можно ща в прокуратуру слить если откажется мопед забрать.
привет Всем зашел в ГАИ спросить что нужно для регистрации скутера мне ответили что регистрацию отменили 11.02.2011году
В документе было написано, скасувати пункт о продлении упрощёнки 2011г написанный в предидущем документе. Т.е. рега остановлена, а не отменена. Ещё точнее упрощёнка закончилась, когда продолжится, под вопросом.
Регистрацию никто не отменил приостановили для Б/У мопедов только а так можете приходить и регать новый мопед, конечно если у вас есть все документы, рега стоит 1500грн почти как стоемость мопеда!!! Теперь думайте сами что за идиоты у нас наверху!!!!!!!
Вопрос, если кубатуру поставить на учёт порядка 700 грн, то как мопед 1500? Номер дешевле, экспертиза дешевле и на конкретно.
народ! есть вопрос! имею скутер Kanuni Revolt GPX 50QT-10 4Т (картинка не моя, но такой)
он является двухместным, то есть оборудован и подножками и вторым сиденьем.. но вот в техпаспорте указали что "количество сидячих мест с местом водителя -1"... это у всех так регают двухместники или только в нашем МРЭО ??? потому что знаю людей, у которых также само указано - мест 1
Они, козлы допустили ошибку, если не захотят исправлять, дуй к начальнику и жалуйся на эксперта, который не видет заводских подножек и второго места.
Ни не подготовили не програм для автошкол на А1
Програма для А1 была утверждена в марте 2010г.
На мопеде запрещено перевозить пасcажиров, открой ПДД там все написано, поэтому и пишут как одноместный!
Срочно в автошколу!!! И по полной програме!!!
А мы ещё тут спорим, нужны права или нет...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00