Спасибо читаю. Только вон нет ли где ОФИЦИАЛЬНОЙ сылочки.
а здесь тожеть интересно написано. Цитирую:
Сравнительная таблица категорий транспортных средств (тс) по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и по классификации Конвенции о дорожном движении
Категория ТС по классификации КВТ ЕЭК ООН Определение категории ТС Категория ТС по классификации Конвенции о дорожном движении Определение категории ТС
1 2 3 4
L3, L4, L5 Механические ТС, имеющие менее 4х колёс, рабочий объём двигателя более 50 см3 и максимальную скорость более 50 км/ч A Мотоциклы, мотороллеры и др. мототранспортные средства
Блин ломает табличку - но всеже четко написано БОЛЕЕ 50 КУБ и скорость БОЛЕЕ 50км!=L3, L4, L5=Мотоциклы, мотороллеры и др. мототранспортные средства.
вроде четко написно мотоциклы, моторолеры.
в понятие "и др. мототранспортные средства" чтоли нс включили? так нету у меня 50 куб и не едет мой скут БОЛЕЕ 50 кмчас - ну конструкцией так предусмотренно - чистый японец.
Может не полная или старая табилчка и хотелось бы такую инфу иметь официально.
А так получается и здесть пролет.... к какой же категории я принадлежу?
Если другой классификации нет - тода и ТО для скутеров НЕЗАКОННЕН!
да вот вопрос возник интересный. Чато вижу упоминание о макс скорость 50кмчас. Вопрос такой а какая процедура ЗАМЕРА сторости. ЦПГ понятно - штангель в зубы, а макс скорсть? Хотя на любой прибор (штангель) длжон быть акт поверки и методика замера. Моно вспомнить сколько народ опротестовал штрафов пи замере скорости.
Че мент должен сесть на скут и вперед? Под горку или с горки и сколь тот мент должен весить и какой должен быть ветер?
ТОды к стати де акт поверки на тушку мента - сколько оно весит сегодня - мож обожрався и не просрався?
Мой пердунец уверено идет 45. 50 км давал оч редко движок уже слышно по оборотам в перегрузку. но запас хода на газульке есть думаю моно и 60-65 его распотрошить но там двигун расыпется нафик. И кто за поломаный двигло платить тоды должен?
Мне нужно ездить, а не гонять. Меня и 40-45 устраивает выше крыши.