Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Мужики,если не впадло подскажите на регистрации 49.9 в данное время года,чё там надо!Хонда 34-35???Заранее спасибо!
Я свой регил так:талончик на дырчик,паспорт,сам дырчик конечно.В МРЭО пишешь заяву на регистрацию,оплачиваешь экспертизу.Катишь транспорт к эксперту.Там фоткают номера двигателя,рамы ну и сам скутер.Где то через полчасика тебе выдают результаты экспертизы,где значится что не ворованный,номера не перебиты и кубатура соответствует.Потом шел в кассу,оплачивал стоимость номера,талончика,ну и там же на месте страховку(страховку делал на пол года,так как впереди зима а вылаживать кровные за то время пока не ездишь как то не охота).Дальше отдал все доки майору(кроме страховки).И вдруг ...обеденный перерыв)))После обеда вышел дядько майор,сверил самолично все номера на скутере с экспертизой,сказал гут,и поставил подпись типа "разрешаю".Потом со всеми документами (и чеками) в первое окошко.Тетенька в очках сказала "через час будут готовы,погуляйте".Забрал через час.По подсчетам обошлось 390грн.Это было 26 августа 2010.Николаев.
Да-а-а... В этом году на мотокоме я ещё небыл, но как на меня - так ничего и не изменилось. Так и переливается всё из пустого в порожнее. Особенно в этой теме.
А вот Ваши посты, Виталий, меня вообще улыбнули!
Неужели Вы, вместе с теми "почти пятью тысячами" человек подписавшихся под петицией к Гаранту Конституции всерьёз верите, что он её будет читать?!
Или, что он вообще узнает о том, что где-то там, на каком-то там ресурсе ( российском!) специально для него висит статья?!
Может я чего-то недопонимаю, но это похоже на детский лепет о всезнающем Дедушке Морозе!
В стране сейчас полнейший дурдом. Каждый день приносит нам всё новые и новые маразматические-законотворческие потуги "демократической" власти. Налоги, наценки, новые Законы, увеличение штата МВД и многое-многое другое . Народ в самом деле на грани срыва. Но властьимущие даже не колышатся ( не считая возврата "Кобры" и увеличения штата ППС ).
Они плюют на свой народ. Нагло, и с ухмылкой. А тут ещё и автомобилистам чего-то не нравится...
Если-бы эта петиция, да за подписью этих тысяч человек, да была отправленна или вручена Януковичу - тогда может быть что-то зашевелилось-бы, а так... Если-бы указанная в петиции акция протеста в январе прошла...
А так это всего лишь статейка о наболелом. Все прочли, повозмущались, подписались, прокоментировали. И... забыли! Письмо "на деревню дедушке". Это его судьба.
А Вы его ещё и в тему о полтишках впихнули, ч/з "тридевятые" сайты...
В Тунисе живут ЛЮДИ, а в Украине - покорные и терпеливые люди!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Где написано ЯНВАРЬ? Цитирую: "Ініціативною групою автомобілістів масові протести у багатьох містах України заплановані на січень 2011 року, проте ми сподіваємось, що до цього не дійде." http://www.onlinepetition.ru/roadcontrol/petition.html
Постанову КМУ №1371 от 23.12.2009г. знаю прекрасно, вот только и до неё, и уже опосля неё была уйма всякого бреда касаемо конкретно 50см3. Большую часть владельцев этих самых 50см3 это не заинтересовало, или понадеялись, что не коснётся!?
Иногда и я бываю невнимательным, но увы - не в этом случае!
P.S. А всё-таки хоть через год, но люди начали понимать, что эта постанова тупая!
А владельцы (немногие!) скутеров и мопедов этот год весь писали по инстанциям, оспаривали штрафы, протесты устраивали и вообще всячески пытались доказать эту самую тупость Министров. Жаль, вывесить петицию для Гаранта на мотокоме не додумались...
Змінено: 26.01.2011 р., Duhh
ВСЕМ ПРИВЕТ
Кто знает, как дела с мопедами в этом году, нужно ли регистрировать ?
КАК то не охота, ну ладно зарегестрировал, а потом каждый раз плати за страховку и ТО.
Осенью гаишники увидели мопеда и гонятся за ним, как за злостным нарушителем, с надеждой,что у него перегар, а
за зарегестрированным - с надеждой, что нет ТО и страховки.
НЕ ТАК ЛИ ?
Ничто не изменится.
Так, что в роде в маршрутке дешевле будет ездить(а я забыл, как в жару в ней ездить).
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Да,в самой петиции "січень 2011 року",но это опечатка самого автора(после создания текст отредактировать уже нельзя).Но в самом обращении автомобилистов ко ВСЕМ НАМ стоит ФЕВРАЛЬ 2011!!Кстати,появилась еще одна петиция,но уже другого автора.Под ней за пару тройку дней тоже выросло нормальное кол-во автографов,что говорит лишь о том,что все только начинается.Вот она www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=autoukre7b5b5. Ну а то что размещено это все на российском ресурсе,то здесь все просто-ресурс предназначен для такого рода обращений(что видно даже по его названию-onlinepetition.ru ) и имеет нормальную репутацию среди себе подобных. "Жаль, вывесить петицию для Гаранта на мотокоме не додумались..."-но ведь мотоком не предназначен для таких вещей,и посещают его в основном владельцы двухколесников,автолюбители здесь не так часто бывают.А так как составили петицию они-им и право где ее вывешивать.
Змінено: 27.01.2011 р., vitaxa1507
Я трохи не інформований- реєстрацію що продовжили???
Кстати:
А как на счет аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки???
По закону владелец мотоцикла, мопеда не обязан иметь всё это, аптечка, только для колясочника.
Мужики,если не впадло подскажите на регистрации 49.9 в данное время года,чё там надо!???Хонда 34-35 Заранее спасибо!
Надо: Хонда 34-35, бабло, плюс, что бы доехать до МРЭО и гаец не припечатал, права "А1".
Я трохи не інформований- реєстрацію що продовжили???
До 1го июля.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 27.01.2011 р., Arthol
Скажите а цилиндр снимають,бо у меня mbk nitro 70c,а у базе их наверно нет?
Скажите а цилиндр снимають,бо у меня mbk nitro 70c,а у базе их наверно нет?
у меня не снимали-просто сфоткали номер рамы и двигателя....
Добрий вечір))
У мене мопед Сабур 2010 року випуску і мені каже батя шо його не можна зарегистріровать того шо у 2010 році мопеди завозили так що їх не розтаможували...
що ви мені посовєтуєте??
Sabur SB50Q
у меня у знакомого была такая же ситуация,раму меняли
та ну її ту раму краще пока так покатаюсь
Sabur SB50Q