Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Да да ... тоже самое в Днепропетровске в Мрэо 1 ... мне всё вышло 570 грн. и начальник сказал , что с 1 июля будут штрафовать за отсутсвие номеров и документов на мопед !!! Я если честно 8 человек , который получил номера на мопед в Мрэо 1 !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
В Днепре еще не видел с номерами полтиши..сегодня все как ездили так и ездят
Не знаю как в Других местах, но в Днепре доки забирают на полторы недели для проверки..и кстати забирают талон на мопед также , так что это времы(полторы недели) ездить не получится..разве что зделать ксерокопию талона если прокатит(что врядли).
Змінено: 01.07.2010 р., samvel
Если учесть, что номера получают не сразу, а по прошествии недели-полторы, то ничего удивительного. Думаю, в скором времени ситуация изменится и номера будут выдавать быстрее.
Михалыч,мне отказали в регистрации ввиду отсутствия номера двигателя на Yamaha Jog двигатель 3KJ.Эксперт популярно объяснил что все такие "экземпляры" являются "металлоломом".Я не одинок,здесь десятки безномерных джогов и всех просто послали подальше.Этот вопрос тоже нужно ставить на повестку дня,возможно отсутствие номера для "ямаховских"моторов является нормой.У нас регистрация обходится в 420 грн.,но пока номеров и документов никому не выдавали.
К моему большому сожалению сюжет о возврате денег не пустили в последний момент.
Причины не знаю, но для телеэфира это в принципе нормальное явление - потратить время на сьемку, монтаж, но не пустить в эфир. Может гайцы вмешались, хотя с СТБ такие вещи не проходят. В любом случае приношу свои извинения тем, кто специально ждал сюжета (сам такой, хотя меня заверили, что все выйдет в новостях). Важно то, что гаишное начальство зашевелилось, начало реагировать. Если Департамент ГАИ будет последователен, то вскоре почувстуем изменения на себе. Продолжаю просить всех писать письма на НАМУ. Уже давно организовали встречу с начальником Департамента, да не с чем к нему идти. Не хочется, что бы тема просто так умерла…
Змінено: 01.07.2010 р., Mihalych
Не тільки в ямахи безномерний мотор. Знакомий хотів зареєструвати апрілію ср50 95 року, а там мотор бн і сказали нема номера на моторі - гуляй!
на махо-понцах для внутреннего рынка и на мотах нет номера движка - только модель. и то не всегда. на экспорт - номер движка присутствует(данные по вирагам разных лет).
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Михалыч!Мне сегодня звонил Иван, репортер с СТБ тот что сегодня снимал все это действо и лично сказал что сюжет покажут завтра либо в 18 00 либо в 22 00. Ждите
Петя, спасибо. Ты бы кстати рассказал при возможности ребятам, как вы возвращали деньги
По заверениям Департамента ГАИ до 1 сентября штрафовать за отсутствие категории А1 не будут.
А как быть с техосмотром?Я за номера отдал 460(и еще не получил),а на эту канитель тупо нет ни бабок,ни времени,ни желания!Гайцы будут плющить?
Если техосмотр скутеров будут проводить так же, как мотоциклов и автомобилей, то по году выпуска скутера через год после первой регистрации. Например, если скутер 2008 года, то техосмотр в 2010, если 2001, то в следующем году.
Опять же - это если по существующей системе.
Михалыч , а ты предложы чтобы руководство ГАИ запустило своего сотрудника по Украине с целью регистрации мопеда, пусть сам от своих узнает что почем и по времени сколько занимает рега мопеда и где есть номера где нету и расценки с первых рук. Вон например президент наркоту покупает и ничего (хотя лапшы на уши но всеже). Когдато в свое время(95-97г) руководство ГАИ запускало машины с метталоломом для проверки работы ГАИ, а сейчас пусть запустят "мопед".
Другой вариант если есть выходы на ТВ запустить корреспондента по МРЕО
Змінено: 02.07.2010 р., mg42
Светловодск -за две недели около 25 человек прошли начальный этап реги (1-й кабинет т.е. экспертиза 293 грн) ,но дальнейшее прохождение не возможно ,так как отсутствуют вр. талоны ,а так же еще не пройдена эспертиза криминалистична в области (как говорят гайцы по той же причине -нет талонов ,типа как будут ,тогда и отвезем в Кировоград ),всех отправили до след четверга .Информация от знакомого который проходит процедуру регистрации.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Смотрите на СТБ новости, прямо сейчас, репортаж о регистрации мопедов!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Смотрите на СТБ новости, прямо сейчас, репортаж о регистрации мопедов!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Красиво рассказывают .... но по факту это не так !!! Я заплатил 570 грн. но как это тяжело - получить номера на 50 сс !!! Куча потраченного времени в ожидании , куча нервов и как я выяснил куча денег , которые не вернёшь на полпути в получении номера и регистрации мопеда , который не стоит того времени , тех денег , тех переживаний , которые я ощутил за 4 дня в ожидании чуда !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!