Сегодня я поехал регистрировать свою Диу ,поперся на туполева ,в этот клоповник.
Зарегестрировать хотел как бездоковую ,так как купил с рук и в талоне записан первый хозяин ,и из документов только расписка о получении.
Выцепил молодую даму в кошке,к старухам не подходи ворчат и отсылают, направила по месту жительства на Константиновскую 8(Киев).
Приехал по адресу и тут другое дело ,мрео новое везде кондиционеры все инспектора ходят не спеша.
Заглянул в первое окошко ,говорю -Хочу зарегистрировать свой мопед ,но он только без документов ,в ответ -Берите бланк и заполняйте , ловите эксперта в черной форме на улице. Бланк стандартный ,тип тс, цвет, номер кузова,ну я соответственно написал что было на талончике. Вышел за экспертом ,на улице жара и 3 часа дня, во общем нет никого , поперся на раму техосмотра,стоит на ней единственная четверка, вернулся назад и наткнулся на него в дверях ,сказал ждите.
Жду минут 15 ,начал искать его по окошкам, а он отвернувшись чай пьет с бубликами.
Дождался я его ,подвел к мопеду, он сфоткал бирку с номером, начал царапать ножиком редуктор в поиске номера ,сфоткал и его ,потом весь мопед . Мопед грязный ,как кто даже стыдно стало. Намекнул что надо снять пластик посмотреть внутрь,я съехал что нет отвертки и никогда его не снимал ,полез в унитаз смотреть,может не поверил что отвертки нет. Увидел мою противоугонную цепь с толщиной метала 10*10мм и прифигел , после расписался в бланке и сказал - На кассу.
Кассиру четко объяснил, постановка мопеда на учет ,посмотрела в свой журнальчик и выбила мне 3 квитанции с копиями по 4 штуки ,поставил 12 подписей,оплатил 382гр. 30коп. И сказала в 5 кабинет к "розыскникам".
Захожу и тут началось,гестапо,говорю "розыскнику" что хочу оформить как бездоковый, он мне -Как так, ты же его где то взял, ниоткуда появиться не может, ЗНАЧИТ УКРАЛ!!! Пипец,вот я его украл и притащил в этот осятник, говорю НЕТ ,так-то и так ,купил 3 года назад у людей с талоном и распиской от руки и тогда не знал что будет регистрация, а в голове думаю ну вот пошлют оформлять куплю-продажу, а ведь тормошить людей нет желания и убить кучу времени.
Поскрипел он стулом и сказал написать заявление начальнику мрео ,образец висел при входе,заявление о том; где приобрел ,номер рамы ,цвет и с какими документами,и идти опять к окошку экспертизы.
В окне мне напечатали на цветном бланке данные про мопед и экспертизы и отправили на поиски эксперта чтоб подписал,опять минут 20 искал его по территории.
Далее послали к окошку "прием заявлений" ,девушка посмотрела бумажки и говорит мне так просто- Дио АФ34 не могу оформить хотите как АФ35 или АФ26 ? Я в непонятке -почему ,меня дорожные гайцы не поймут,она -Тогда идите опять к "розыскникам".
Захожу в кабинет ,он разделен на две комнатки ширмой и слышу голос в другой ,ну думаю посижу ,тут прохладно подожду пока наговорится,минут 10 ждал,тут он заходит и ругает меня что в кабинете никого и чего я тут сижу,послал меня к зам.начальнику чтоб я обьяснил проблему. Зам. понятное дело отправляет меня назад и этот" гестаповец " мне - Гуляй 20 минут.
Так и торчал 20 минут пока тот советовался по телефону,после вышел куда-то и сказал подойти к окну и ждать 10мин пока в базе не появиться 34 модель,а время уже 17.30 и мрео работает до 18.00.К окну подходил пару раз .
После этого окна отправили в окно "Прием документов" , дедушка прицепился опять к купле продаже ,говорю что ее нет ,только расписка в которой номер телефона прежнего хозяина,ушел с кем-то советоваться,пришел и пригрозил что будем проверять. Сказал ждать еще 20 минут у окна "Выдача документов", время 18.08 .
Вот стою и смотрю как собрались инспектора ,краем уха слышу как вроде бы один инспектор услышал, что надо ставить мопеды на учет за 120гр и один из них говорит другому -ИЗ НИХ ЭКСПЕРТИЗА АЖ 18ГР. ГЫГЫГЫ.......
Вот так рассмеялись прямо в душу
,и уверен что даже указом свыше они будут все равно подсовывать квитанции как на лексус, а потом говорить что мы тупим.
Дождался пока выдали номер размером с шоколадку и временный талон ,уехал довольный от того что за полдня управился. Единственное радует что работали до последнего клиента ,которым я и был ,а не выперли в 18.00 с просьбой приехать завтра.Было уже 18.35