Так у скутеристов был длительный период "оттепели" , когда можно было всё. Этот период кончился. А могли ведь давно гайки закрутить и всё.
Ну можно было далеко не всё,а период оттепели ...,с чего ты взял,что это оттепель?Так было практически с незапамятных времён.
С незапамятных времен, при ситуации когда садятся на голову, наглецов осаживали. При поголовном игнорировании скутеристами Правил, трудно ожидать что они и дальше будут пользоваться возможностью облегченного существования на дорогах.
Так что извольте иметь теперь черную полосу репрессий и остальное население вполне позитивно относится к такому нововведению.
Согласен,есть и положительные аспекты.Только бы с водой не выплеснуть бы ребёнка!(поговорка).
Не понял аллегории. В чем смысл ?
Смысл в том,что нововведения нужны в первую очередь ментам,дабы законопослушных граждан,коих среди мопедистов большинство,перевести в разряд нарушителей закона.Нет категории в правах - нарушаемс! Нет техосмотра(не успел купить) - нарушаемс!
Большинство скутеристов уже давно удобно обустроились в разряде нарушителей. И теперь им должно стать больно. И может быть совестно...
Я за лояльность в данных вопросах и против обдираловки.Таксистов,кстати ,законотворцы так же решили "обстричь наголо".
Где обдираловка? Со скутериста не просят больше чем с других граждан страны. Пластиковые талоны стоят столько же, права не дороже, транспортный сбор мизерный. В чем вы хуже других? В чем вас ободрали?
Моя позиция радикальна : я в принципе против геноцида мопедов.Цены на эти "услуги" всего лишь аргументы в защиту мопедистов.Не призываю со мной спорить или выжимать из себя сочувствие.Просто отстаиваю активную гражданскую позицию в вопросе защиты идеи " МОПЕД - ЭТО НЕ МОТОЦИКЛ", как прапорщик - не офицер!
Это точно. Офицер не прапорщик и скутер не мотоцикл, а в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Можешь даже не агитировать за это, потому что все уже согласны.
Дальше что? Что у тебя дороже чем у мотоцикла?
Знакомый ходил/говорил/возмущался. Так же будет несомненно.... Мне это программу "Время" напоминает. Фактов нет, один трёп.
Слушай,оторвись от компа и просто сходи или позвони в любую страховую компанию.Живое общение ,так сказать.
Ну схожу. Что спросить?
"Страховые традиции" "упали" год назад.
Да, печально. Лопнула контора. И что? Всё? это повод заявить что сама суть страхования порочна?
Да,повод,прецидент,если угодно.Тем более,как я уже говорил,случай далеко не единичный.Это вообще тема для журналистского расследования,поскольку у адвокатов или в судах эту информацию так просто не заполучить - конфеденциальная инфомация.Так что заявляю ещё раз : страховики лошат людей!!!
Я знаю, что бывает люди травятся и умирают. Не жрите ничего! Такие случае не единичны.
И еще один страшный секрет - очень многие пытаются облошить ближнего. Я сегодня и вчера облошил директора. Не ходите в люди, ни с кем не общайтесь - а вдруг это буду я...
Менее аварийно опасный? Да, ладно... Только зацепился и хрусь и вдребезги....
Менее опасный для окружающих и других участников движения по сравнению с мотоциклом и авто.Я не знаю ни одного случая,что бы мопед задавил насмерть автомобиль.Наоборот - сколько угодно!
И что? ни разу скутерист не виновен в своей смерти от ДТП с автомобилем? А ты знаешь что автомобилист тут же попадает под уголовку из за того что у скутериста в голове сквозняк и он вдруг порядочный человек имеет себе на голову суды, следователей и прочее, чего всю жизнь старательно избегал и строил свою жизнь так, чтобы сохранить своё доброе имя.
А малолеткам пофиг на чем рассекать - мопед или мотоцикл,
либо столб,яма,канава либо штрафплощадка. Теперь не будет окна в виде возможности безнаказанно рассекать на скутере.
Когда инквизиторов спросили : ...- Вот вы сжигаете людей на кострах,а как же отличать еретика от праведника? Ответ был такой : - Сжигайте всех подряд...,Господь там разберётся,кого куда!(из истории)
Это ты к чему? Теперь есть прекрасная отличительная черта - если ты вменяемый человек, то у тебя права и регистрация и всё в порядке. иначе ты еретик. Теперь любому сержанту легко разобраться праведник или еретик.
Они оба дела дело за которое взялись. Сказали бы им спасибо да что то вежливых мало...
Жизнь рассудит всех
.В смысле рассудит? У них нет противостояния.