1. Техосмотр
2. Страховка
3. Штрафы (то ты без шлема ехал, то ты пассажира вез, а указано в доках что одноместный, то кому-то показалось что от тебя спиртным пахнет, то ты поворотник не включил и создал аварийную ситуацию, то у тебя страховка просрочена или техосмотр, а штрафы там от 250 грн) Они завтра придумают что мопедист должен возить с собой аптечку и огнетушитель!!!!
Мало?
Мало!
Тех.осмотр нужен чтобы не ездил убогий дымный хлам без зеркал и поворотников. С инвалидом за рулем.
Страховка нужна . даже странно объяснять зачем. Чтобы мопедисту не засовывали паяльник в организм для возмещения нанесенного им ущерба.
Штрафы как инструмент против нарушения ПДД.
Показалось что спиртным пахнет? Поехали экспертизу делать. Не надо тут же начинать бабло раскидывать. Не будьте плюшевыми кроликами.
А за аптечку и огнетушитель тебе кто напел?
пілтримую
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
.Здається мені що теперішні А1 будуть ще раз міняти на інші бо не відповідають євростандартам,це перший попандос який очікується,ну і друге це звичайно сама реєстрація.Будем ставини знов на якийсь новий облік який придумають наші царі,і попадуть всі як ті що ставили на облік перед тим.
![09_ireful1](/contents/pics/smiles/09_ireful1.gif)
Да, тут похоже без вариантов, не только расхождение с евронормами, но даже не соответствие нашему основному Закону -"Закон України про дорожній рух".
Ну так шо? Потом скажут шо перерегистрация и все! И Нужно будет поменять права, ну и шо...
Когда вам что то кажется креститесь. Одному кажется что не соответствует, другому кажется что менять будут, третьему обидно что велосипеды не регистрируют.
Пока есть закон и его исполнение. Кто то его исполняет, кто то говорит что не буду и баста. А некоторые болтуны начинают развозить истерики и подводить какуюто базу типа, вот почему я не буду исполнять и я прав три раза.
Либо исполняйте закон либо ложите на него и осознавайте что вы outlaw. Поймают - не плачьте, не поймают - молодцы.
А все эти истории почему я должен, а вот мне бы хотелось, а что я получу, а вот в Библии написано.... ну бред же...