Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Придивіться на дату відкриття А1
Я вот не пойму почему те, у кого есть бумажные ВУ с открытой категорией =А=, переживают об открытии категории =А1= ??? Как по мне, так при предъявлении ко мне таких претензий со стороны ГАИшников, буду настаивать на составлении админ. протокола. Моим аргументом будет Постановление КМУ №511, а именно ст. 27. Что тогда сможет предъявить в суде инспектор?!?
Извините, инспектор в суд не прийдет. А судья прочитает предложенную вами статью 27
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
и спросит - а что такого? написано про то что старые права могут быть обменены на новые с открытием дополнительной категории. Вы обменяли?
Ну где написано отчетливо, что мы ОБЯЗАНЫ обменять ВУ с категорией =А= на ВУ с категорией =А1= ? Люди в форме так красиво в интервью говорят, что типа у нас есть шанс и мы МОЖЕМ сделать обмен, а некоторые это не правильно понимают и начинается неразбериха мол теперь все обязаны.
То что вы обязаны обменять нигде не написано. Но есть где написано то что обязаны предъявлять ИДПСу документы на право управления. в данном случае права с категорией А1. Обменяли вы их на старые или сдавали на новые, или на сало сменяли - это по вашему усмотрению.
Змінено: 14.11.2010 р., Gustav
блин одни говорят что штрашуют
другие что нет!!!
фиг поймёшь что делать...
кстать только что видел два скута без номеров
Всем привет!
Отвечу по Киеву! Так как сам ещё на колёсах и интересовался у других скутеристов насчёт остановок их ГАИ, отвечу:- " В Багдаде всё спокойно"! Тихо доезживаем сезон. Скутеристов сей час явно меньше в разы, хотя погодка отличная. Ездят с номерами и без. Полно безшлемников. Детвора в основном по подворотням катается. Видел сегодня двоих деток на 18 Дио...
Поживём и посмотрим что дальше будет. По информации в ГАИ, у них на нас тайм аут....
Чувствую, следующий сезон будет жаркий, с экстримом...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Посмотрел в свою страховку. Написано категория А1, надписи "мопед" нет!
Ниже пояснения: А - мотоциклы и мотороллеры, В - автомобили и т.д.
В машине написано категория В1, надписи "автомобиль" нету!
К категории В1 автомобиль не относится
К этой категории отнесли мотоколяски, мотоцикл с коляской, трицикл и квадрацикл весом до 400кг
К стати тоже отдельная категория, на которую нужно учится и сдавать в МРЭО
То что я написал, это не категории прав!! Это категории страховки
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
блин одни говорят что штрашуют
другие что нет!!!
фиг поймёшь что делать...
кстать только что видел два скута без номеров
Всем привет!
Отвечу по Киеву! Так как сам ещё на колёсах и интересовался у других скутеристов насчёт остановок их ГАИ, отвечу:- " В Багдаде всё спокойно"! Тихо доезживаем сезон. Скутеристов сей час явно меньше в разы, хотя погодка отличная. Ездят с номерами и без. Полно безшлемников. Детвора в основном по подворотням катается. Видел сегодня двоих деток на 18 Дио...
Поживём и посмотрим что дальше будет. По информации в ГАИ, у них на нас тайм аут....
Чувствую, следующий сезон будет жаркий, с экстримом...
Что и следовало ожидать!
Поскольку после прекращения "упрощенки" анальных кар не последовало, то народ малехо расслабился. Но это не страшно, через неделю похолодает, а там и зимушка наступит.
Тут нужно либо закрывать темО до весны, либо воспользоваться передышкой и попытаться додавить законодателя.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
А я уже две недели простаиваю (((
В МРЭО когда доки забрали на регистрацию - сказали что номер и талон получу через... 20 дней (интересно, если б автомобилисты так номера получали) и если я попадусь в лапы инспектору - то мои документы умножаются на ноль, а скутер уезжает в никуда.
Но сегодня мне нужен был скутер. Напечатал себе такую бумажку -
"Конституция УкраиныСтатья 58.
Законы и иные нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Скутер приобретен мной в 2009 году.
Закон "О внесении изменений..." №586-VI вступил в действие с 1 января 2010 года.
Становиться соучастником преступников, нарушающих положения Конституции - отказываюсь."
- и поехал по своим надобностям )))
Правда, если б остановили - понятия не имею, что бы я делал. Из документов на скутер осталась только ксерокопия договора купли-продажи...
Доброго пути и свободного междурядья!
Короче останавливали меня сегодня гайцы на местной дороге! Я в шлёме без регестриции и прав естественно! Дыхнул, показал талон, поехал дальше! Про права даже не спрашивали так как наверное знают , что у нас не то что на А1, а даже на А уже пять лет не учат отдельно, про дороги негосударственного значение гаец оказался в курсе, как трактовать это положение у него указаний пока нет! По сему я был отпущен во свояси! Когда отьехал вспомнил , что надо было спросить что-бы было если б я был на дороге госзначения, но искушать судьбу я не стал и побыстрей ретировался! Вот так!
останавливали с целью проверки доков у меня есть всё кроме категории А1 регистрация,страховка,техосмотр,категория А. спросил по поводу А1 и получил интересный ответ что категория введена для лиц не достигших 18 лет (которым запрещено передвигатся на транспорте больше 50 куб) с 16 лет до 50 куб а с 18 свыше 50 куб и автомобили вот и пойми их в каждом регионе свои правила
кстати в страховке указывают (тип А1)
Инспектор на дороге руководствуется в своих действиях не законом а инструктажем полученным на утреннем разводе.Потому и ценна информация от непосредственных исполнителей ЗАКОНА
В связи с моей работой, через меня проходит много курьеров-скутеристов,почту привозят... Интересовался, кто из них имеет категорию А1.
Отвечу, аж никто!!!! В лучшем случае, категория А. При этом они каждый день на колёсах и круглый год (приезжают в любую погоду). Уточню,это всё происходит в центре Киева....
НО, скутера у всех зарегистрированы! Если фирма курьеров серьёзная и не однодневка, то за счёт фирмы.
Хотя вспомнил,одна фирма проплатила к категории А + А1 (автоматом за деньги).... И то,не всем курьерам а тем, кто у них работает много лет... Но это исключение из правил... Кстати ездят все на Кевеях полтинниках.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
ИМХО: регистрация-это ерунда.Немножко неприятный, немножко денежный жизненный момент, связанный с бюрократической тигамотиной.500 грн не та сумма вокруг которой нужно ломать копья.Жесть - это А1.Против этого нужно бороться.
80грн на год-не так уж и дорого-ИМХО
(тоисть один день нормально покататсо на Априлке))
80 то немного, но по сравнению с авто 135 грн, слишком много
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..