Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Mihalych - Если не трудно, в письме можно/нужно!!! отразить факт покупки в ГАИ для ГАИ справок о неугоне и отсутствии штрафов. Тем, более, что на угон пробивается патрульными гайцами за 3 минуты.
Разве это не вымогательство??????
И далее, процесс снятия с учета для продажи....
И использования мопедки другими людьми (членами семьи, например)
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
Луганская обл.Вчера 2 друга ходили в гаи на предмет регистрации.Им сказали,что с сегодняшнего дня начинают регистрировать.Стоимость регистрации 151грв (по моему это без экспертизы потому, что так дёшево не может быть),но нужна справка,что мопеды не в розыске, а где эти справки брать они не знают.Посоветовали сходить в милицию.В милиции сказали,что таких справок не дают.На этом регистрация мопедов друзей закончилась.Сказали друганы подождут месячишкоПотом снова в "бой"
не всё так плохо в этой жизни
В письме помимо прочего пишите все, что считаете нужным донести до Департамента ГАИ.
Сегодня (24.06.2010) в очередной раз звонил в МРЭО (Чернигов), сказали "Пока еще не регистрируем, номеров нет, никто ничего не знает по поводу регистрации мопедов и скутеров до 50куб." На вопрос когда начнется, тоже ответили что не знают.
Змінено: 24.06.2010 р., Androad
18го написал заяву, сдал доки,оплатил экспертизу - 290 гр,сегодня 24го заплатил еще 141 гр - номер ,техпаспорт,1,47гр - транспортный сбор плюс 8 гр комисионных,всего - 441 гр получил номер,подробнее не могу,не было чем фотать и нужно было ве по быстрому сделать
Змінено: 24.06.2010 р., vasilich74
Снова повторяюсь так как небыло конкретного ответа.регистрация проводится только по месту приписки или где хочеш? Если по приписке то у нас за 100км не поедет регить
Ох ленитесь вы, ребята, читать законодательную базу
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 р. N 1388 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 р. N 1371 ( 1371-2009-п )
ПОРЯДОК державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів
24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.
У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.
В МРЕО на Малиновского нету...в МРЕО на Тополе возле Новой Линии люди писали уже регили
сегодня начал рег. скут. написал заяву прошел эксперта завтра надо сдать док. на получение номера и талончика.эксперт особо не выделывался .пофоткал номера рамы двигателя .обьем сверил то шо на заводской табличке выбит и в талончике записан и усе
блин .не могу добавить фотки расценок или комп не того. или я неправильно делаю
Змінено: 24.06.2010 р., vilm
кривой рог ,я начал проходить регистрацию,проверят № рамы,№ двиг.обьем (кубики) если нет нигде обьема (на цилиндре)тогда разбирай,снимай цилиндр и они будут высщитывать обьем,я пригонял дио то на редукторе(где заливная пробка) в торце (справа от фильтра) есть 49 см3, а на пале только на цилиндре,приходится снимать правый пластик и крышку вентилятора,но меня завернули потому что не мог найти год выпуска,на дисках для них не аргумент,им говорю что есть таблица в инете по модели опр. год ,но это все -слова,им нужно чтобы было на раме как на отечеств.,заплатил за экспертизу 138гр+28грза номер,+коммунальные услуги+пенсинный фонд=236ГР,и вот теперь ищу год выпуска,это б.У ,народа возле мрео как в мовзолей к ленину
вот єто любопытно, а если в процессе проверки кубатуры будет выявлено больше 50 кубиков, что тогда делать ?
Как регистрацию проходить ?
Делать права на мотоцикл,категория "А".И делать новые документи,какие будут подтверждать легальность тюнинга движка,с которими ты и будешь потом регистрировать эго.Или платить кому то ,чтоб как бы они "не увыдили что там больше 49.9 куб"Проще купить жигуль,за те деньги что нужно дать,или еще один "полтиш"
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif
(по любым вопросам мото-ремонта
[color=b
Змінено: 24.06.2010 р., 1-VIP
Заехал к экспертам в Чернигове они сказали что пока нерегистрируют то номеров нет то незнают как проверять кубатуру
Михалыч, сможешь прокомментировать? Еще лучше бы обгрунтована видповидь
от официального лица.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1088708
ЗЫ поясняю: название темы "Украинская ГАИ разрешит ездить на мопедах без прав до ноября"
а в теме "В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля с.г. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября" - т.е. речь именно о регистрации, а не о правах.
