MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 11:40
28
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2022243
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
sertam09
31.10.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
ВОПРОС НЕ В ЭТОМ,я сам в системе 20 лет.меня не трогают,но мне интересно где инфа официальная, что продлили регу?
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для kross  
answerview
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія

2.27. Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з ...

Акцентируем внимание те кто ранее получил водительские права с категорией А - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и включают в себя категорию А1, по желанию вы можете заменить. Но у нас желания нету так как замена прав ПЛАТНАЯ. Да и старые остаются действительные!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія

2.27. Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з ...

Акцентируем внимание те кто ранее получил водительские права с категорией А - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и включают в себя категорию А1, по желанию вы можете заменить. Но у нас желания нету так как замена прав ПЛАТНАЯ. Да и старые остаются действительные!

Дак все правильно, у вас есть категория А. Но включает она подкатегорию А1 только при замене прав. Право менять или не менять вы оставляете за собой. Но если остановят на дороге, то требовать будут А1.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для vader68  
answerview
Это в Ясиноватая а в Днепродзержинск поехал есть категория "А" открыть "А1" нельзя морозятся говорят катайтесь с А а на дороге гайцы остановят и протокольчик составят вот и попробуй добиться правды.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для kross  
answerview
ІНСТРУКЦІЯ

2.27. Посвідчення водія, які були видані до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", можуть бути обміняні на нові згідно з пунктом 2.24 цієї Інструкції. При цьому в нових посвідченнях водія проставляються категорії:

A1, A - відповідає категорії A;
.......

Специально выделил слово можуть, а это означает, что могут быть обменены или не могут. тут нет слова мають/повинні. Т.е. заставить никто не может

Да Закон только на бумаге, поедь попробуй обменять права если есть А могут говорить одно делать другое. Тоже самое как и с регистрацией Украина одна а в каждой области и в каждом городе что разценки разные что законы разные. Отморозяться что то пластика нет то ещё какой бумажки, распоряжений и будеш ездить пока не забашляеш везде так и смотрят в карман давай.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для poezdaty  
answerview
Статья 359 уголовного кодекса Украины, часть 2 - от 4 до 7 лет.

На ТВ практически скрытых камер нет, все что есть - чистой воды фарс.

Да Вы что уважаемый...????
Специальные средства - это приборы и механизмы которые использут наша с вами любимия доблестная система  03_biggrin  в проведении ОРМ (оперативно розыскных мероприятий) и перечень спецсредств строго оговорен в тех самых документах об ОРД которые имеют гриф "ДСК - для служебного пользованя" "0-секретно" "00-совершенно секретно"
А то, что мы с вами будем снимать на камеру которая вставляется к примеру в глазок двери, это конечно на доказательную базу не потянет, но заставит очень многих задуматся...

Ну а если ни дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) у Вас на руках окажется спецсредство которым пользуются оперативные работники ( и вы таким не будите являться) то тогда Статья 359 уголовного кодекса Украины  03_biggrin

И ещё такой момент, все геи должностные лица и главный у них закон - это закон о милиции, и статья 3 в нём гласит, что их все действия гласные!!!! - и ничего тут секретного быть и не может!!!!!!! - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!
Labor est etiam ipsa voluptas
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для Keks  
answerview
Да Вы что уважаемый...????
Специальные средства - это приборы и механизмы которые использут наша с вами любимия доблестная система  03_biggrin  в проведении ОРМ (оперативно розыскных мероприятий) и перечень спецсредств строго оговорен в тех самых документах об ОРД которые имеют гриф "ДСК - для служебного пользованя" "0-секретно" "00-совершенно секретно"
А то, что мы с вами будем снимать на камеру которая вставляется к примеру в глазок двери, это конечно на доказательную базу не потянет, но заставит очень многих задуматся...

