Здесь на форуме куча объявлений "продам мопед". Из документов -- максимум талончик. Есть у меня талончик на мой скут, но не с моей фамилией.
На этом форуме может быть что угодно, ну и что?
Ну так и сходи с этим талончиком в МРЕО. Объясни им ситуацию. Может быть им будет достаточно бумаги от бывшего владельца скутера о том, что он продал тебе этот скутер. А может и так обойдется. Чего сразу посыпать голову пеплом...?
До вступления в силу этого замечательного закона никаких документов на скутер не требовалось, то есть я его купил без всяких нарушений законодательства.
Чек? Дарственная? Любой документ обозначающий вступление тебя в права собственности.
Точно так же как сейчас не требуется никаких передаточных документов при покупке велосипедов или компьютеров.
Ты это налоговой расскажи. Всё не так нарядно как ты представляешь.
Что же до легализации краденой мототехники, то можно легко купить за 40-50 гривен (или даже за спасибо) талончик с печатью какого-нибудь ЧП и вписать туда мопед с любыми номерами и любой фамилией. И получить тот самый "неполный пакет" для регистрации.
Кого то на этом застукают и посадят. или денег возьмут. В зависимости от того легализировался краденный скутер или просто безродный. Хочешь поучаствовать?
В любом случае не вижу проблемы, почему если так всё просто нужно писать возмущенные посты на форум.
Спрашивается - на кой ляд в МРЕО мне морочат голову?
Они соблюдают Закон. И не очень понятно - не соблюдают, значит уроды, а соблюдают, то значит тоже уроды. Вообще среднестатистический пользователь форума всегда недоволен. Любым явлением. Он всегда против. Он всегда борец против всего. Не надоело ?