Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
...дык, оторвите задницу! Подумайте! Хотя, очередной поезд ушел! Очередной!!!!
Ded.
http://www.gorod.dp.ua/dz/news.php?id=58509
04.11.2010
ГАИ предупреждает водителей
Так же ГАИ города напоминает владельцам скутеров с объемом до 50 см3, о завершении упрощенной процедуры регистрации 31 ноября, а с 1 декабря вождение незарегистрированного мопеда или скутера без открытой водительской категории будет считаться нарушением влекущим конфискацию транспортного средства и административную ответственность водителя.
Это по Днепродыму такую новость забабахали...
Так же ГАИ города напоминает владельцам скутеров с объемом до 50 см3, о завершении упрощенной процедуры регистрации 31 ноября, а с 1 декабря вождение незарегистрированного мопеда или скутера без открытой водительской категории будет считаться нарушением влекущим конфискацию транспортного средства и административную ответственность водителя
НУ НЕ КОЗЛЫ???ВО ДИЗУ пускают!!!КОМУ ЭТО НУЖНО???
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
Простите за нескромный вопрос: а к Вам МРЭО на дом приезжает?Как Гора к Мохаммеду?Зачем тогда приезжали,если регистрировать уже неположено?!Это как почтальон Печкин говорил : -Я Вам посылку принёс,но не отдам,потому как у Вас докУментов нету.А хвостатым вообще документы не положены!
Или не понял чего...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
ага. спасибо. а где и каким образом это проходится. справка у меня есть, а в Макеевке если кому надо в гастрономе продают их по 125 гр
В этой теме есть реально люди желающие что то изменить, но флудеров 99%. Надо избрать руководителя действий, организовать тему, где только конкретные действия, назначить его модератором, жестко все лишнее удалять. Самых непослушных - основные модераторы пусть отправят в баню... Реально - все благие начинания тонут в обсуждениях - если бы дака бы... Надо четко что б было - зашел в тему и все шаги и мероприятия видны..... Скутеристы народ без ответственный в основной массе, ненадо терять хоть тех, которые готовы что то делать... Я не верю из за разобщенности и всеобщего пофигизма, в благополучный исход дела, но все же стоит так сделать. Вот в Харькове вчера прошел репортаж о скутерах..... Явно он не снеба с валился и готовился за ранее. И вот хочется спросить участников этого репортажа - у вас пальцы отсохли что ли? Почему Информация о готовящемся мероприятии небыла выложена на всех форумах? Вот так и происходит - по одиночке все волают, а в месте - хуже стада коров. Противно все это.....
в принципе процедура везде одинаковая едешь на станцию ТО оплачиваешь в кассе 65гр и тебе дают обходной лист. заезжаешь внутрь и проходишь ТО процедура занимает минут15-20 разборка не производится просто осмотр получаешь сертификат соответствия и едешь с ним в мрео там могут послать оплатить транспортный сбор в налоговую предупреждаю сразу что техника до 50см3 налогом не облагается. вмрео проверяют повороты.фару и оплачиваешь изготовление спец продукции (талон) 160гр на утро получаешь талон. страховку оформлять в любой страховой я оформлял в ТАСС автоцивилка 85гр перед тем как идти в мрео сделать копии техпаспорта.страхового полиса.и заключения тех станции.если есть права то копию прав.хотя у нас их не требовали.
по поводу транспортного сбора
Простите за нескромный вопрос: а к Вам МРЭО на дом приезжает?Как Гора к Мохаммеду?Зачем тогда приезжали,если регистрировать уже неположено?!Это как почтальон Печкин говорил : -Я Вам посылку принёс,но не отдам,потому как у Вас докУментов нету.А хвостатым вообще документы не положены!
Или не понял чего...
Не во всех районных центрах при ГАИ есть МРЕО.Практикуется выезд на место через определенный промежуток времени (скажем раз в месяц). И все жители района решают свои вопросы. Если у кого-то "срочняк" - и не могут ждать - сами едут в соседний район,где МРЕО есть.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Ребята, подскажите одну вещь:
Это правда, что гайцам запретили штурмовать скутеристов до весны 2011?
так я чет не понял, это что дезинформация все таки была http://videonews.dndz.dp.ua/%D1%82%D1%80%D0%BA-%C2%AB%D0%BCic%C2%BB/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%82-3-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2010-%D0%B3 ? про продление до 1 декабря
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 11.11.2010 р., kot
выходит так, до 1 декабря можно катать
Змінено: 11.11.2010 р., Serzh3
Якщо в мене зараз на руках є тільки талон з печаткою(не довідка-рахунок) від підприємця у якого я купував скут(ПІБ, обєм двигуна...) то я можу його зареєструвати???
Регестрация по талонам и без них закончилась 1 ноября.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Сегодня МРЭО приехало, мужиков было человек 30 со скутерами -красноперые сказали нет регистрации не обьяснив причин конкретных.была женщина журналист из газеты ,вижу все двинули за ней оказывается собирала подписи на статтю про этот безпредел.но и я подписался еще и товарища расписал.
Упрощенная рега закончилась в прошлом месяце. Где МУЖИКИ были с марта по октябрь?
Я тоже не планировал регить, т.к. было безосновательно дорого, у нас 800 - 900 грн., после августа цену сбили, до 400-500 грн., ну я в октябре и зарегил, седня получил номер и талон, всего обошлось 465 грн(+ 50 грн на лапу гайцу добровольно принудительно). Кстате все квитанции сфотал, если нужно могу выложить.
Змінено: 11.11.2010 р., Sanekv
Сегодня МРЭО приехало, мужиков было человек 30 со скутерами -красноперые сказали нет регистрации не обьяснив причин конкретных.была женщина журналист из газеты ,вижу все двинули за ней оказывается собирала подписи на статтю про этот безпредел.но и я подписался еще и товарища расписал.
Упрощенная рега закончилась в прошлом месяце. Где МУЖИКИ были с марта по октябрь?
Я тоже не планировал регить, т.к. было безосновательно дорого, у нас 800 - 900 грн., после августа цену сбили, до 400-500 грн., ну я в октябре и зарегил, седня получил номер и талон, всего обошлось 465 грн(+ 50 грн на лапу гайцу добровольно принудительно). Кстате все квитанции сфотал, если нужно могу выложить.
я лично считаю что за брошенный взгляд на номер двигателя и рамы, больше 25 грн платить не стоит, как в будущем обещались сделать оценку эксперта, почти 300 грн отдавать эт занапто
и за замену пластика А на А+А1 400 грн тоже
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 11.11.2010 р., kot
По поводу прав, считаю вообще бред замена и т.д., т.к. к примеру тот же Лиад 50куб. и 90 куб. не отличаются, кроме движка ничем, так смысл мне проходить 20 часовые курсы или менять права, тупость. Ну, а то что осмотр рамы дорого, то согласен, лично я заплатил 194 грн... Сегодня приехал мужичек в мрео, когда я забирал номера, хотел зарегить, но был вежливо послан, а может и не вежливо =)
Змінено: 11.11.2010 р., Sanekv