Ну а если ни дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) у Вас на руках окажется спецсредство которым пользуются оперативные работники ( и вы таким не будите являться) то тогда Статья 359 уголовного кодекса Украины  03_biggrin

Давайте не будем голословными...
Если вы не знаете - лучше молчите... Потому что еще с лета регулярно СБУшники проводят рейды и пакуют продавцов разного рода мини-камер, встроенных в зажигалки, часы, очки... Чего стоит скандал, который поднял один частный предприниматель, занимающийся установкой охранной аппаратуры, после того как одна фирма заказала к себе в офис установку видеонаблюдения, и попросили, что б камеры были встроены в колонки аудиосистемы, которые предпринимателю и дали. Он врезал в них глазки, привез, и на него надели наручники - статья 359. Это была контрольная закупка. Хотите сказать что именно эти колонки с камерой есть где-то в перечне и ими вовсю пользуются органы?  Или может наши органы внесли в перечень всю китайскую продукцию с камерами?

Вот вырезка из приказа СБУ N 92/669:
спеціальні технічні засоби для зняття інформації з каналів зв'язку, інші засоби негласного отримання інформації (СТЗ) - технічні засоби, устаткування, апаратура, прилади, пристрої, препарати та інші вироби, спеціально розроблені, виготовлені, пристосовані для негласного отримання інформації, або технічні засоби, запрограмовані з цією самою метою з використанням спеціального програмного забезпечення.

Поэтому даже мобильный телефон, с встроенной камерой может стать причиной судовых разбирательств, если его его было использовано для скрытой съемки, или цифровой фотоаппарат, если он был спрятан под одеждой.  Наше новое правительство первым делом перестраховалось от разного рода компроматов.

Поэтому, если вы так уверенны, что это законно - пожалуйста, берите камеру и снимайте, но незачем на это толкать других.
Да, снять видео - дело не сложное, и если никто не заметит, оно конечно пройдет гладко, вот только использовать такое видео по закону ты не сможешь, канал, который согласится такое видео разместить подписывает себя как соучастника преступления, а если ты его на ютубе выложишь - им вообще от этого ни холодно ни жарко не будет. Вон всплыло видео, где два премьера осуждали, чего это один дорогу нормальную(шоссе) сделал только до своего дома, а пару километров не дотянул до дома второго. И что? Сильно оно сказалось на ситуации?
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
"у меня знакомый вез жену на велосипеде и его остановили гаишники..."

меня тормознули с дивчиной, она спереди я сзади за рулем, спрашивают типа почему пасажир спереди, говорю "а что не всеравно где"  40_dance , он 25_spiteful  мне (недовольный)"так что может и на голове можно садить пасажира", говорю незнаю дальше мороз, и поехали мы!

регистрирую своего, уже подкормил на 500гр еще 150 наверно надо.

так что завтра уже все шара кончилась, талончик и ксерокс пасп не канает!? кто подскажет, или до первого января?
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для Runner  
answerview
По-любому не канает!А весной видно будет,хотя врядли что-то изменится...
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для serui65  
answerview
Правда это или нет -не знаю ,но в последние дни у нас в регионе (городе )пошли слухи ,что типа регу продлили до конца весны ,но официально я такого не слышал .скорее всего распространяют инфу продавцы скутов .... 01_smile шоб продать то оставшиеся -типа берите еще успеете регануть ....

да баян это все. Уже неделю мониторю интерент-пространство на предмет отмены реги. 19_negative
Пока тепло, геи постараются накосить бабла на скутеристах. Ну а как похолодает и этот доход исчезнет, тогда и продлят.
Возможно, до весны.
И не вздумайте выехать без категории А1 после 1 ноября. Геи уже получили команду "фас".
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
like
bad
shockingly
expert
31.10.2010 р.
answerview
а шо мотоциклетные права категории А не канают я их получал в 2005 году???шото не пойму... 21_umnik
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для expert  
answerview
а шо мотоциклетные права категории А не канают я их получал в 2005 году???шото не пойму... 21_umnik

Не канают, ты можешь сходить и обменять их на права А,А1
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Не канают, ты можешь сходить и обменять их на права А,А1

