MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 07:47
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2021908
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Motor50  
answerview

Ты мне обещал рассказать какие статьи Конституции нарушены нововведениями о регистрации скутеров.

Если в конфликт вступают постановление и закон, то руководствоваться нужно законом.

Вот ,подходящая под нынешнюю ситуацию:
Статья 57. Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.
Законы и иные нормативно - правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом.
Законы и иные нормативно - правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, которые не доведены до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительными.

Вот не надо тянуть на голову, то что не налазит. Законом предусмотрено доводить до населения сведения через официальную газету. "Вестник Верховной Рады" что ли.... А не заказным письмом каждому гражданину. А если кто то не читает официальные релизы законотворящих инстанций, то кто же его заставлять будет.

Довести до сведения ВСЕХ граждан-владельцев мопедов нормативно-правовые акты явно не удалось,да особо и не старались.
К тому же, информация доводилась в неполном (искажающем суть) виде.Нам целый год говорят ,что надо регистрировать ВСЕ мопеды ВСЕМ гражданам, но Закон "О дорожном движении" (ст.34) предписывает эту экзекуцию только мопедам,эксплуатирующимся на дорогах госзначения.Трактовать и исполнять Законы необходимо буквально ,но от нас кое-чего утаили на самом деле.Регистрация в упрощённом виде закончилась,а в "усложнённом" вряд ли имеет смысл.Акция провалена с треском!95% мопедов - вне закона,а те,кто в законе - не имеют права ездить,т.к.бесправные.ПДД(так же утверждаемые КМУ) при этом входят в противоречия с Постановами КМУ и Законом "О д.д."
Не уж то не понятно,что весь заговор против мопедов склеен соплями и обдираловка небогатых граждан заангажирована популизмом на тему ..."надо как в Европе..."
А в результате - все МЫ в ...опе!
 Беллетристика.
Змінено: 02.11.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Motor50  
answerview

Более уместно другое сравнение.Купили мы в гастрономе булочку с маком.Идём себе,жуём,наслаждаемся полнотой вкусовых ощущений на свежем воздухе.На пол-дороги нам путь преграждает отряд ОМОНА с операми из отдела по борьбе с наркотиками.Надевают браслеты и в воронок пинками.По дороге в КПЗ объясняют, что как раз после того как ВЫ купили эту злосчастную булочку,вышел приказ Министра "О повышении внимания за распространением и употреблением наркотических средств и ужесточении наказания за преступления ,с этим связанные" ,или что-то в роде этого.Даже показывают на бумажке этот приказ и утверждают , что было достаточно времени(минут 15),что бы ознакомиться с нововведениями на сайте Министерства.Согласно этого приказа,то что ВЫ только что употребили в пищу,классифицируется как "употребление", а то,что не успели - это хранение с целью сбыта и распространения!Короче - срока огромные,дороги дальние...

Я так понимаю здесь я должен заплакать либо от того что всего лишь за булочку, либо за то что 15 минут, либо от того что наркотики и тюрьма.
Но если причесать это сравнение - не 15 минут, а почти год, и не булочка вовсе, и наказание легче - либо выбрось либо плати, и гаишники наверняка по нескольку раз многим сказали что так дальше не будет, то всё становится не так уж и драматично. В общем, не проникся я твоим сравнением.
А если уж на то пошло, то ситуация такая
Стой, это жрать нельзя, это наркотики.
Но я же купил для того , чтобы жрать это безнаказанно.
Ну и что? Сейчас нельзя. Либо в урну, либо наручники.
Но я же купил когда можно было.
Было, но кончилось - урна либо наручники.

На счёт продавцов мопедов.Уже кажется разбирались с этим вопросом и Olegmoto всем достаточно объективно разъяснял, что эти ,так называемые" товары народного потребления" завозились,растамаживались и продавались ,законно,согласно действующего до 2010 года законодательства.И не стоит по этому поводу повторять домыслы ГАИшников(недавно служивые пытались мне эту же сказку рассказать,дескать мопеды все контрабандные,а Вы не хотите их по упрощённой процедуре зарегить...).
Ну да, всё законно, вы купили вещь, не предназначенную быть ТС. Пользуйтесь законно, но не на дороге.
Да и не нужно оно продавцам было знать,как они миллионами завозятся.
Так можно и скупку краденного легализовать.

