Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Просто обидно, что во время отработки полтышей под гребёнку попадёт и кубатура
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Думается мне, что дальше своей области ты не уедешь - это 100%, т.к. твоя местная регистрация не будет соответствовать той, которую будут требовать ГАИ в других областях...
И даже не удивлюсь, если и ваши местные ГАИ-шники начнут вас прессовать по той же причине... Сам знаешь, им бы была зацепка...
Как говориться бардак в МРЕО, который никому из департамента ГАИ и нафик не интересен, никоим образом не относится к инструкциям (заметь что инструкции идут одни на все области). которые получают инспекторы ГАИ. Делай выводы...
P.S. Последний вопрос: У вас что вообще не проводят регистрацию 49см3 общегосударственного значения? Кто нибудь регится по новым правилам? Неужели народ так и продолжает регистрироваться по местному?
Я просто в шоке от Вашего МРЕО
Они обошли все МРЕО Украины по своему самоуправству - сами решают, надо делать гос. регу 49см3 или нет...
Никто им не указ
Михалыч, думаю этот факт вообще будет бомбой для вашего обращения в Департамент ГАИ...
Народ, отпишитесь плиз:
Те у кого были введены в свое время в областях местные регистрации, проводится ли сейчас повторная регистрация 49ссс уже государственного уровня?
конечно регистрируют, а через годик два ну максимум три будет общеевропейская регистрация, мы же туда метим? А вдруг тебе приспичит на своем yamasaki ym50-8 Париж посмотреть
Ну приспичит, а дальше что?
Смотрел сегодня "Трэвэл-ченел", там ведущие на скутерах по Милану рассекали. Так вот скутеры БЕЗ НОМЕРОВ.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
...так как у меня уже были А и В, автоматом открыли В1 и А1.
а если бы была только А?
А если только "В"????
Много раз уже говорилось, что для управления скутером до 50 куб.см.
ДОЛЖНО ХВАТАТЬ ЛЮБОЙ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ без прохождения доп. теоретических часов и экзамена по вождению и без открытия этой доп. категории в правах.
Вот если ничего нет (никакой категории),а челу надо ездить на скутере - будь добр учись,сдавай теорию и практику.
ЭТО ЛОГИЧНО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ.
У нас же, имея право водить Урал или ИЖ (или литровые иномарки) человека нагибают на деньги,соизмеримые с официальной минимальной зарплатой.
Согласен, дебилизм...
Только сейчас вой поднимут, что скутер - слишком специфическое средство передвижения с огромным числом нюансов
И курсы есть забота о тебе убогом, чтобы ты по дури ничего не забыл.
Обалдеть, с одной стороны собираются приравнять полтинникикм ко всем остальным механическим ТС, а с другой - оставляют в силе А1, т.е. делают их как бы исключением из правил.
если категория А будет перекрывать А1 то А1 и не нужна тогда ваще,никто на неё учиться не будет)))
я лично не догоняю зачем получать категорию "А1" если она по цене = категории "А"?
И зачем требовать от скутериста обязательного наличие подкатегории А1?
я лично не собираюсь дополнительно платить бабки за под категорию. А если и попытаются оштрафовать то им в письменном виде придется написать обьяснение на мой вопрос:
Почему, я владелец категории "А" имею право ездить на мотоцикле со скоростью более 10км/ч. А при этом не имею права ездить на скутере со скоростью до 60км/ч? Для чего мне открывать под категорию "А1", если разница между словом скутер и мотоцикл = 1кубик?
Во вторых с 1го ноября начинается веселуха. Как известно то всего тока 5% успело зарегистрировать технику остальные после 1го числа не смогут зарегистрировать не новую ни БУ, так как на них нету, небыло, и не будет справок СЧЕТ. так как по международному стандарту 50куб скутера отнесены к запчастям и не требуют дополнительных бумаг!
да и я с дури успел за регить скутер. мало того что экспертиза как импортного АВТО (хотя они просто открыли сидушку переписали данные с бирки в бумажку, а отвали им...) + дополнительно оплати непонятно за что иначе номер не получишь. Итого рега в 600грн влетела!
Так из-за регистрации я в ДТП попал (по вене автомобилиста который на встречку вылетел. но из-за ДТП скутер в хлам превратился). Только после ДТП я обратил внимание что номер заканчивается на цыфру "13". Со стороны ГАИ ни какой ответственности о случившемся! Так что смысла в регистрации я не вижу! Для ДАИ + от регистрации в том что им будет куда высылать квитанции штрафа. Для вас только оплата непонятных квитанций, поборов и прочего...
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
.
так как по международному стандарту 50куб скутера отнесены к запчастям и не требуют дополнительных бумаг!
Ну это вы уже загнули!
Мне вот другое интересно - неужели ни одна из полит.сил так и не догадается использовать недовольство регой в своих интересах???
...так как у меня уже были А и В, автоматом открыли В1 и А1.
а если бы была только А?
А если только "В"????
Много раз уже говорилось, что для управления скутером до 50 куб.см.
ДОЛЖНО ХВАТАТЬ ЛЮБОЙ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ без прохождения доп. теоретических часов и экзамена по вождению и без открытия этой доп. категории в правах.
Вот если ничего нет (никакой категории),а челу надо ездить на скутере - будь добр учись,сдавай теорию и практику.
ЭТО ЛОГИЧНО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ.
У нас же, имея право водить Урал или ИЖ (или литровые иномарки) человека нагибают на деньги,соизмеримые с официальной минимальной зарплатой.
Не вводите человека в заблуждение!
Нет А1 нет права управлять 50-ком и точка. Пока так.
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
... типо - "подлянки гаишникам"? - А там, сидят такие-же люди, как и мы- подневольные, ну и немного жаднее, чем мы...
Ded.
Змінено: 28.10.2010 р., DED
немного??? эт слабо сказано они просто эталон жадности. ( встречаются и нормальные конечно, но их единицы к сожалению)
...ну, тогда почитай ПДД и какие документы обязан иметь водитель транспортного средства, согласно законам Украины! Надеюсь, ты законнопослушный гражданин, своей страны?
Ded.
Змінено: 28.10.2010 р., DED
медкомисию и т.о. у нас не требуют почемуто)))
Это чтобы нас не отпугнуть.Если ещё и это требовать,то точно никто не прийдёт регестрировать. Они про ТО, потом напомнят.
Да да, Я уже ранее писал. Чисто лохотронный развод. Сначала попросили чуть - чуть, потом еще. Ну а далее попрет лаве. А если остановишься - потеряешь все что уже отвалил.
Думать надо сначала. Потом бежать.
Тем, кто зарегистрировал скутер, получил номер и права есть с категорией А1, тоже особо не стоит расслабляться. Когда вы едите, то инспектор не видит, есть ли у вас сзади номер или нет. Так что, тормозить будут по несколько раз в день.
а остановочку в неположенном месте еще никто не отменял
... ты еще не видел ЖАДНЫХ чинуш! Ну ничего, у тебя еще все впереди!
Ded.
На скутах не только терпилы ездят...а обозлённый народ на многое способен
Вы уважаемый забываете что гей при исполнении и табельное имеется и применить он его имеет полное право и доказать Вам в суде что то потом уже ооочень сложно будет. А это (не уверен точно) попахивает не только штрафплощадкой для ТС но и для Вас.