Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
И где же в правилах написано этот метр? У нас в дерьовне ваще такие дороги что я езжу местами как можно ближе к левому краю по дороге с двумя полосами, разделенной газоном. Ну остановят, выпишут постанову, а я сфотаю дорогу и скажу- идите в жо я выполнял обьезд препятствий согласно п 11.14 ПДД. Вот я еще с ними не судился- руки чешуться)))
И ваще по городу пытаюсь ездить как на моте- благо динамика позволяет многим консервам дать понюхать дымку. Прижимают, подрезают канешна, влазят на светофорах, тупят на перездах у стопов- но по другому никакибо у обочины полуметровый слой пыли с стеклом железом и пр. ВЕЗДЕ!!!
Змінено: 26.08.2010 р., MadHeart
Ніколи ДАЇ не поміняє нові права
просто, в жодному випадку. Ця послуга платна була і буде. Інше діло, що тут http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1770 сказано, що
Ті ж водії, які вже мають водійські посвідчення з відкритими вищими категоріями і отримали їх до 16 березня поточного року, можуть відкрити категорію “А1” здавши лише практичний іспит на мопеді чи скутері.
можеть відкрити, а не повинні відкрити.
P.S. Регулярно телефоную в наше обласне ДАЇ з питанням чи повинен я відкривати А1 при наявності А категорії і чи буде порушенням їзда на 50сс скутері з відкритою категорією А без А1. Відповідь - "Це порушенням не буде. У вас вишестояща категорія."
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
"Це порушенням не буде. У вас вишестояща категорія." вот и я по знакомым пробиваю одни кричат менять надо, а другие отвечают так как и тебе и кому верить?
на 2 литрах я могу ездить,другое не дано,весело получается,полтиник и тяжелей и мощней по мощности? бред получается ?
Зарегистрировал своего коня в Коростене.Обошлось это мне в 460 гр и 4 часа времени)))))))
Мопедку продал(((Катаюсь на москвиче
копии платежек Михаилу отправил???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
блин на литровом или 2х литровом мотах я ездить могу, а на 50сс скутере нет, я люблю свою страну...
вообщем я так понял в моём случаи проще и дешевле купить какогото 125 китайца и ездить чем купить 50сс японца и пытатся сделать А1
Совершенно в дырочку коллега
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
как писал рание прождал 2 недели после подачи документов в МРЭО-2 г.днепропетровск
сегодня поехал сказали для реги нужна полюбому страховка - тамже оформил (67 гр на год)
потом проплатил за саму регу - нащитали 275 гр (с услугой банка)
номера получил и талончик... спросил про необходимость ТО - сказали НЕ надо...
итого:
эксперт - 304 гр
страховка - 67 гр
регистрация - 275 гр ( с услугами банка)
какуюто платёжку не сфоткал - протупил
фотки чегоф прилагаются
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 26.08.2010 р., trya
Я в знайомого мента теж питав, каже "Сиди тихо. Бо якщо хочеш за гроші відкрию А1, але смисл".
А таку відповідь як я приводив вище кажуть якраз усі незнайомі чергові в МРЕО і звичайні постові на дорозі.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Нет((А зачем она вам((хотя ладно сфоткаю и сюда выложу
Мопедку продал(((Катаюсь на москвиче
шапку темы прочитай....... тогда поймешь....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ребят, извините, но то-ли я Вас недопонимаю... Вот все ,кто зарегистрировал свой моп, те, кто общается на этом форуме: Вы что, до того как зарегать не читали форум?
Я уже молчу за других людей, которые выкладывают здесь разные нормативные акты, я скажу в часность за себя: только я выложил на форуме столько инфы по реге мопов...
Услуги эксперта? Пожалуйста:http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-700853/#700853 Стоимость реги? Пожалуйста:http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-686909/#686909
И в конце концов ответ официальный от Управы ГАИ:http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-713641/#713641
И всё-равно, не смотря на это Вы умудряетесь платить вообще непонятно откуда взятые суммы!!! Просмотрел платёжки trya: ты сам-то видел, за что ты платил?! Благодийнисть, ещё какая-то хрень...Цены вообще непонятно откуда взяты...
Нет, ты конечно молодчага, что сфоткал и выложил, но у тебя наверное денег немеряно, раз ты так просто с ними расстаёшся?!.
Ребята, кому нетерпится зарегить моп: почерпните знания хотя бы с этого форума, а потом идите в эту лохотронную организацию! Не платите за что-нибудь!
Или может это я неправильный...
я рад что есть законы с чёткими цифрами но они гдето там...
при подаче документоф +платёжки всё чётко просматривают "сотрудники" -
кому жаловатся?? а результат будет??
чётко видел платёжки - платежи
*<цензура>
кому, но ты докажи этому "механизму" что не все платежы законы все в мрэо за одно и стоят на своём списке платежей...
а ходить по инстанциям и доказывать нет времени (есть желание) лично мне 1 прогул на работе дороже выходит ненужной переплаты....
пжалусто помогите инфой куда и кому накапать - не для себя так для будущих "лапухов" постаралсяб
Внимание.На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 30.08.2010 р., Vervet
я уже накапал,каб.мин министров,секритариат президента,лично министру транспорта и т.д,откуда взялась отмена тех.осмотра?стараемся,может чего добюсь.
Во-во-во!!! Работаем, ребята, работаем! Капля камень точит! А под лежачий не течёт!..
Чегой-то да добъёмся!
на 2 литрах я могу ездить,другое не дано,весело получается,полтиник и тяжелей и мощней по мощности? бред получается ?
Еду вчерась по трассе, останавливаюсь на светофоре радом с учебной Таврюхой.
Взял у инструктора визитку, дай думаю позвоню - узнаю как там А1.
Позвонил, милый женский голосок осведомился, когда я получил права В. Отвечаю, что в 1999. Так это, говорит ежели до 2008 года, вам прямая дорога в МРЭО на замену прав без экзаменов.
не поверил... Но в МРЭО поехал. А те отвечают - таки да, экзаменофф не нужно, а вот курс 20 часов прослушать придется. Дома посмотрел постанову 451 - точно, замена прав без сдачи экзаменов (вот спасибочки!), но после обязательного обучения.
Без лоха жизнь плоха :-) Так что рега - это только начало раздевания.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1