Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Господа, подскажите пожалуйста!
Я зарегил скут, получил права. Что дальше? Нужно еще ТС? Где рна выдается? нужна ли страховка? И какие еще нужны документы что бы Полосатые не приколупывались?
Да, техосмотр нужно проходить в общем порядке.
Страховой полис ОСАГО (автогражданка) обязателен для всех водителей.
С собой желательно всегда возить следующие документы:
- права, техпаспорт, талон о прохождении ТО, страховой полис, гражданский паспорт (очень рекомендую!).
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
ТО нужно
но тут есть момент его делают не везде
иди на сайт ГАИ и ищи ближайщий центр к тебе который имеет категорию L
там и пройдёш ТО
страховка обязательно нужна (мне "дали" сразу при регистрации)
+ мед справка
Кстати:
А как на счет аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки???
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
не повериш-все до боли просто-привез на машине два скута(на одном из них вроде номер перебит!!!!вроде!!!).короче-решил один регить,потому что второй "проблемный" надо было в райотдел по месту везти,показывать...-оставлю на з/части!!!а с нормальным-приехал около 15-00(все дела надо делать в Гаи после обеда!!!!!!!)-показал на площадке и проверили(посмотрели)на угон-все,уехал домой!осмотр действителен 10 дней,так что заезжал после работы-то оплачу,то сдам док-ты...сказали-3 недели будут "пробивать" его.приехал через дней 20 и за 40 мин получил номер.вот и все...регить надо сейчас-потом хрен влезеш!!!
Жизнь удалась !!!
Всем привет.Попалась инфа о всеукраинской акции протеста автомобилистов и мотоскутеристов, и просто граждан.Зайдите сюда uvitaxi.ucoz.ua,прочтите обращение,затем в самом низу текста обращения найдете еще ссылку.По этой ссылке вы попадете на страницу с прямым обращением автомобилистов к президенту насчет регистрации,штрафов и тд и тп.Вместо того чтобы просто трепать языком люди начинают объединяться против беспредела ДАИ.Может именно от вашей подписи под данной петицией и зависит успех дела.На момент когда я писал все это,подписавшихся было уже почти 5000.
Привет,братцы-живодеры!!!
позавчера забрал док-ты и номер на вайпер шторм(второй зарегеный у меня).такой вопрос-может кто в курсе-в обоих техталонах написано"килькисть сыдячих мисць з мисцем водия-1"...так вот я и шифрую-это что-одно место пассажира или просто одноМЕСТНЫЙ скутер???чесслово-не въеду!!!и шо самое прикольное-в обоих талонах(на фаду-11 и вайпер шторм все данные одинаковы-общая масса и масса без нагрузки...),хотя дырчики вроде-немного разные!!!и еще-все дела в ГАИ надо делать после обеда(часа за 2-3 до "шабаша"-пусто как на кладбище-за 40 мин.сдал док-ты и получил номер!!!да-вот какие серия и номер на сегодня в Кривбассе!!!ага-еще одно!!!все удовольствие обошлось в 530 грн...
У меня на Дио 35 в регистрационном талоне в МРЕО написали 2-х местный. Я исправить не требовал...
Аналогично, Дио-27 = 2месный
Значит по одной базе в компе проверяют... Интересно, с ГАИцами если что, этот номер прокатит?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я подписался,прошу неравнодушных подписаться тоже.
Я подписался,прошу неравнодушных подписаться тоже.
А я не полностью согласен с требованиями. Поэтому не подписываюсь.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
А сейчас не заставляют разбирать двигатель,объем замерять?в частности вайпер шторм.может он уже есть у них в базе данных?
если есть на табличке номер дв-ля(и он совпадает) и обьем-то нет,а если что-то не так-разборка неизбежна!!!
Жизнь удалась !!!
Змінено: 25.01.2011 р., kotofey
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.