Вы отказались, аргументируя тем, что скутеристы не дисциплинированый народ и иметь дела с такими не хочете.
Славентий, если уж Вы приписываете кому-то какие-либо слова, то потрудитесь если не цитировать, то хотя бы не коверкать сказанное!
Повторно выскажу свое личное мнение по “акции протеста против регистрации“:
я ЗА регистрацию. Не может такого быть, что бы де-факто сотни тысяч транспортных средств каждый день выезжали на дороги страны, при этом де-юро оказывались фантомами! Автомобили без каких-либо документов и водители-неумехи с купленными правами у всех вызывают справедливое негодование, но когда дело касается такой же ситуации с мотоциклами и скутерами - поднимаются разговоры о “геноциде“! Это как понимать?
теперь у вас возник интерес к скуто-братии.
Этот интерес возник не теперь, и не вчера, и даже не позавчера. Этот интерес у меня с того момента, как я впервые сел за руль “полтоса“. Не выдавайте желаемое за действительное.
Почему? Потому что уже "стригут" или "постригли" и вы просите квитанции (за стрижку) для дальнейшего предоставления их мусорам... Смысл?... Стриженым вернут деньги? Нет. Отменят весь этот гемор? Нет. Даже если отменят или снизят стоимость, то как быть с теми кто уже регнул?
В вашем вопросе - половина ответа. И главный вопрос, прекрасно иллюстрирующий отношение немалой части скутеристов
“Стриженым вернут деньги?“
Я заплатил? Почему другие должны платить меньше?! Нееееее! Пусть платят все одинаково!!! Зачем я буду помогать другим, если мне деньги не вернут?!
Не раз уже говорил, главная проблема регистрации не в самой регистрации, а в ее стоимости!!! О сумме в 100+200 гривен никто бы и не заикнулся, давно бы уже все закончилось.
Так вот, чтоб не случился у общества "нервный срыв" вы тут понты колотите и уверяете, что можно все исправить, а потом - "ой, не получилось и вы в этом виноваты, что не дали достаточного количества квитанций".
Вы вряд ли знакомы с тем, как работает государственная бюрократическая машина, для чиновников - “Мотоком - на первом месте“ никак не показатель. Нет бумаги - нет проблемы!!! Любая госструктура (за редким исключением) по сути своей ленива, пуглива и неповоротлива! Любому инициатору сбора инфы с “Мотокома“ намылят шею и выпрут нафиг потому, что он обнаружит проблему, за нее придется отвечать и решать!!! Какому бюрократу это нужно?! Да ни какому!!
Совсем другое дело, когда проблема проявляется извне, когда граждане пишут письма, запросы, жалобы от которых уже не открутишься - придется работать и решать!!! И чем больше таких писем, чем громче резонанс -тем быстрее чиновники начнут шевелиться!
И копии квитанций мне нужны только для того, что бы ткнуть этих чинуш носом и доказать, что проблема существует!!!
Что бы “моя помощь“ укладывалась у Вас в голове нужно расширить созание и наконец-то уйти от постоянной мысли о том, что “нас хотят надурить!“
Если бы НАМУ создавалась как коммерческая структура с главной задачей “нарубать бабла“, то методы были бы совсем другими.
Хотелось бы верить, что я не прав.
Я верю, что со временем Ваше мнение изменится в лучшую сторону