Значит так. Я уже немного остыл, могу писать.
Опишу подробно, что было.
9 утра. Полчаса очереди. 6-е окошко. Даю документы для составления заявления. Девочка пощёлкала и выдала - в базе этой модели нет. Заявление составить невозможно. Дала мне в зубы бланк экспертизы определения объёма и отправила на площадку. От бланка я занервничал. Там был пункт "Зобов`язуюсь демонтувати при необхідності двигун, деталі двигуна або інше при потребі"... Нашёл эксперта. Как выяснилось, сразу двоих. Подошли. Тут произошёл казус. Когда они начали его трогать, сработала сигнализация в боевом режиме.
Номера я заранее вытер, они пофотографировали, задав только вопрос "что это за подножки под баком?" Ответил - для киндера. Черкнул эксперт какой-то непонятный иероглиф в заяве про экспертизу и сказал - иди дальше.
Дальше - в компьютерный центр ГАИ, заносить модель в базу. Майор занёс её и я опять побежал к окошку 6. Полчаса очереди.
Там уже по введённым данным напечатали заявление. Выдали документы. Один из них гласил "Прошу здійснити компьютерну еспертизу..." Я опять напрягся. Понял, что эксперты - не последняя инстанция, что будет проверка по базам.
Побежал, прямо в ГАИ оплатил все сборы. Итого: регистрация (техпаспорт + номер) - 102 грн., экспертиза - 68 грн., 9,5 грн. - ламинирование, 9,5 грн. - плёнка для ламинирования. И 4 комиссии по 5,5 грн. Итого - 202 грн.
Окошко №4, эксперты... Подаю документы. Говорят, подожди полчасика, и в окне №5 получишь висновок. Это растянулось на 2 часа. Из них час - обед.
Получаю документы - а там "висновок експертної комісії". "Згідно інформаційно-методичних матеріалів та інших джерел об`єм двигуна складає 49 сс". Я не мог скрыть свою довольную ухмылку...
Окошко №12... Полчаса очереди. Подаю. Нет подписи какого-то кренделя... Блин, бегу в окошко №10, крендель подписывает. Опять полчаса очереди. Подполковник даёт бланк, где я должен заполнить где я купил мопед... Тихо выругавшись, отхожу, заполняю. Опять полчаса очереди... Подполковник принимает документы. Через 40 минут в окошке №14 получаю техпаспорт и номер.
Итого время - с 9-ти утра до 4-х вечера...