Уважаемые Густав, Мотор 50 и остальные, пожалуйста не забивайте ветку демагогиями, подходит сезон, много народу в непонятках по реге, вместо изучения ветки, которая просто засрата перепалками, задают одни и те же вопросы по теме. Много важных сообщений теряются во флуде.
Я не сторонник той формы реги и А1, какой она сейчас является, но она таковой является и что бы безнаказанно людям передвигаться по дорогам на мопеде, приходится ей следовать.
Уважаемые модеры, почистите пожалуйста ветку, не всю, начиная от последних сообщений, хотя бы до http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-797401/#797401 оставьте только актуальные и важные, касающиеся непосредственно мопедов и законов по ним.
Наступает весна.У меня мопед Альфа, 49,9 кубиков.Есть права "В" и "С".Что мне надо делать ?Объясните пожайлуста про регистрацию и права
Если мопед выпущен до 2010г, то дуешь в МРЭО до 1го июля со словами купил в 2009г, документы на аппарат не обязательны по закону. Регишь.
Права: по наступлению сезона проходишь 20 ти часовое вождение мопеда в автошколе, со справкой в МРЭО, если управлял за последние 12 мес чем то из В, С, то сдаёшь только вождение мопеда, если нет, плюс теория. Получаешь права с А1.
Наличие кат А1 уже обязательно, по этому в первую очередь, а то по дороге на регу гаец может припечатать.
Вопрос ко всем.Кто слышал такую байку,что мопед через ж/д переезд надо переводить в руках?
В ПДД ничего подобного нет. Это просто фишка, типа, если шлакбаум опущен, то его объезжать нельзя, но мот, мопед, или велосипед перекатываешь, а ля пешеход, и предъявить нечего. Не считать инфу достоверной, сам ещё по закону не проверял, хотя скут перекатывал мимо шлакбаума частенько.
Моя Лида зарегистрирована как полтинник,могу ли я сейчас перерегистрировать её как кубатуру,ну скажем так ,поставил поршневую 90сс,или же поставлю движок с Лиды 90СС.
Ну и если на то же ДИО поставить поршневую 65 CC,можно ли перерегистрировать уже как кубатуру.?
Хорошо изучи закон по перерегистрации при замене типа двигателя, дуй в своё МРЭО и уточняй, подстёгиваясь законом. Но просто бездоковую кубатуру не зарегишь никак. Как минимум кубатурный двигатель должен будет быть с документами. А фраза "Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються." думаю имеется в виду чек из магазина.
Вот послушайте ,как сегодня мой кент скут покупал в Кремне-----
-посмотрели скут ,в цене договорились ,скут с номером ,зарегистрирован в Кремне (тех талон врем. на 100 лет ),ну решили с учета не снимать (типа дорого)поехали к нотариусу (генералку хотели),а нотариус сказал ,что по временному не получится ---все шо могу сделать---доверу на право вождения (но не владения ,т.е. перепродать или передоверить нельзя)---ну на том и порешили .
Вот так вот -с временным генералку не сделаешь.
Чёс, временник-это конечно временник, юрист прав, но, нужно ему объяснить, что такое временник для б.у. полтиша, для него он постоянник. А из последней инструкции для ГАИ которую я ранее выложил, видно, что появилась возможность даже снимать с учёта подобные аппараты.
а он мне говорит,что запретили регестрировать скутера!!!
Не удивлюсь если это фигня, типа как в автошколах, сезон обучения на А, и А1. А ещё не удивлюсь, что эти валенки даже о продлении очередном не слышали. Копируй эту телеграмму и тыкни ему http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-797401/#797401
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00