Лапша здесь не причём! Мне лично, регистрация альфы обошлась в 510 грн., а не 400 как Вы пишите, и не 112 как сообщает Лозовой.
И что вы сделали? Михалычу написали? В телефон доверия МВД звонили?
или просто заплатили, утерли и пошли? Почитайте свою подпись и подумайте над ней.
Вам пообещали регистрацию за 112 и скорее всего так оно и есть. А эксперта на шару вам же не обещали.
С ТО не ясно, нужно оно или нет, но если нужно, то это тоже около 250 грн.,
И все таки - не ясно или 250 гривень?
а со страховкой, общая сумма легализации мопеда около 1000 грн.. Это что много? Не говорите об этом никому, а то автомобилисты вам в лицо ржать начнут.
И не рассказывайте что у вас это пол стоимости мопеда, а то девушки которым машину подарили начнут тупить чтобы им всё на шару оформляли.
Теперь права, у меня нет никаких, то есть мне ещё 1500 нужно отдать за них,
стописят раз ДА. Права нужно. Я понимаю, люди возмущаются, что другие категории не позволяют управлять скутером. Но те у кого прав нет - строем в школу!
да ещё и это сделать не просто, так как лицензию на А1, получили единицы автошкол, которые расположены преимущественно в областных центрах, а мне до него 120 км езды на автобусе.
Вы главное попробуйте это сделать. Просто начните - найдите школу, поговорите в МРЕО о ситуации. Бросьте писать не внятные сообщения в форум, а займитесь делом.
Итог - 2500 тыс. грн. И это для того, чтобы 6 месяцев в году, ездить на транспортном средстве, срок эксплуатации которого 3-4 года!!! Вам ведь никто не запрещает ездить круглый год и до светлой старости?
И дело не в том, лишние права или страховка или нет, дело в том, что мопед покупался, как раз из-за того, что ВСЁ ЭТО, не требовалось. Да кого это волнует, зачем ты покупал мопед? Спросите у продавца мопеда - как были завезены мопеды что он продает? как товары народного потребления или как транспортные средства с положенными при этом таможенными плясками? И скорее всего вы купили набор железа который не является транспортным средством, типа самодвижущаяся кофемолка. Государство недополучило налог. Кого ты теперь жалобить хочешь?
Подумать только... я купил мопед потому что доки не требовались.... а я купил мотоцикл потому что быстрый. и что с того? бузить почему мне 200 ездить нельзя до сих пор?
За три года езды, я ни разу не был оштрафован, и ПДД знаю отлично!
Я тебе скажу, что в своей жизни я эти слова слышал исключительно от людей у которых прав нет. А у кого есть - те такого никогда не говорят. А то что тебя не оштрафовали ни разу... недоработано там у вас чтото похоже....
Ну да ладно я, на автобусе поезжу, но ведь есть очень много людей, для которых мопед единственный и безальтернативный способ перемещения по просторам родины, есть пенсионеры, инвалиды или просто малоимущие, которым ой как не просто не то, что 2500 грн., а и 200 грн. изынять из и без того скудного бюджета.
Значит все эти люди будут жить так, как веками жили их предки. И нормально ведь жили.
Ну или велосипед себе купят. Он дешевле мопеда.
Вы спокойны потому, что Вас это не касается, но как я приводил пример, введи для кубатурщиков какое нибудь, нововведение эдак на 2000 грн., хоть даже и обоснованное, то и вы заговорите по другому.
Ну конечно! Мы заплачем ядовитыми слезами, прибежим к вам за помощью, упадем в ноги, но вы будете непреклонны и скажете "А помните как вы нас чихвостили во времена РЕГИСТРАЦИИ? Агааа!!" И мы останемся одни жевать свои сопли.
Я уже почти плакать начал.
Давайте мы сами разберемся. Мы немножечко лучше организованы.