Забавно, а чем я обманул (на Ё) государство? Тем, что совершенно законно, купил ТС? Я, не производитель, не экспортёр, не дилер, не продавец-консультант - я потребитель, самое последнее звено в этой рыночной системе отношений. Я прихожу в магазин, и прошу мопед с 49.9 кубовым мотором, и покупаю то, что мне предлагают, я не слесарь, не механик, и не обязан разбираться во всех этих цилиндрах, поршнях и тд., если на самом моторе и в мануале к мопеду, есть соответствующая маркировка и информация, подтверждающая слова продавца-консультанта.
Дружище Ты прав, НО. Если в техпаспорте или на горшке написано 49,9, а в реалиях у тебя больше 50. То если ты предьявиш претензию продавцу продавшему тебе мотоцикл как мопед, продавец сразу же заявит, что ты сам переделал двигатель путем замены ЦПГ т.к. продавец продал тебе как положено 49,9. Ну и что в таком случае делать, если продавец свою жопу прикрыл бумажкой 49,9, а больший обьем трактует как несанкционированное переоборудование двигателя.
Видишь ли, как раз таки я претензии продавцу предъявлять и не буду, мне это незачем, я свято верю в то что мотор 49.9, и никаких оснований для сомнения у меня нету. На двигле вылито 49.9, на табличке под сидением выбито 49.9, в инструкции к аппарату написано 49.9, да и продавец меня уверяет в том же! Какие у меня основания сомневаться? Интернет форумы?
Тем паче, дпсники тоже согласны с тем, что он 49.9. Да и продавец, не будет оправдываться, и валить вину на меня, так как у него, ещё пара десятков таких самых мопедов стоит, и если дело дойдёт до экспертизы, то он сам и облажается. Более того, продавец такое же обманутое лицо, как и я! Ибо, всё то, что прошло через таможню, это законный товар, который на момент, прохождения имел все необходимые документы. Другое дело, что властьпридержащие мужи в своё время закрывали на это глаза, или не замечали этого, ну так это их косяк, а не мой! Для чего тогда нужно на государственные деньги, содержать десятки, а то и сотни различных проверяющих и контролирующих органов, которых, по сути я нанял (за плату налогов), для того, чтобы они меня оберегали от подобных обманов! Следовательно ОНИ плохо выполняли свою работу, раз допускали такой многолетний обман. А самое абсурдное то, что в конце концов, ОНИ меня сделали крайним!