Перерегистрация мопеда с времено-вечным техпаспортом исключена, любое движение оных по людям только через доверенности.
Это точно? Ты узнавал?Это что получается,человек зарегистрировал мопед,захотел его продать,а государство ему в этом отказывает?!Нотариус ведь ,насколько я понял,может только доверенность оформить?Это не есть юридический факт сделки купли-продажи.А если один человек хочет избавиться от своего движимого имущества,а другой наоборот, желает получить законно в полное своё распоряжение движимое имущество,за которое продавцу отдаёт деньги...?!
встряют те, кто новые полтиши после 1го ноября будет покупать с полным пакетом документов, рега будет обходиться в цену кубатуры. Думаю, что никто в 2011 году не будет ввозить полтиши, их и в этом только распродают. И может тогда государство зачухается.
По неофициальным данным импортёры мототехники в этом году практически не ввозили мопеды по и так понятным причинам.Эта группа товаров стала неликвидной : распродают прошлогодние остатки по демпинговым ценам,но почему-то это не радует никого.Хотя есть информация,что один из хитрых и жадных местных дилеров выхватил в Одессе по дешёвке партию мопедов "Альфа - нью" с обновлённым дизайном выпуска 2010 года и перепродал их ...естественно без никаких справок-счёт!Радость у покупателей исчезла мгновенно,когда они с этими дырчами попёрлись в МРЭО.Оказалось,что год выпуска не только выбит на дублирующей табличке,но и закодирован в вин-коде рамы и движка.Во,попали,любители новизны!
А государство наше не зачухается,пока МЫ не начнём сами этот процесс.
Тут расклад по одной из Донецких школ, на момент сообщения было так:
Торжество маразма... (Обучение в авто школе на А1.)
http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-1210-23074-16-1281012821
Интересно,а по другим автошколам как ситуация,не узнавал?Мне юристы говорили,что якобы ни у одной из автошкол нет официальных лицензий на обучение "А1"? Может это из-за отсутствия у инструкторов необходимого стажа вождения мопедов 3 года? Даже на "А" проблематично под зиму найти обучение.
Вот так,с владельцев мопедов уже требуют права,а получить их официально практически негде.За стоимость обучения я вообще пока молчу.
Произвол и обдираловка!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u