Этим вопросом вообще импортёры занимаются,которые как правило сами в розницу не продают .А в ГТД фигурировали такие данные : "мототранспортные средства б/у( или новые) с рабочим объёмом двигателей до 50 см.куб.(на новые предоставлялись сертификаты соответствия) или если есть,то указывали отдельно "кубатурные" аппараты,на которые выдавались полные комплекты документов.Количество единиц техники в контейнере и ,если есть,декларировались даже запчасти(двигателя).Всё было законно!
Ну так вперед. Покупателю на руки эти документы и улыбайтесь, жизнь прекрасна. А то, как то попытки получить документы о легальности ввоза в основном не удачны.
Змінено: 02.11.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Тільки що приїхав на роботу на мопеді. По дорозі ні один гаєць не зустрівся, але я спецом навпроти КП на Одеській трасі(біля кібцентра) підійшов до гаїшника і запитав чи можна без прав зараз їздить і чи була команда "фас" на скутеристів - каже що пока їздіть без прав, але  рега потрібна(можуть штрафануть), а команди всіх зупиняти поки що не було - зараз у них інша задача поставлена.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Трижды пытался зарегить скут. Беда в том, что живу в Киеве, прописан за 500 км от него. Не хотят регистрировать (хотя формально прописка в стране отменена, но фактически она есть, только называется иначе). Гайцы говорят -- езжайте по месту регистрации. В последнюю неделю пытался зарегистрировать скут на жену -- она в Киеве прописана. Но болеет. А в ее отсутствие регить на ее имя не хотят. Теоретически, можно было бы выписать доверенность от ее имени. Но, честно говоря, плюнул. Не так много у меня времени и денег.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для dnk401  
answerview
Трижды пытался зарегить скут. Беда в том, что живу в Киеве, прописан за 500 км от него. Не хотят регистрировать (хотя формально прописка в стране отменена, но фактически она есть, только называется иначе). Гайцы говорят -- езжайте по месту регистрации. В последнюю неделю пытался зарегистрировать скут на жену -- она в Киеве прописана. Но болеет. А в ее отсутствие регить на ее имя не хотят. Теоретически, можно было бы выписать доверенность от ее имени. Но, честно говоря, плюнул. Не так много у меня времени и денег.

Обычная история. Машину точно так же нужно ставить на учет по месту жительства.
Можем конечно в этой теме еще воду поварить на тему , что прописку как таковую не отменили . И что мы опять бедные несчастные и государство стоит к нам спиной и так далее на страниц десять...
И нормально, что при регистрации должен присутствовать человек на которого пишется ТС. Так порядку больше.

Я не скажу точно, но кажется в Киеве сделали МРЕО которое ставит на учет ТС для иногородних - позвони в управу, спроси.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Был. Спрашивал. Не ставят. Нормального в этом ничего не вижу.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для dnk401  
answerview
Был. Спрашивал. Не ставят. Нормального в этом ничего не вижу.

Где был, спрашивал?

Что же нормального, если я поставлю ТС на учет, на кого то, чей паспорт попал мне случайно в руки? А отвечать потом кто будет за мои подвиги?
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
" Даже еще и потому - что скутеристы - не братство, а шантропа, бибикающая при вдрече друг другу, на этом братство и заканчивается......" ещё есть покатушки и сосиски на природе. В Украине братства нет, есть кумовство.
мопедкой ездил в Октябре

Я мопедкой ездил в Октябре  в Бердянск, ехал назад пробил заднюю камеру как раз возле указателя написано на щите 153 км до Запорожья , снимаю бортировать заднее колесо, мимо меня на 2 скутерах проехали и 1 мопед и из них никто не остановился, минимум спросить может что помочь. Хотя я и сам справился это не поломка. Вот тебе и братство. А у меня привычка дурная вижу человек стоит ковыряеться сам стану спрошу может чем помогу, сколько свечей старых но рабочих подарил. Вот и братство.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 02.11.2010 р., LEOPARD
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
irwin
02.11.2010 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Не переживай, воздасца сторицей  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
" Даже еще и потому - что скутеристы - не братство, а шантропа, бибикающая при вдрече друг другу, на этом братство и заканчивается......" ещё есть покатушки и сосиски на природе. В Украине братства нет, есть кумовство.
мопедкой ездил в Октябре

Я мопедкой ездил в Октябре  в Бердянск, ехал назад пробил заднюю камеру как раз возле указателя написано на щите 153 км до Запорожья , снимаю бортировать заднее колесо, мимо меня на 2 скутерах проехали и 1 мопед и из них никто не остановился, минимум спросить может что помочь. Хотя я и сам справился это не поломка. Вот тебе и братство. А у меня привычка дурная вижу человек стоит ковыряеться сам стану спрошу может чем помогу, сколько свечей старых но рабочих подарил. Вот и братство.

Ну тут, як кажуть "в палки два кіньця" сам не раз їду дивлюсь на обочині мопед(чи скут) стоїть (водій ковиряється) стаю, підходжу, запитую: може допомогти, чи ключі якісь потрібні? На що бачу наступну реакцію: чел починає нервово скоса поглядає в мою сторону, нервово починає збирати ключі під ногами(мабуть боїться щоб не вкрав 66_pardon ) і явно не дружелюбним тоном запитує: а тобі, що взагалі треба 22_aggressive ?
Другий раз навіть і не хочеться ставати, а якщо кудись поспішаєш, взагалі про таке не думаєш 02_sad .
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для SERG59  
answerview
А у меня J Категорія    65  и что это означает 65 ?  06_question

