Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Сегодня звонили в ГАИ Киева и там сказали что не надо вообще Т-О.на 50 кубиков.но это пока а там посмотрим как и чё.
Так что насчет Киева? Ездить можно с одим техпаспортом или всётаки надо полный пакет доков?
Так что насчет Киева? Ездить можно с одим техпаспортом или всётаки надо полный пакет доков?
Меня тоже очень интересует этот вопрос!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Внимание! сей час идет по радио ЭРА тема про регистрацию,у кого язык подвешанный может кто выскажет
Черкассы. Два часа назад заходил в МРЕО. Регистрацию скутеров пока прекратили - ждут команды сверху. При мне люди получали номера 39хх. Регистрировались в прошлую пятницу. Потратили весь день. На всё пошло 200 гр (документ в ламинате). По городу встречаю технику с бумажными номерами 30ххх. Т.о. 26 тысяч незарегистрированных по новой форме. Предложили перезванивать для справки по т.393257 и 651626 ВРЕР.
по эре пошли новости,после новостей будет продолжение
Подкину еще темку для дискуссии!
Срок прохождения ТО после регистрации - 10 суток. После этого - санкции и т.д.
Так сообщили мне в ГАИ, во время очередной попытке пройти ТО, талонов картонных нет, а пластиковый -120гр. + "приходите завтра"!
Ded.
Змінено: 02.11.2010 р., DED
Подкину еще темку для дискуссии!
Срок прохождения ТО после регистрации - 10 суток. После этого - санкции и т.д.
Так сообщили мне в ГАИ, во время очередной попытке пройти ТО, талонов картонных нет, а пластиковый -120гр. + "приходите завтра"!
Оце ГАЙові будуть джекпоти зривати
, а ще скоро ціна на чорні метали впаде, коли народ почне масово дирчики розбирати і здавати
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Зондировал вчера по своим каналам, ответ из Донецкого Обл ГАИ: никаких служебных телеграмм и звонков не было. Всё идёт своим чередом, т.е. пока никакого продления, есть постановление и оно работает. 1 ноября пришло, далее со всеми вытекающими...
Всё никак не заеду в наше МРЭО прозондировать ситуацию с ТО на мопеды, времени ноль.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
та чё там сдавать? кусок пластика а не мопед
Всеодно вигідніше ніж на штрафплощадку
.
По темі: дивлюсь у вікно на центральну вулицю, мотопедів значно менше, а з номерами приблизно 2 з 10ти
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Они чего хотели того и добились, убрали мопеды с дорог. Счас проще мот купить и оформить его как положено, думаю это не намного дороже регистрации мопеда
Неизвестно каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно камнями и палками
Не уж то не понятно,что весь заговор против мопедов склеен соплями и обдираловка небогатых граждан заангажирована популизмом на тему ..."надо как в Европе..."
А в результате - все МЫ в ...опе!
попал ко мне в руки свежий "Мото" и там задета тема Российской реги,
и некоторые выдержки применимы к нашей "родной" регистрации
например:
Мопед такой же транспорт как и мотоцикл и автомобиль. Почему же водитель не должен иметь ВУ
Не совсем такой же. Мопед-вспомогательный вид транспорта,наряду с гужевой повозкой и велосипедом,так как не предназначен для движения в потоке с минимально безопасной скоростью.
Ввести ВУ для водителей мопедов необходимо для приведения нашего законодательства в соответствие с международным
Ложь. Ни в одном международном документе таких предписаний нет. А в последних редакция Венской конвенции о дорожном движении,нет и рекомендательного характера поправок. Там только допускается возможность ввода подобных мер
В европейских странах введены права на мопеды,чем мы не Европа
Возьмем Италию где ВУ действительно введены с 1 июля 2004 года. Но-только для тех,кто родился после 1 июня 1990 года,то есть тому кому на момент введения закона не исполнилось 14 лет. Схожий закон принят во франции,только там порог 16 лет.
Кроме того,у нас водителям мопедов запрещено движение в левых рядах,с пассажиром.
Кроме того "у них" позволено садится за руль легких мотоциклов(до 125 кубов15 л.с) с категорией В. А у нас даже открытие новой категории в ВУ требует не только прохождения практического экзамена,но и перездачи экзамена на знание ПДД.
вот так вот
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
...поэтому, ты должен, своевременно написать заявление в ГАИ, о неисправности ТС, дабы потом, не платить штраф за просроченный ТО.
Ded.
Я вот к примеру жду номеров на мапедку, где мне писать заявление ментам насчет ТО, шо мой мопед типо не исправен и я его возил груз. транспортом для регистрации?
...когда получишь номер и талон, то на талоне, будет дата выдачи, от нее и считай.
Ded.