ГАИ максимально снизила стоимость регистрации мопедов, которая на сегодня составляет около 400 грн с услугами эксперта. Об этом сообщил РБК-Украина руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.
"Мы максимально снизили стоимость регистрации скутеров ... На сегодня эта сумма составляет около 400 грн", - сказал Е.Кравец.
Он пояснил, что более половины из этой суммы - это услуги эксперт при осмотре транспортного средства.
Он подчеркнул, что экспертные услуги предоставляются не ГАИ, а криминалистическим департаментом МВД Украины. Он добавил, что услуги ГАИ составляют около 150 грн, а остальное - услуги эксперта.
Е.Кравец сообщил, что для лиц, которые ранее не имели водительского удостоверения, ГАИ выдает удостоверение на управление скутером на бумажной основе, что значительно удешевляет стоимость самого удостоверения, но для водителей, которые уже имеют удостоверения других категорий, при получении удостоверения на управление скутером, необходимо пройти практический курс обучения в автошколе, а также заменить существующее водительское удостоверение на новое пластиковое, стоимость которого составляет около 450 грн.
права(В,С) у мене вже 10 років. про категорію А,а1 задумався ще 1р назад. коли скут реєстрував!(я ще тоді запідозрив шо быть беде)
розумію шо мені тре міняти їх на пласмаску. а от НАЩО мені ще й практичний курс навчання проходити?
грошей лишніх витратити? (яких і так завжди не хватає!) а тих три сезони шо я їздю на скуті не є практичним курсом?
і за що 400грн
- минулого року було ж 250грн (біда бери). то, за рік даї стали розумніші чи експерти мудріші
що ім тепер тре платити більше. тепер думаю що мені тре було брати монету за оту штуку зелених а не скут, меньше було б гемору з отими собаками
усьо, розрядився на трохи!
ато аж злість бере за нашу братію(обмахану)
в принципі я не пессиміст, але здається мені пізненько ми вхопились за голову!
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!