Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Те кто прошёл это мероприятие, не забывайте скидывать сюда копии расценок. А те кто ещё думает (как я), не спешите! Время ещё есть, не делайте ажиотаж и не переплачивайте. Пусть устаканится.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Подскажите, может кто знает, происходит сейчас регистрация скутеров в Тернополе, какова процедура прохождения и ее стоимость.
Сообщество пенсионеров 19+
Степанович
Полное название документа нашего с вами - Временный регистрационный талон неограниченного срока действия. Как уже сказали выше, это ради дешевизны (так же лично в МРЕО мне сказали). Документ окончательный, менять на что то другое не придется...
А у нас в Арцизе Одесской области вообще загнули 940 грн. Слух ходит, что сейчас в связи с кризисом мало кто покупает машины и у МРЭО нет никаких регистраций, так они решили, что скутеров в Арцизе много так и сдирать деньги есть с кого. Кому жаловаться? А я не собираюсь платить такую сумму.
Ходил в мрео с недели 4-5 назад - сказали ,что еще не регистрируют и нет ничерта (метод,номеров и т.п.) (до 15 чисел июня,...месные ребята так-же ходили- "тишина,пока не регим")
есть свидетели того что просил принять заявление о том телефоны игнорируются(в телефонном ничего не узнаешь-реально), потратил рабочий день,потратился на дорогу,...- что явился и т.д.- секретарша главного в той "шарашке" -отказала с брезгливым видом! (мол,нам не по чину писульки чьи-то принимать!)
-------
сейчас забил болт и жду удешевления и официального продления упрощенной регистрации с обещаными ( http://www.moto.com.ua/news.php?id=1183 http://xauto.com.ua/news/2010/06/27/70067.html ) тарифами (300 гривен за все расходы регистрация+ а1)!
если прикопаются ,что не зарегил - по судам затаскаю!
за экспертизу платить не намерен! ( мопед мой чесный- если сомневаются пускай доказывают -но не за мои деньги!)
Случай сложный: или на свалку, или искать “решал“ и находить документы. О покупке и эксплуатации “бездоков“ предупреждали не раз и не на одном форуме. Резюме: зарегистрировать бездоковую кубатуру в принципе можно, но это геморно и дорого.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Я то понимаю что гемор будет в любом случае но,по сути регистрация это пополнение казны.Есть куча старых мотов которые еще ездят но без документов.Неужели в ГАИ немогут подумать над этим вопросом.Люди готовы заплатить за регистрацию и ездить неопасаясь что у них заберут т/с,и техника на учете и казна наполняется,у людей меньше головной боли.
dizelist
Те кто прошёл это мероприятие, не забывайте скидывать сюда копии расценок.
Только хотел об этом написать.
Как на форум фотки выкладывать - это всегда пожалуйста, а как, тем более зная на перед, что все квитанции заберут, хотя по Закону у человека должен остаться подтверждающий документ, что он проплатил деньги, квитанции (бланк с видами платежей) сфоткать - так все об этом забывают...
Либо денег не жалко, либо суммы, озвученные здесь в разы завышенные....
А те кто ещё думает (как я), не спешите! Время ещё есть, не делайте ажиотаж и не переплачивайте. Пусть устаканится.
А куда спешить? До ноября еще времени вагон
У нас в городе полный беспредел - ездят поголовно без шлемов, проезжал несколько раз возле МРЕО и не увидел возле него ни одного скута/мопеда...
Куда ГАИшнеги смотрят
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Либо денег не жалко, либо суммы, озвученные здесь в разы завышенные....
А смысл? Зачем людям отписывающихся здесь тебе врать?
Странный народ....
бороться, искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ;)
Для сомневающихся-цены в Кураховском МРЭО,Донецкая обл.Там еще +5грн за каждую платежку,итого 460грн.
PS.Кстати,номер жду уже третью неделю.
А смысл? Зачем людям отписывающихся здесь тебе врать?
Странный народ....
А причем именно я???
Я тоже думаю, что смысла врать нету, равно как и нет смысла болтать впустую
Я это о том, что Михалыч пустые слова к своим пеиициям гаишнекам не приложит, а распечатки реальных фин.документов из конкретного города вполне может.
Действительно странный народ.
То против реги бороться пытались, то ломонулись региться - шо голый сношаться, явно деньги "жгут ляшку" и хочется по-быстрее с ними расстаться
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Деньги ляшку не жмут.
Был на акциях в Хмельницком.
Акции не увенчались успехом.
Переходим к реалиям:
Скут был не на мне оформлен, одна гарантийная бумашка осталась, и то не на мое имя.
на скуте поршневая 72 сс
Надеялся халявно до 1 июля пройти регистрацию, что и случилось.
вопрос: что я сделал не так?
