А когда в МРЕО всё устаканилось, то по привычке решили, что еще наверное рано.
Если это заявление ко мне лично – то не по адресу, я захотел зарегистрировать и зарегистрировал. Что касается остальных, то человек ЗАКОННО приобретший своего полтинника должен иметь возможность зарегистрировать его в любое возможное время.
Не к вам лично.
Откуда идея, что надо предоставлять любое возможное время? Достаточно времени дали или сколько еще надо? Или надо обязательно дотянуть до состояния боевых действий, нервов, вздымания рук к небу и попыток проклинать страну и гаишника...?
Вы так судите исходя из своего желания получить всё желаемое сразу и быстро.
Да я хочу получить ВСЁ желаемое но не сразу и не быстро, по-моему это видно из моих предыдущих постов.
Я всё предидущее не читал, но за то время которое было отведено вы успели пройти регистрацию. Значит вы нашли для этого средства и желание и еще времени осталось.
Так вот если граждане будут соблюдать порядок и дисциплину, то автоматически государство , как структура собранная из этих граждан , станет дисциплинированным и организованным. Наоборот это нонсенс.
Да, но государство должно сделать первый шаг, а мы стимулировать этот шаг и все последующие шаги своими обращениями, заявлениями, предложениями, протестами и т.д., ведь для этого мы здесь и собрались, чтобы обсуждать существующие проблемы и искать пути их решения. А если бы все скутеристы дисциплинировано и дружно пошли регистрировать свои полтыши по существующему порядку, то я думаю, это бы ни как не стимулировало наше государство к порядку и дисциплине.
Просто из дисциплинированного скутериста берет начало дисциплинированный гражданин и потом из таких людей складывается порядочное государство. А если граждане будут ждать от государство первый шаг, то кто же его всё таки сделает, если все вокруг ждут?
10 минут под каждым столбом не очень приятная перспектива.
ИДПС у нас не под каждым столбом стоит, тем более, что после первой остановки у него уже будет протокол и второй раз 10-ть минут стоять не придётся. К тому же это будет стимулировать хозяина ТС привести его внешний вид как можно скорее в порядок.
Большая разница сколько столбов будет пустовать ...? если ДПС будут иметь возможность устраивать маленькие тех.осмотры просто в "поле", то они этим и будут жизнерадостно заниматься в любую освободившуюся секунду. Потому что сейчас остановка просто так это повод для того, чтобы предъявлять претензии к ИДПС. А теперь будет отличная причина. Будет у вас протокол и что? а может с момента его выдачи, что то стало неисправным. Сколько времени протокол осмотра может служить индульгенцией, что остановка протянется 5 минут на почитать протокол и документы (сверить то надо) или на осмотр тех.состояния?
А если внешних признаков неисправности нет, то это означает что всё хорошо?
Нет, конечно, не означает, но и наличие талона техосмотра не означает что всё хорошо. Так спрашивается: зачем он нужен?
Чтобы хоть раз в два года машина была доведена до технически исправного состояния.
Я думаю паспорт для других целей и на это вряд ли кто то пойдет.
Пусть не паспорт, а права, но это вопрос спорный.
Согласен.
Как искать скрывшийся с места ДТП скутер? и водителя этого скутера?
А как ищут другое похищенное имущество граждан? Так и искать: по марке, цвету и другим отличительным признакам ТС; по одежде, чертам лица водителя и т.д. Не факт, что если бы у нарушителя был номер, его бы кто-нибудь запомнил, а если и запомнил, то не факт что за рулём был законный владелец.
Номер запоминают сразу. В случае ДТП свидетели и пострадавший сразу же пытаются запомнить номер. Это практически рефлекс, потому что по номеру ТС-нарушитель будет в стойле очень быстро, а по чертам лица и одежде можно набрать толпу народа и не найти виновного. Номер сразу приведет к хозяину ТС, которому резонно задают вопрос - кто и по какому праву был за рулем в момент ДТП?
Незаконно нарушать действующий закон.
Да? Темболее, что сами чиновники не знают как его выполнять.
А для чего это вам? Просто выполняйте требования закона.
Зачем же идеи двигаете, которые совсем не техника...?
Кроме техники меня ещё много чего интересует в этой жизни.
Ну так не надо дистанцироваться от того, что вы начали заниматься любительским законотворчеством.
Впрочем похоже мы с вами уже всё обсудили и заходим в тупик. Не пора ли завязывать?