23.06.2010 г. Сегодня поехал в ВРЕР регистрировать Мустанга. Из документов требуют поспорт и талон на мопед. Передо мной зарегистрировали две Дельты, а на мне тормознулись... оказывается у них базе ещё нету такой модели, а вносить в базу должна обласная контора. Завтра продолжу хождения. ..... вот достали !
24.06.2010 г. Второй день хождения в ВРЕР : удалось оформить заявку на регистрацию, проплатил, но эксперта и инспектора уже нет. Завтра или в субботу продолжение трагикомедии. Заплатил : 148,7 - осмотр ТС экспертом - криминалистом ; 39 грн. - проведение проверки за наявными учётами ; 47,65 - регистрация мопеда с выдачей свидетельства и номерных знаков ; 54,6 грн. - регистрация мопеда ( спецпродукция ) ; 23, 92 - услуги банка !!!!!!! Техосмотр, диагностика и страховка пока остаются открытой темой. В итоге я заплатил 314 грн. По базе угонов проверено ( 39 грн. за эту услугу ). Найдено 11 совпадений, в т.ч. по интерполу. там и Вольво, и Порше 911. и чего только нету. Но ко мне ни кто претензий не имеет. За благотворительные и членские ни кто и полусловом не вякнул ( пока ). Сказали, что осталось пройти эксперта, получить заключение о регистрации у инспектора, а потом снова к оформителям за остальными документами. А вообще по телефону они людям дают консультации, что рега стоит 270 грн....... сегодня в конце дня снова еду, посмотрим...
25.06.2010 г. А вот и первый облом ....... эксперт сказал, что будет разбирать двиг и мерять диаметр и ход поршня..... но уже во вторник. Потому как достоверных документов подтверждающих обьём циллиндра в Украине нет. Во всемирной базе даных ( ихней, экспертовской ) данные по YM 50-8 отсутствуют полностью. Говорит, если я уверен на 100 %, что обьём 49 , то что бы приезжал и розбирал. Как мотоцикл зарегистрировать не получится ни как, потому, что через границу они шли как мопеды, и как мотоциклы их ни кто не розтаможивал..... Советует ждать, пока ситуация не прояснится, потому как такой техники много, и что то решат по-любому. Без вопросов регистрируют только японцев , Хонды, Ямахи, сузуки, а китайцев и корейцев - ни в какую. Говорят, что они эксперты, поэтому туфту в официальных документах писать не будуть....... вот собаки, а люди то при чём. К тому же я уже проплатил все затраты по регистрации.......