полагаю, что старые права с кат А можно забыть. у меня когда-то тоже по пьяни забрали права на год. мне они тогда без надобности были - жил в харькове, а права дома забрали. через год пришлось заново проходить медкомиссию, теоретический экзамен и вождение на все 3 категории. в общем, по деньгам и нервам вышло дороже штрафа
сейчас, скорее всего, ВУ с кат ВС аннулируют (ведь им надо видеть, что не новичок и стаж есть). как будет со сдачей - точно не знаю. скорее всего, заставят сдавать и теорию (с 90 года в правилах много изменений) и вождение. и откроют уже а1, а, в1, в.с1 и с.
Спасибо за ответ
Странно то, что когда я регистрировал авто в 2008м,(купил старенькую иномарку 90г.в.) в нашем МРЕО забрали мои вод.уд. категории ВС и сказали что моих прав нет у них в базе данных, мол: где я был когда было обновление прав и многие водители пересдавали экзамены и докажи что учился в автошколе, принеси экзамен-карточку.. Я как назло не смог найти экзамен-карточку, но нашёл удостоверение о прохождении учёбы в автошколе, вообщем сказали чтобы учил билеты буду сдавать экзамены. Ок, за неделю всё выучил, прихожу говорю что готов сдавать, короче намекнули что без взятки задолбаюсь сдавать, завалят, проще дать взятку. Пришлось дать на лапу, экзамен всё равно сдавал, но уже меня не валили какими то спец билетами которых никто не решит.
Удостоверение отдали старое книжечкой которое получал ещё в 90м году. Странно почему не выдали новое, ведь в то время вроде уже новый тип вод.удостоверений ходил. Почему ничего не сказали за вод. удост. категории А которые забрали в 95г за пьянку, ведь три года назад (когда МРЕО у нас ещё было)я спрашивал и говорили что категории А вод.уд. лежит у них и мол я могу прийти забрать. Значит категории А всё таки у них в базе данных есть, а категории ВС почему то пропало, но раз отдали ВС значит ВС внесли в базу данных и эти ВС действительны.
Выходит если я захочу восстановить категорию А, то мне придётся сдавать теорию и практику на все три категории АВС, получу уже новые права пластиковые А1, А, В1, В.С1 и С. А если не буду восстанавливать категорию А, то можно со старым удостоверением ВС так и ездить как ездил ? Хотелось бы определиться, стоит оно того геморроя восстановления категории А, или проще продать нафик 50куб скутер и ездить как раньше ездил на своём авто ?