Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Извините за отклон от темы, просто пока шарился в МРЭО встретил кента, он ща работает на одной из бирж купли-продажи ТС, так он подтвердил, что с недавнего времени справка-счёт при купле-продаже б.у. ТС стоит
1200 грн (я в прошлом году продавал скут, платили всего
200 грн)
Вот теперь прикинуть, зарегь полтишь покатайся, потом надумал продавать, по довере стрёмно, заставляют потом штрафы за покупателя платить, а по купле-продаже 1200грн отдай, а скут всего стоит 2000-3000 грн, короче...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 25.03.2011 р., Arthol
штраф всегда на водилу выписывают
«… Единственным мотивом было получить очередную инъекцию в умирающий бюджет. …»
-в «худеющий» карман – точнее. Тот, помните ? – брюлики любил, а этот – джипы полюбляет и вертолетом не прочь обзавестись. А с неба не упадет. А бюджет им, как и закон – пО-боку.
А сама гниль - с верхушечки, нувыпоняли.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
штраф всегда на водилу выписывают
Это известно. Но, когда потом чёт будешь делать в МРЭО, поднимают штрафы, и на тебя, и на ТС числящиеся за тобой, и выясняется есть штраф от "покупателя". И начинается хождение по начальству, трусилово копией доверенности(если не потерялась) перед ихними фейсами и т.д....
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
За всех отвечать не буду.
Скажу лишь,что лично я видел следующие недостатки регистрации,неоднократно о них говорил,чтобы включить в список требований:
-ДА , ОЧЕНЬ ДОРОГО. Нужно было перенять опыт экспериментальной местной реги (все затарты были меньше 200грн)
-ЛЮБАЯ КАТЕГОРИЯ ВУ должна перекрывать А1.
РЕГА нужна была, чтобы лишить возможности ездить синяков и малолеток, не несших ответственности за свои "художества" на дорогах.Просто проводить ее надо было с умом, а не с широко раскрытыми от жадности глазами.
Согласен с Вашим мнением! И добавлю от себя: - и категорию А1 сделать максимально доступно для малообеспеченных слоев населения. Которые являются большинством владельцев полтинников.
Но как известно у нас в государстве, для людей ничего не делают!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Arthol ,Gustav.Там вчера вы мне дали ссылочку http://spd.sai.gov.ua/dai/bin/webservices/getCompanyListHtml.php , мол по ней можно найти подходящую точку для прохождения ТО.
Но по ходу оказалось что ссылка дохлая да и сам сайт spd не отвечает . Альтернативного какого то инет ресурса нет? или хотя бы парочки адресов в Киеве.
Но как известно у нас в государстве, для людей ничего не делают!
Извините, что немного отклонюсь от темы. Вот недавно сверху все призывали лампочки-экономки покупать. Дескать с энергией напряг... Теперь там же до кого-то дошло, что в лампах 4-6 мг ртути! И "единственным выходом" станет введение налога на продажу экономок с целью оплаты их дальнейшей переработки. Из нашего с вами кармана.
Когда бенз начал дорожать (лет 5 назад), опять "давайте экономить", дескать зависим от поставщиков сырья. Так скутер жрет 2 литра, а жЫгуль - 7-8 литров. Теперь давят скутеры! Все с точностью до наоборот, и опять из нашего кармана.
Малолетки на скутерах рассекают. Так геям побоку, что в седло сесть только с 16 лет можно и ловить их облом, давайте ВСЕМ без исключения регу введем - и тем, кому 17 лет, и тем, у кого стаж 17 лет.
Потрясающе бездарная страна.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
Arthol ,Gustav.Там вчера вы мне дали ссылочку http://spd.sai.gov.ua/dai/bin/webservices/getCompanyListHtml.php , мол по ней можно найти подходящую точку для прохождения ТО.
Но по ходу оказалось что ссылка дохлая да и сам сайт spd не отвечает . Альтернативного какого то инет ресурса нет? или хотя бы парочки адресов в Киеве.
По Киеву:
http://vuso.at.ua/Fails/2010/to10/spd_to_ua/kiyiv.pdf
По областям Украины:
http://vuso.at.ua/load/skachat_obrazcy_dokumentov_i_normativnye_materialy/spisok_adresov_gde_mozhno_projti_to_tekhosmotr_2010_ukriana/1-1-0-23
Змінено: 25.03.2011 р., Andreygol
Севодня узнал что в нашом МРЕО за 1200 гривень зарегишь любой скутер,даже им ехать ненадо:-) И где закон??
За всех не скажу, но вот это "хоть как то..." - к этому не стремлюсь, не хотел и не буду регить. Тем более что у меня стёртый номер на раме))) Если регить то уж точно технику от 150 кубов и выше, как уже до меня упоминали здесь. А техосмотры и прочая лабуда для полтинников действительно абсурд...
И кто тебе такое сказал интересно ...?
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Вчера был у нас в Днепродзержинском мрэо узнать когда же получу права (сдавал экзамен на категорию А,А1 8 февраля) заодно спросил как на счёт регистрации полтинников. Ответ был таков,что им запретили регистрацию по упрощёнке
И каков был ответ по поводу прав?
А то я тоже с февраля свою А и А1 жду
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс