Чому питаю... Взяв я мотик,49 кубиков 2 мiсяця назад,господарь був закордоном,мае бути на днях i хоче менi виписати талон ,тому i питаю,брати талон чи вимагати документи?
Если регистрацию бездоковых мопедов не продлят, то от того талончика толку мало, разве, что хоть какое то подтверждение собственности, и то относительное.
Если я правильно понял, то в снижении стоимости экспертизы мопеда есть заслуга Донецкого скутер-клуба?Ну хорошо, пусть будет именно так.
Теперь самое главное, когда общественность закидает Суды исками(я уверен в этом) в отношении незаконной регистрации мотовелосипедов и требований иметь "А1"(украинскую версию, немного не укладывающуюся в Международное законодательство) и в результате всё это отправится на доработку авторам,а потом вообще забудется(как красные наклейки на задние бампера авто), что бы кое-кто не сказал : - А это то же наша заслуга!
Андрей, не правильно ты понял, там была ещё фраза:
Само собой потом ещё куча возмущений в СМИ от народа и... вот положительный момент, цена адекватна, наш клуб просто внёс лепту в это дело, при том в числе первых.
Ты не устал тереть, "а вот если..., а вот кабы..." до сих пор чётко сбываются мои предположения по этой реге, которые я озвучивал ещё в начале, а именно, хоть тресните, а рега мопедов будет и отменять её вряд ли кто соизволит. И предлагал кидать усилия на удешевление и упрощение. А ты орал на каждом углу "ОТМЕНИТЬ ВСЁ!!!"
Не знаю как в других городах , сегодня мой знакомый регил НЕОСА , так ему всё обошлось в 850 грн. = 330 грн( эксперт) + 186 грн.( МРЭО)+ страховка 90 грн. + ТО 250 гнр. !!!
Произвол и прямое нарушение закона, во первых цена экспертизы
1.1. Пункт 89 стовпчика II:
1.1.1. Після позиції "Дослідження простої складності"
доповнити позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 25,80";
1.1.2. Після позиції "Дослідження середньої складності"
доповнити позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 53,70";
1.1.3. Після позиції "Дослідження складне" доповнити
позицією:
"- мопеди або їх окремі агрегати* - 129,20".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1268-10
Во вторых упрощёнка официально остановлена, фото внизу
Есть мопед(кубиков около 80)
А не лучше или даже может и дешевле сразу категорию А и регить как мотоцикл
Слышал что с кат В на кат А учиться не надо а только вождение-правда это?
Посоветуйте.Спасибо.
Регистрация б.у. мопедов пока стоит. Как мотоцикл не зарегишь, нужен пакет документов с завода. Вопросы по правам в ветке по правам.
А продавець менi взагалi сказав що ти голову сушиш,законiв офiцiйно нiхто не приняв,знаю що регестрацию припинили,що ж вони можуть вимагати?
Законы официально приняты и мопед для эксплуатации на дороге должен быть зарегистрированный. Регистрация б.у. мопедов официально закончилась 1го ноября, просто возможно в будущем продление.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00