Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Люди! Кто собрался регить скут. Ну нетяжело же сделать копии платежек в МРЭО и отправить их Михалычу. Я понимаю что это лично не спасет,но может помоч другим! Да надо наводить порядок в МРЭО! Кажды когдато сталкнеца со сменой техники и снова с оформлением реги. С этим беззаконием и своеволием "царьков" в мрэо.
Вы просите сначала зарегестрироваться,а потом писать письма
Андрей Владимирович, в следующий раз прошу Вас перед подобными заявлениями внимательно читать и цитировать слова.
Где в старт-сообщении Вы увидели,
что я прошу сначала зарегистрироваться?!
Цитирую:
Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
Где тут просьба, требование, агитация, “загон баранов в стойло“ (как тут выражались некоторые)?!?
Еще раз внимательно прочтите: я прошу скутеристов, которые УЖЕ зарегистрировались ПОМОЧЬ тем скутеристам, которые ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ проходить эту процедуру. При этом не прошу делать чего-то тяжелого: всего-навсего написать письмо на общественную организацию у которой есть возможности влиять на ситуацию!!!
Но видать правы те, кто говорит, что все это бесполезно!!! Не хотят скутеристы помогать скутеристам - вот главный стержень всей темы!!!
И если к пустому трепу и голословным обвинениям я уже привык, то привикать к тому, что
скутеристам наплевать на скутеристов не хочу и не могу…
ЗЫ: тема все еще открыта. Флудерастов попрошу выключить свои говнометательные машины и уйти в другие ветки, коих они сами же наплодили немерянное количество.
Все еще не оставляю надежду на то, что понимающих людей на этом форуме больше, чем клавотоптунов-кибердрочеров (каждый волен сам себя отнести к любой понравившейся группе).
Змінено: 20.07.2010 р., Mihalych
Сам не регистрировал ноинформация из местной газеты Хмельницкая обл
Прикріплені файли
в той газете пишет что на А можно ехать на скутере))
интересно если гаишнику шо регит показать это видео где он сам утверждает сколько что стоит что он скажет ?
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
можт офтоп, но не хо отдельную тему создавать...
Для страховки можно просто завалиться в страховую, шо нравится, и сделать "скутоцивилку"? как ту страховку делать, плз, подскажите.
Mihalych -вот ещё повествование про регу.
http://moto.kiev.ua/journals/1277491005458
23 июня 2010г Бровары
Потом выписали мне бумажку для оплаты в виде двух цифр 177 с коп и 39 с коп грн. Взяв бумажку я пошла платить…за что еще была уплачена комиссия 15 грн … ( если честно я не понимаю за что в общей сложности заплатила 230 грн, за то что б человек выбежал на улицу и сверил на моем маленьком номер рамы…считаю это жестоким по отношению к таким владельцам как я ( не исключаю вариант обмана )…
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
Змінено: 20.07.2010 р., kot1066
Любая понравившаяся страховая. Оформляется ОСАГО. Есть три вида: одно ТС-один водитель, несколько ТС-один водитель, несколько ТС-несколько водителей. Каждое из них стоит по-разному. Тебе нужен первый вид, стоимость колеблется от 48 до 80 грн в разных местах и разных страховых. Оформляется на любой временнной промежуток в течении двадцати минут.
Но уверен, что страховая не застрахует без регистрации и номеров. Могут и права спросить - от этого зависит стоимость и страховая сумма.
Ну коли так...
Несмотря на иногда мои надсмехательные настроения - мне тоже грустно и обидно.
Но, увы, я не могу себя перебороть и пойти отдать 1000-2000 кровных за регу+А1.
А еще учитывая что имею кубатуру и еще не забыл чего мне стоило открыть А в имеющихся ВС и поставить на учет новый максик со всем пакетом доков (они даже там
*<цензура> доколупались и заставили нервничать).
Что делается по Чернигову тут - http://www.moto.com.ua/news.php?id=1186&page=1
В принципе, как и везде - базарим одно, а на самом деле другое.
Как и про плату в 10 раз http://www.moto.com.ua/news.php?id=1183&page=1 - Я не верю в эти ципры. Это профанация для масс, для прессы.
Буду вспоминать приятные покатухи на Лиде (Honda Lead 50cc). Хоть благо за углов - поля, - поставлю аморт повыше на зад, - и на природы, с женой и палаткой. Умрет от такого (17 лет и 55 тыс. км на одометре) - ну значит такая судьба...
Внимание.На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Змінено: 21.07.2010 р., Vervet
Таки зарегистрировался......
Времени заняло ровно месяц ( с 23.06 по 20 .07 ) денег - 381 грн., нервы не считаю.
Из приколов : 1. тип : мопед мопед !
2. Количество мест : не меряно !
3. Номера двигателя нет ( можна хитрить )
4. Срок действия талона : не определён.
А обьём такой написали, исходя из заключения експерта, который мерял линейкой поршень с цилиндром, которые я ему предоставил на мопеде в открытом виде ( поршень на шатун даже не одевал, не было пальца )....
Когда задавали такой вопрос в МРЕО, ответ был- мы ОКРУГЛЯЕМ в большую сторону.У меня так написали у многих других здесь на форуме.
Cегодня получил номер и талон--за все заплатил 335 гривен, эт с банковскими услугами и ламинацией талона.На регу ушло 8 дней.
В талоне не указано ,до какого числа он действительный.Количество мест --указано 2, с водителем.Хотя вместе со мной товарищ регистрировал Лиду и у него в этом пункте вообще ниче не указано.
Спрашивал капитана ,который выдавал талон и номер по поводу ТО и страховки--тот сказал ,что по никаких указивок сверху ни по ТО, ни по страховке к ним пока не поступало, а значит можно смело ездить без них.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.