Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
А вот по поводу спиртного и экспертизы: http://www.moto.com.ua/forum/
А инвалиды чем не догодили ? Вы это... , не лихачьте
.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
А мне наоборот вынесли вердикт - на машине низззя , а на моте можно
. Вопрос, а какая собственно разница
, я и на моте могу нехило затаранить....
П.с - забыл сказать, дело не в очках...
Змінено: 15.10.2010 р., 10021971
у тебя полтос есть?
Нету. Не сложилось. Когда захотелось двухколесный транспорт, вдруг оказалось что и деньги есть и время на права сдать... В детстве Верховина была - это мопед такой советский.
А к чему вопрос? Я прошел и регистрацию, и растаможку, и мед.комиссию, и страховка у меня есть. И наличие номера не избавляет меня от вопросов " А не пили ли вы?"
Кроме того отсутствие номера спереди приводит к тому, что тормозят просто посмотреть есть ли он сзади.
Змінено: 15.10.2010 р., Gustav
А вот по поводу спиртного и экспертизы: http://www.moto.com.ua/forum/
А инвалиды чем не догодили ? Вы это... , не лихачьте
.
За спиртное и экспертизу не понял - можно своими словами объяснить или вы тоже анекдоты по номеру и ссылке рассказываете?
Инвалиды не угодили тем, что они не способны исполнять правила дорожного движения ввиду ущербного здоровья. А я рассчитываю на таковое исполнение с их стороны. Имею на это право.
Так и думал, что не поймете. И про право: право инвалида не учитываете. Поняли ?
W. Shakespeare, Hamlet.
Потом скажут шо перерегистрация и все! И Нужно будет поменять права, ну и шо...
НЕ не скажут-драть нас будуть по другомуhttp://roadcontrol.org.ua/node/783
http://roadcontrol.org.ua
Походу, для тех, кто поймет про инвалидов: http://www.motosale.com.ua/forum/index.php?showtopic=170
W. Shakespeare, Hamlet.
Если бы "повесить" номер стоило бы 100-200 грн - то без проблем, а так надо выложить 50-100% стоимости скутера/мопеда. Сам езжу ещё 2 недели до ноября и забиваю на это всё. А весной посмотрим, что они там ещё придумают...
Люди подскажите мне как там на счет поворота налево из двух и более рядной дороги на скутере в жизни используем? А то не охота на каждом перекрестке вставать и топать по зебре.
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
Змінено: 15.10.2010 р., adelante
Сегодня узнал регистрация + "А1" (при наличии "В") обошлась мужичку в 1200 украинских денег.
Технику он покупал за 2000. Смысл ???
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
Как с Киевом обстоят дела?
Где регистрировать. В каком из МРЭО ? В том районе где живёшь?
Кто японцев зарегистрировал, отпешитесь?
По поводу инвалидов я с тобой не согласен. Ну посуди сам, инвалид по зрению(слепой)и сам за руль не сядет, однорукий тоже,одноногий тоже. По уму(дурачек из больницы) может сесть за руль,и ему насрать на права и номера... Ну веть так? А людей,НОРМАЛЬНЫХ,у которых проблемы с ногами и которые на мопедах ездят много им теперь как? С палочьками и кастылями шкандыбать? Зря ты так. Все под одним небом ходим...всяко может быть в жизни.