Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Напиши телефон доверия ГАИ города Киева если знаешь.Будем звонить.
Совершенно верно - техосмотр велосипедов и повозок есть нонсенс, а они с точки зрения закона приравнены к мопедам. А о перегибах дорожных инспекторов можно рассказать многое - например, массовая конфискация навигаторов GPS для проверки - не краденный ли, или буксировка на штрафплощадку авто, оборудованного на сервисной СТО заводскими распорками кузова (и проходившего с ними дважды честный техосмотр).
Несомненный плюс регистрации вижу в узаконивании Ваших, коллеги по транспорту, прав на мопед. То есть, похищенный у Вас зарегистрированный мопед можно будет использовать только на запчасти, что не является достаточно эффективным способом реализации. Например, приходилось наблюдать суету, возникшую в МРЕО, когда регистрируемый автомобиль "пробился" по базе угона СНГ, как краденный. Почти все сотрудники бегом побежали на площадку к этому авто. Реплика офицера - если пропустим, то сами сядем.
Удачи в регистрации и на дорогах!
Ride with pride
Сайт
http://www.sai.gov.ua/
Телефон доверия
044 272 46 59
ПОРЯДОК
проведення державного технічного огляду
колісних транспортних засобів
Загальна частина
1. Цей Порядок визначає процедуру та організаційні засади
проведення державного технічного огляду (далі - техогляд) колісних
транспортних засобів (далі - засоби), зареєстрованих підрозділами
Державтоінепекції, (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF)
Ребята, не будьте настолько наивны! ТО на мопед будет, от этого никуда не денешся, вот только лучше быть готовым к этому!
Судя по вышеприведённой выдержке из закона: ТО уже можно проводить на законных основаниях, кроме того со дня на день примут к рассмотрению проект ПДД 2010, в котором чётко прописано, что мопед - МЕХ. ТС .
Поэтому прошу: посмотрите реально на всю эту процедуру и воздержитесь от флуда на форуме.
Змінено: 18.07.2010 р., Duhh
Немеханические ТС - велосипеды, повозки на гужевой тягк, скутерамопеды обьемом до 49,9 кубиков. Техосмотр не проходится. при попытке развода на дороге - звоните на киевский телефон доверия ГАИ.
Вы же вырастали вроде в семье в семье юристов?
Мы тут говорим(и Закон тоже) о
регистрированных ТС.
А впрочем, разводите народ и дальше....Делайте дешёвую регистрацию, меняйте систему, приводите в порядок цены и т.д. - у вас работы "непочатый край" , а в простачках недостатка у нас никогда не было
Достали вы откровенно со своим бредовыми фантазиями. Я при регистрации - этот вопрос пробил и на техэкспертизе и собственно в МРЕО. На гужевых повозках тоже обязаны быть номера, обязательна регистрация, но техосмотр они не проходят. Так как НЕМЕХАНИЧЕСКИЕ ТС. Как и мопедыскутера.
И вместо бесконечного бекания и мекания на околорегистрационные темы - некоторые могли бы задать это вопрос на сайте гаи. Как это сделал я.
Больше делайте и меньше лейте воды. ИМХО
Змінено: 18.07.2010 р., avast
Я тебя поддержую целиком и полностью,что ТО на мопеды будет,как бы нам не хотелось.Тем более что его уже проводят на какомто основании.
Я задавал вопрос по ТО майору в МРЕО который непосредственно этим занимается.Он не сказал нужно ТО или не нужно для мопедов.ОН сказал-КОМАНДЫ ЕЩЕ не было.Ждите.
Для начала: я попрошу Вас не грубить! По отношению к Вам я себе такого не позволяю!
Во-вторых: я написал не сказку, а выдержку из закона! И если Вы знакомы с юриспруденцией, то должны понимать как иногда ловко вертится каждая статья любого Закона, или Кодекса. Особенно в интересах "властьимущих".
И в третьих: то, что ТО на мопедки ПОКА не требуют, дак все здравомыслящие люди даже сдесь на форуме понимают: временно не требуют!
Поэтому попрошу Вас в дальнейшем не писать мне подобных Ваших мыслей и предположений, т.к. я не люблю общатся с людьми которые относятся принебрежительно к незнакомым людям, и считают себя умнее всего мира!
Удачи во всём
Тёзка, ты извини, но я просто привык реально смотреть на вещи. Запрос по ТО сейчас в Департаменте, жду ответа, но исходя из некоторых нормативных актов я думаю, что ответ будет положительным.
И вопрос-то не в том, что-бы "прорыватся", ничего плохого в ТО нету, да и стоимость его для мопедки обещает быть человеческой, не хочется просто, что-бы "милиционеры" сыграли на незнании людей, на плохой осведомлённости, на растерянности: будет - не будет!?, и начали внезапно напрягать, тем более - финансово! А уж они это умеют...
Я против "власти" уже не один суд провёл, поверь: умеют они вдруг находить и принимать "нужные" "для людей" законы и постановы...
А на форуме я не смуту развожу, а пытаюсь напомнить людям истину: Рассчитывай на худшее, а лучшее само придёт!
На данный момент, действительно, отношение ГАИ к ТО мопедов двояко, но...
Вот поставим с НАМУ в Департаменте все точки над i , тогда будет всё точно и понятно!
А пока одни противоречия и споры. Бестолковые и никому не нужные...
P.S. Не душара... Душман. Новопавловка, зёма, Новопавловка...
Сегодня был на Чапаевке, машину ставил на учёт. Висят тарифы для мопэдов полтосов. Суммарно выходит 494,50 грн...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Напрасна цитата из Закона, тут есть юристы из пелёнок и они дадут оценку не только Закону но а Вашим действиям на форуме.
Боже, какая простота...
Тебе уже темы * ни шагу назад* мало для флуда?
Тут люди выясняют конкретные вопросы, а не толкут воду в ступе. Кстати, ссылку на закон можно делать одной строкой, а не развозить сопли на полэкрана. Тем более там нет ничего о ТО немеханических ТС
Интересно, что на вопрос "А что собсна, сделано?" не ответил даже автор темы
Инфу собирают...
Может вы, аваст, расскажете, что чисто конкретно сделано?
Может, рега перестала скакать в пределах 250-950 гривен?
Или каждое МРЭО перестало быть удельным княжеством?
А может наступила полная ясность с датой окончательного "введения"???
Или у вас на руках документ, отменяющий навечно ТО для скутеров?
Или циркуляр МВД, зарещающий хлопать скутеристов с номерами, но без прав?
И вы заодно покажете ссылочку "без соплей", где изложены четкие и ясные расценки на регу и правила ее проведения с указанием сроков?.
Насколько понимаю, единственным аргументом станет "тебе интересно - ты и узнавай!"
Заранее говорю - мне пофиг, особенно учитывая, что за тему взялись вы...
Впрочем, на вопросы можете ответить. КаГбЭ для остальных участников.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
Михалыч,а сколько писем прислал наш народ возмущенный?