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 24.06.2010 р., KERK
г. Александрия Кировоградской обл.
И за какие грехи с нас так издеваются?
Два дня коту под хвост, а результатов - ноль: посмотрел капитан с отдела регистрации и эксперт снял мой мопед на цифровой фотик. Извиняюсь, результатов не ноль, а минус 442-50. Эксперт делает заключений до десятка в день. Завтра буду вырываться в пять утра в ГАИ - может так смогу получить заключение эксперта. А потом еще очередь на пару-тройку дней в отдел регистрации, чтоб сдать документы.
Машины они без очереди регистрируют.
С такими тэмпами они и до ноября не управятся. следующего года.
Сколько сегодня было желающих зарегистрироваться - видно на фото. До сотни я досчитал, а дальше поленился. И это только те, кто на экспертизу. А еще те, кого не оформили в предыдущие дни - и их больше сотни. Короче, на работе пообещали уволить.
Утром капитан с отдела регистрации провел всем "политинформацию". Он популярно объяснил где они видели наши мопеды, куда нам их засунуть и что мельком оброненная сумма в 2000 сильно занижена. Он начал загибать пальцы и считать, сколько они положут с каждого из нас за удостоверения, за техталон, за техосмотр итд итп. Мы поняли, что нас ожидает - будут они делать вид регистрации и издеваться с нас по полной программе. Пенсионеры сознание теряют в очередях под кабинетами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Регистрация стартанула!
Вобщем я уже день третий- или четвертый прохожу регистрацию. Благо много времени и МРЕО в 5 км - вобщем не далеко, но очереди там у нас ... Вобщем по порядку.
Прихожу в первый день (вторник) - на кармане 200 грн. Занимаю очередь в окошко с названием "Компьютернгые услуги". Отстояв часа полтора вручаю женщыне в окошке паспорт с ид.кодом и талон что дал продавец в магазине, где четко написано модель мопеда и все номера кузова и двигла. Женщина печатает заявление с только ей известным порядковым номером , причем умудряется забочинить модель мопеда - вместо Viper ZS50 пишет Viper EX50C. Ладно- дома зафотошопим. Второй бумажкой мне вручается квитанция на сумму ок 140 грн ( за комп услуги, ВРЕМЕННЫЙ!! тех. талон , гос. номер и прочая). Слышу при этом из соседнего окошка где осуществляют ту же самую операцию :"Кто напечатал заявление сам- квитанции не выдаю"- вобщем станд. обдиралово. Вручив мне всю макулатуру женщына отсылает меня на улицу к экспертам которые будут проверять правильность и право существования моего мопеда в мире насущном. Те вручают мне еще две квитанции для оплаты на 39 и 238 грн. с копейками за "Экспертизу" и приглашают на завтра, т.к. седня 15 дырчиков уже устали осматривать и фоткать, бедьненькие.
Через день, кинув в карман 450 грн заезжаю в мрэо оплатить дань , заняв очередь за такими же как я слышу, что все вместе с усугами банка выливается не в 418 грн а в 460- ничего ж себе услуги!!! Разворачиваюсь и еду домой. Ну тут уж я виноват- запомните "Направляясь в логово зверя, берите всю наличность))))".
Еще через день, с твердым намерением пройти все круги ада именно в субботу приезжаю и плачу все до копейки. Получаю все квитанции с печатями, и ни одного чека за услуги банка. Чему уж тут удивлятся- кассир в доле.