P.S. увидел тему после того как зарегистрировался, соответственно квитанции не фоткал небыло надобности. Сообщил сколько регистрация стояла в Хмельницком. Так как сканов квитанций не было то и письмо на наму не отсылал.
Отвечать за малолетних чурбанов мне впадл. Не хочу стать жертвой какого нить рейда ментов. Забрали бы дырчик на штраф площадку, назад вернуть я бы его уже не смог.
Ну в общем только за эт сезон я в дырчик вложил 1500 грн, не считая своего затраченного времени и труда.
515 грн рега против 1500 грн.
кто из нас странный?
бороться, искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ;)
Здравствуйте все! Зарегистрировал и получил номер еще 23го июня, обошлось 400 грн. Но возникает другая проблема...а техосмотр?! Выйдет еще примерно 500 грн, а может и больше. Как у Вас с этим вопросом? И обязателен ли техосмотр? При получении номера в МРЭО предупредили, что техосмотр нужно пройти в течение 10ти дней...
Так проходите и отпишитесь тут что по чём, что б прояснилась ситуация для тех кто собирается регить ближе к концу октября, стоит ли регить или продать по чём заберут и брать дрынча покубатурней!
Змінено: 05.07.2010 р., maksmm
Коллеги, как юрист, я вам скажу, : подать заявку на регу - это большой + для кажлого из нас. Написать заяву о порядке и приколах прохождения регистрации - это впомощь себе, всем и каждому ( настоятельно рекомендую всё - таки написать на НАМУ - поверте моему опыту работы во власти - на одного заявителя отпишутся, на коллективного - примут меры !!! ) . Получение прав ( категории ) - отдельный вопрос, к реге не относящийся, но, однозначно актуальный, просто там свои замутки. Конечно - большая глупость требовать с чела категории А, А1, В, при условии, что водитель имеет БОЛЬШОЙ стаж вождения при категориях А, В, С, и так далее. Просто это наше государство наполняет НАШ бюджет, за НАШ счёт. Мой совет : приехать и подать заявку на регистрацию ( права ) - нужно обязательно, причём вчера. Сколько это протянется - вопрос третий. Но если все начнём протестовать потив ИХНЕГО порядка прохождения - возможно что -то поменяется, ну, например, станет дешевле... С техосмотром прикол иного рода, здесь действительно много не придумаешь.... А техосмотр будет ПО-ЛЮБОМУ !!!!!! Не сегодня, не завтра.... но потом обязательно ВСЕХ призвут на ТО. Мотивация : если мы ездим по дорогах, если мы имеем права, то значит наши ТС должны соответсвоваь нормам и стандарстам, отсюда и ТО...... Народ, нужно протестовать против ЯВНО ненормальных норм, которые принимает даже не ЗАКОНОДАТЕЛЬ ( ВРУ ) , а ЗАКОНОИСПОЛНИТЕЛ ( КМУ ). По общему принципу нормотворчества - новопринятые нормативно - правовые акты не должны ставить граждан в явно худшее положение относительно старого ( действующего ) законодательства !!! Поэтому - все эти постановления КМУ можна опротестовать ( тем боле в НАМУ есть свой юрдепартамет !!! ).
Народ !!!! А вообще, если у кого, вдруг, возникли проблемы с ГАШИШниками - пишите в личку - напишем Иск легонько..... и за бесплатно....
Змінено: 06.07.2010 р., Mihalych
Почему ты решил что поставлены определенные сроки? Регистрируй когда хочешь. Если не ездишь то и не регистрируй - если ты не являешься участником дорожного движения, то тебе ГАИ не указ. Как я понял, в те сроки о которых ты пишешь регистрация осуществляется в щадящем режиме. а позже уже будет на общих основаниях и так же на общих основаниях будет контроль на дорогах.
Всем: На 600 кубовый мотоцикл ТО обошлось в 320 гривен примерно, с оплатой дорожного сбора за три года. На скутер дорожный сбор вообще какие то копейки стоит.
Мне кажется это не так много чтобы устраивать из этого какуюто бучу. Из этого 100 гривен пластиковый талон общего образца, который для скутера могут сделать попроще. Но тут еще дело в том, что собственно сам осмотр проводит не ГАИ, поэтому вполне возможно что цены будут разница.
Но мед.справка в эту сумму не входит и скорее всего по деньгам тоже будет отличаться в зависимости от учреждения.
Всем: На 600 кубовый мотоцикл ТО обошлось в 320 гривен примерно
Какова дата проведения ТО?
А конкретно кто-то проходил техосмотр 50ти кубового скутера?
я прошел. диагностика - 70 ,страховка на год - 35,и в гаи через надра-банк около - 70гр(талон,осмотр,трансп.сбор и т.д.)
Змінено: 05.07.2010 р., vasilich74