Ну и потенциальная опасность от скутера на дороге выше, чем от автомобиля. Никогда не знаешь живы ли его поворотники, есть ли зеркала на скутере становится понятно уже тогда, когда эта информация уже не актуальна, трезв ли он, вменяем ли, что у него на уме.... в общем стрём. От того и отношение такое.
Загнул. Опасность только для самого скутериста выше.
А я не намного тяжелее скутера. Если я цепану скутер то лететь буду дальше и красивше.
А проезжать мимо припаркованых водил, на стреме когда он дверцу откроет не стрём?
Нет. Зачем ехать возле дверцы, которая рано или поздно перед тобой откроется?
При любом ДТП мопед поболее страдает, а сам водитель мопеда уж тем более. Вот этих мопедов на улицах такой мизер, а мешают дык емае!
поболее , чем кто? Чем мотоциклист? Или автомобилист который сядет за решетку из за того что не успел увернуться от мопеда?
При том что пролазит везде и всюду, и вообще его незаметно практически.
Он когда лазит, то не предсказуем, он двигается в пробке, как будто он из рода МакЛаудов. То что между рядами может существовать еще кто то ему неведомо. На дороге вся полоса его, а если перестраиваться, то поворот он включать не успевает. Я же не просто так пишу, я тоже по дорогам езжу и вижу. Не все такие, но от машин я такое "исполнение" вижу реже.
Мне в Могилеве, под Днепром, уже в потьмах пять скутеров со второстепенки под колеса выпали. Все нарядные такие, в неоне, с девками. Я с трассы как в заехал сбросил скорость, так что зазор по реакции оставался - увернулся. Ладно... я потом над ними поглумился...
Но такие ситуации очень часто. Каждый скутер для меня это повод объезжать его подальше. потому что реальный стрём.
А машин полно, создают пробки.. маршрутчики подрезают выезжают с остановок - это не мешает и не портит отношение?
То что пробки в городе должно портить мне отношение к машинам? Ну я не настолько злобен, чтобы злиться от того, что машин много и они сбиваются в такие клумаки. Ихнее дело, купил машину в большом городе, выехал, встал, курит... Ну может нравится ему это... Он мне не мешает. Оставил интервал мне чтобы проехать и хорошо, а нет, так я подожду - проехать всё равно возможность появится. Не было такого, чтобы машина раньше меня из пробки выехала.
А маршрутчики это тоже божьи люди. У него в салоне полно людей, которым куда то надо, они куда то спешат - пусть едет, я когда рядом с маршруткой я им даже уступаю, чтобы он вырулить смог и таки отвез всех этих людей куда им надо. А я своё наверстаю.
Раз в неделю скутер обогнать на дороге, или увидеть как он тебя в толкучке обходит - и это вызывает по истине негатив к двуколесным. Во народ..
Ну положим совсем не раз в неделю, раз в час наверное и совсем меня не злит, то что меня иногда объезжают скутера. Злит то что мне его трудно объехать, потому что он на своей волне не предсказуем.