В субботу приехав где-то в 06-45 (МРЭО с 8:00) оказываюсь одиннадцатым по счету- занимаю очередь к эксперту. Эксперт всех записывает и назначает время- мне на 10-40. Начинает проверять и я на всякий случай сверяю свои номера на заявлени выданном мне в окошке, но уже подправленном на фотожопе. И тут я вижу- ну баран- вместо буквы G мне напечатали цифру 6 в номере рамы исправлять позно, но и не важно думаю- исправят. Моя очередь наступает раньше времени, эксперты перескочили через пяток человек, пока проверяли машины . Все пофоткав и проверив номера меня посылают к окошку отдать документы, где я вежливо прошу обратить внимание на несоответствие номера в заяве. Писюха принимающая документы отвечает "Мы разберемя сами". Через 5 минут получаю документы- этакий сертификат отпечатанный в местной типографии с пропечатанными принтером реквизитами- моими и дырчика и С ТОЙ ЖЕ ОШИБКОЙ В НОМЕРЕ РАМЫ!!! ЭКСПЕРТЫ Блин....
Ладно - исправят потом думаю- ведь проходить еще одного эксперта- который из МРЭО собственно. Иду в здание МРЭО. По пути узнаю, что надо сделать на заявлении печать о том что я - это Я в кабинете проверки личности и еще кто-то должен подписать в кабинете нумер 1 мой сертификат, еще надо наваять обьяснительную от руки у кого когда и где купил мопед и с"....Прошу зарееструваты мой скутер." в конце. Интерресно, а нахера я вообще приперся к вам, как не регистрировать скутер??? Хм... Вобщем делаю все , ждем Майора из каб номер 2 чтоб проверил соответствие номеров уже тем что в заявлении и на сертификате тому что действительно на скутере. Через полчаса майор велит всем валить на улицу и ждать у своих скутеров. Очередь я давно потерял, и майор подходит к кому ближе по ходу дела. Попутно матерится что в каждом заявлении ошибки (ваша ж барышня из МРЭО печатала) и бегает к экспертам тож видно разбиратся , почему бока? )
Сильно пропотев, майор рычит на всех чтоб не ходили за ним хвостом и прямо передомной отправляет всех со словами "Всречаемся во вторник..." Делать нечего- собираюсь домой... Решаю все-таки по примеру майора завалить к экспертам. Гворю : "Вы посмотрите что вы мне за бумажку за 238 гривень наваяли. Там вместо 6- буква G обязана быть.. Посмотрите на фото..."
Смотрят на фото, и даже вверх ногами видять букву G. Перепечатывают сертификат и я еду домой до вторника. Т.е. до завтра. Так что завтра отпишу чем это все закончится)))
А насчет прав- права надо А1. Я забашлял 1000 грн в автошколе за А, А1 - там тока вождение по 10 часов за категорию , т.к. недавно получил В категорию. При регистрации прва не требуют, хотя мои в заявление вписала баба в окошке.
И еще наблюдал 10 пацанов на японских скутах, котрых эксперты отослали сразу- на двигателе не нашли номера. Затем посморели в базе- а он тупо сверху на специальной площадке должен быть. А у них он спилян начисто- бери и скидывай скут с обрыва... Что еще с ним делать?
Змінено: 25.06.2010 р., MadHeart
Вобщем недели полторы потратил на регу , в четверг получил номер и техталон. Урря!!!! Мой 110сс официально признали полтинником
Хотя у нас по городу много Viper Activ ездят с мотоциклетными номерами... хотя может дело именно в движке, или в том что на нем написано : у меня Y1P39FMB. Но мастер который мне движок год назад делал , тогда же и сказал что мол у меня там 97cc и недавно ооочень сомневался что мне его зарегят как полтинник )))
В общем вот такие у нас расценки - г. Славянск, Донецкой области. Сообщите куда следует)))
Р.S. с оглядкой на другие сообщения в теме, скажу, что у нас к скутеристам относятся в МРЕО очень лояльно и никаких оскорбительных для себя действий не видел... Общаются очень прилично хотя и видно, что уже за---лись каждому повторять что делать дальше и к кому идти. А это ж только начало, зато скока потенциальных нарушителей будет к осени- вот это покос будет у ДАИ ..хе-хе...
Змінено: 25.06.2010 р., MadHeart