Вчера пытался зарегистрировать скутер (Киев, МРЕО на Братиславской). Машинка была куплена с рук, соответственно, талончика на мое имя нет. Мне ответили, что без документов они не регистрируют.
вот тебе и упрощёнка ...
Так а что не понятно? Вообще без документов не регистрируют. Потому что это похоже на легализацию ворованной техники. До 1 ноября регистрируют с не полным пакетом документов. После только с полным. А вообще без документов - извините... я тут у супермаркета себе скутер отковыряю от цепочки, на доки его поставлю и потом это уже моё имущество, так что ли?
Раньше писали, что в некоторых МРЕО предлагали предоставить письменные показания трех свидетелей о том, что скутер принадлежит гражданину. И на основании их верили и ставили на учет. Не знаю насколько возможно по этой практике пробить столичное МРЕО...
Будеш прыгать заберут на штраф площадку как ворованный и без документов.
Доказать обратное будет твоей финансовой проблемой ...
Нет оснований для таких действий.
Глубокая ошибка уважаемый Густав, регить мопед до 1го ноября можно без каких либо доков:
П О С Т А Н О В А
від 23 грудня 2009 р. N 1371
Київ
Про внесення змін до деяких постанов
Кабінету Міністрів України
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 618 ( 618-2010-п ) від 21.07.2010 }
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
1. Внести до постанов Кабінету Міністрів України зміни, що
додаються.
2. Установити, що перша державна реєстрація мопедів,
придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією
постановою,
до 1 листопада 2010 р. може проводитися без подання
документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за
встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною
інспекцією відповідних перевірок.
{ Пункт 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 618
( 618-2010-п ) від 21.07.2010 }
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1371-2009-%EF
-------
Для остальных:
По вопросу двух и одноместные мопеды, эксперт при осмотре спокойно должен увидеть на мопеде заводские подножки или места для ног пассажира, плюс сидушка на двухместных расчитана под две задницы.
По ПДД, нет конкретного запрета для мопеда о перевозе пассажира. Фактически теперь на это влияет цифра в техпаспорте.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00