прошел сегодня ТО 192грн и 1 час делов
Интересно, как они его проводят, если по закону одно из требований для ТО, наличие соответственной категории в правах.
и обязательно должно быть противоугоный трос
Незаконное требование, так же как аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Эти вещи для мотов в списке для ТО не указаны.
Ставь! Я думаю проблем не будет! Вот у меня проитвотуманка стоит на клюве, а заводом она не предусмотрена,
По правилам допускается установка на консерву 2х противотуманок, на мот одну. На определённой высоте.
Кстате, а как после 1 ноября будут ставить на учет новые полтыши? со справкой счетом растаможкой и тп? т.е. полностью как мотоцикл или машину?
По состоянию на сейчас, именно так. Экономия от кубатуры составит только разница цены за номерной знак.
Перерегистрация мопеда с времено-вечным техпаспортом исключена, любое движение оных по людям только через доверенности.
Это точно? Ты узнавал?
Это мне говорил один из зам нач Обл ГАИ(очень компетентный дядька) ещё в начале весны, когда я там был на приёме по мопедным проблемам.
Данная упрощённая рега, это был просто жест доброй воли, она по закону не серьёзна и сделана была такой, дабы не "убить" владельцев уже купленных мопедов. Соответственно ни о каком съёме с учёта с временно-постоянным техпаспортом речи быть не может, только по генеральной доверенности.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00