Менять права кат. А на А1 -расходы не малые- только замена пластика грн. так 250-или поболее +всякие расходы на услуги и куча очередей в МРЭО с ихним бюрократизьмом
П.С. - с этой регой блин и всяким гемором иногда думаю -лучше бы скуты в СНГне завозили -не было бы соблазна .ездили бы как раньше на великах ,а в хорошему привыкаешь быстро ,теперь вот весь этот бардак и вымогательство (хрен с той регой ,но ТО и страховка и кат. прав.....-это писец......)
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
31.10.2010 р.
answerview
Я ещё хотел бы добавить пару мыслей.
Во первых: Того что есть в действующих ПДД - вполне достаточно для контроля скутеристов. т.к. ездить можно с 16 лет (ГАИ и так могли щимить малолеток в любое время - нужно было лишь развязать им руки) и достаточно было бы наличия талона на скутер и паспорта.
Второе: - достаточно было бы внести изменения при которых управление скутером допускалось бы наличием прав любой категории (А-В-С т.к. подразумевается что человек знает ПДД), т.к. мопед едет существенно медленнее, и потому правила предписывают ему двигаться только у правого края дороги, вместе с велосипедами. Сделать ограничение скорости для мопедов.
Третье: - езда в шлеме - я думаю что и так всем ясно, как и в машине с ремнями.

С действующими ПДД - вполне можно было блюдить порядок на дорогах нашей родины, но ГАИ это не хотели, потому что им наплевать на бедную часть населения, они тупо решили настричь капусты. Мол сами принисут, вот что и произошло.
А вот как гонятся будут за скутеристами - ума не приложу. Это как ловить блоху на собаке.
Labor est etiam ipsa voluptas
Змінено: 31.10.2010 р., Keks
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
с правами А: справка с автошколы-600гр + 2 недели обучение, сдача вождения в МРЭО - 38гр, да не абы на чем а на автошкольском корче на своем низзя, замена прав - 465гр

Чего народ пугаете, вышеперечисленное нужно если здавал на "А" после 16 марта сего года, если раньше-открывают автоматом, я в МРЭО узнавал 07_dirol

да никто не пугает. я себе А получил 15 октября, хочу моцик на тот год, обучение 1500 на А, 1250 на А1, только с А на А1 как написал выше, а с А1 на А по полной программе, т.е. обучение, экзамен на компе, вождение итд. а со старыми правами кто меняет кому открывают ниже категории автоматом, кому нет. кум на маршруте работает, про.... Д1, теперь на пазике и богдане может ездить а на газели нет.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р.
answerview
специально 4 часа назад подошёл к Гаишнегу, он ответил что на завтра никаких распоряжений (ловить, щемить) они не получали...
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для Keks  
answerview
в действующих ПДД и так ограничена скорость для мотоциклов - 80км/ч(ха-ха) п.12а, наверно и на мопеды распространяется, тоже интересный п.12б. а все остальное правильно, даже и менты признают, просто видать команды не было.
в пятницу остановили стоял уже парень на шаланде 3-х местной с 157 движком, остановили его за превышение, там знак 50, я и сам ехал за 70, так его еще за права щемили, т.к. в техталоне написано мопед, а объем 50, у меня посмотрел что 49 и попрощался до понедепьника. вот и вопрос какие надо права у кого на 50 кубов зарегистрировано
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для expert  
answerview

если до 50 кубов - извольте возить с собой А1. Будешь на Яве ехать,или более 50 кубов - тут надо права кат. А
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
Все. Пойду сегодня до кума. Выпью с ним много водки, возьму у него ИЖ-ПС, и буду гонять на нем где хочу и как хочу. Как в молодости. А что делать? Эксперта прошел еще 1 июля, а номер до сих пор получить не могу, нет в наличии. Да и со всеми платежами и ограничениями смысла в мопеде не вижу. Закончился пожалуй еще один этап жизни.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для Alubenets  
answerview
специально 4 часа назад подошёл к Гаишнегу, он ответил что на завтра никаких распоряжений (ловить, щемить) они не получали...

Аналогично, вчера вечером у АТБ патруль ДПС закупался колбаской, соком, хлебом на ночное патрулирование, настроение у них хорошее, подошёл с вопросом о мопедах. Ответ:
"Распоряжения щемить не было, спецоперации не проводиться, о продлении реги ничего не слышали. "
По-волчьи жить - не волком выть,
А к жизни новой устремленье,
Как волк свободным в мире быть,
И видно в том судьбы веленье
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин