Итак, мои итоги регистрации:
Вся процедура заняла 6!!! дней.
День 1 - дело было в августе... проплатил в кассу N-ную сумму денег(около 250грн за доки и пробивку по базам, квитанции к сожалению не сохранились). Получил на руки документы для ргистрации(4 маленькие карточки, красный бланк для эксперта который фоткает и устанавливает подлинность номеров рамы и двигателя, год выпуска и модель, и бланк А4 формата для эксперта по розыску), написал "Объяснительную" на тему где и как купил скутер и какие доки к нему мне дали. Далее ожидание экспертизы по установлению объема двигателя(тот же эксперт что и фоткает устанавливает подлинность номеров рамы и двигателя, год выпуска и модель), он в Джанкойском МРЭО один. Эксперт сказал разбирать мотор, я дико возмутился и начал выяснять причину. Она оказалась банальна: нет моей модели у него в "Посiбнику..." Разговор зашел в тупик т.к. я не хотел разбирать, а он отказался давать заключение "А вдруг у тебя там больше кубов...", сошлись на том что он позвонит "наверх" и попробует разрешить ситуацию.
День 2,3 - август. ожидание под палящим солнцем разрешения вопроса.
День 4 - август. Вопрос решился не в мою пользу... пришлось разбирать, разобрал, эксперт произвел замер штангенциркулем диаметра и хода поршня и выдал заявление(на основании оного я и обязан был предоставить мотор в разобранном виде!!!!)
на экспертизу и отправил в кассу на оплату, где мой кошелек похудел еще на 65 грн. После оплаты с квитанцией вернулся к нему и получил заключение
Повозмущался по поводу результата(стоял поршень ремонтного размера), и пошел с тем что дали в окошко по оформлению, откуда был послан
В последние две недели люди кинулись как ужаленные регить мопеды.
Далее 8 часов ожидания повторной экспертизы, еще 65 грн в кассу... И смешно и грустно было наблюдать как бедные люди разбирают не менее бедных китайцев, некоторые даже ночевали под МРЭО с палатками!
После замеров эксперт собрал у всех доки и сказал приезжать в понедельник 25 октября за заключениями.
День 6 - 28 октября Какого то фига приперся опять в 7 утра, а оказалось МРЭО работает с 14-00, уехал домой и к 14-00 вернулся, опять проплатил 280 грн в кассу за регистрацию, и номера, забрал результаты экспертизы, дождался пока эксперт сделает фото. После сдал доки в приемное окошко.
Спустя 4 дня позвонили из МРЭО и сообщили о готовности номеров и ТП.
PS: те кто проходил в том же МРЭО регистрацию, знают какие были очереди и какое отношение было у служащих к нам. Было сказано очень много "лестных" слов в адрес эксперта и других служащих.
Отдельное спасибо деловым барыгам, которые организовали выездной прокат цилиндро-поршневых групп с разборкой сборкой для китайцев.