Скорее всего  65 - это смещено с пункта G - маса без навантаження.
Значит J Категорія   ничего не написано, следущая  P.1- Об'єм двигуна 49
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Я так думаю что если челу нужна помощь, то он сам проголосует что-бы ты остановился (я бы так поступил).Ну а если человек в процессе ремонта,так зачем ему мешать? 06_question
like
bad
shockingly
irwin
02.11.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Я так думаю что если челу нужна помощь, то он сам проголосует что-бы ты остановился (я бы так поступил).Ну а если человек в процессе ремонта,так зачем ему мешать? 06_question

Как это зачем? А добрым советом помоч?  03_biggrin
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
Согласен и у меня такое примерно было, это всё от человека зависит.
Путешествоваал по Крыму в 2008.г, ехал с семьёй (жена и дочь 14 лет) с Крыма на "Копейке" перед городом Геническ есть посёлок Чонгар пару км за ним полетел редуктор заднего  моста, стал на обочину выставил знак аварийки как положено по ПДД, разбираю задний мост смотреть что там, за это время остановилось две фуры и водилы спрашивали, мужик может тебе чем сможем поможем запчастей таких нет, я отказался, останавливал Жигули никто не стал отморозились думаю буду останавливать Жигули с Днепропетровской обл сам от туда никто не стал, иду в посёлок Чонгар искать у местных редуктор моему кирдык, нашёл местного спеца (люди подсказали адрес) он мне такую цену заломил + говорит я соберу редуктор из хлама и домой доедеш только в голове с пол часика гудеть будет после приезда домой, или его нужно отвезти в Джанкой на рынок он поможет выбрать хороший редуктор что бы меня местные не обанули, мобилка села всё до кучи иду растроенный к жене узнать сколько  денег у нас, на трассе стоит Армянин на восьмёрке рыбу вяленую и сухую продаёт, он спрашивает что брат унылый может чем помочь, я ему рассказываю свою беду он начал звонить узнавать по своему я ничего не пойму, сказал адрес говорит иди там тебе найдут редуктор я договорился, говори деньги взять он потом. Нашёл адрес выходит пожилой Армянин сейчас документы возьму я выпил за руль не сяду, спрашивает а права с собой есть я есть садись за руль будем ехать за редуктором, поездили в 4 двора редуктора нет, берёт мобилу звонит едем в пятый двор выходит Армянин парень ле 25 они поговорили этот говорит вези меня домой тот парень на шестёрке отвезёт тебя где редуктор, дал номер мобилы говорит как поставите позвони что бы я спал спокойно. Поехали взяли редуктор в гараже я и картонку попросил вырезать прокладку, привёз до машины говорит буду вам помогать ставить Самвел приказал а сам во всём белом говорю сам буду ставить он дал № мобилы и уехал сказал как поставите приедете ко мне если всё нормально тогда расчитаетесь. Поставил редуктор поехали к Сиваш к воде момылся приехал расплатиться мать его вышла тянут нас в дом покушать покупаться а потом деньги мы отказались совесть иметь надо, глянули а у нас всего 80 гр 52 коп говорю сколько за редуктор у нас сколько поеду в Джанкой 45 км снимать с кредитки деньги он говорит дядя за честность хотя вы и хахол взял 80 гр и просил как приеду домой позвонить ему, я позвонил ему и Самвеллу. Вот и такое в жизни бывает а хахлы и кацапы никто не стал на Жигулях кроме дальнобойщиков.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Моя особиста думка що ставати треба завжди коли в двоколесного біда, пошле то пошле, але совість буде чиста.
В мене навіть рука дьоргаеться стати коли канцерва з відкритим капотом на узбіччі стоїть.
Ми ж всі ЛЮДИ!

А є люди соромязливі скромні, якім стидно голосувати і просити поміч, він скоріше 30 км пхати буде, мусово ставати і питати.
Змінено: 02.11.2010 р., Kolia
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для samvel  
answerview

В дальняку пробивав колесо і сам його бортував на узбіччі, робота для одного цілком під силу, але якби хтось зупинився і допоміг, то я б зекономив час і сили. А є ж моменти коли без чужої допомоги ніяк 06_question .
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для valuev80  
answerview
Еще прикол вот - рега есть - в техпаспорте написано - 2-х местный  48_download . Мопед Дио-27.
Так прикол в том что ты теперь имеш полное право перевозить 2-х пассажиров.
S.1 Кількість сидячих місц з місцем водія - 2, значит 2 пассажира третий водитель.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Я не совсем понял это помойму форум про регистрацию ,а не помощь в дороге.
like
bad
shockingly
answerview
Документ:
Тимчасовий реестрацiйний талон
сторона: Транспортний засiб.
Графа: s1 Кiлькiсть сидячих мiсць з мiсцем водiя  = 2.  09_ireful1
Бью два раза!
По башке и по крышке гроба!
like
bad
shockingly
answerview

S.1 Кількість сидячих місц з місцем водія - 2, значит 2 пассажира третий водитель.

Бредишь 01_smile Один водитель один пассажир, если количество мест с местом водителя 2 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин