n) термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное средство с коляской или без нее, имеющее двигатель. Договаривающиеся стороны могут в своем национальном законодательстве приравнивать к мотоциклам трехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг (900 фунтов). Термин "мотоцикл" не включает велосипеды с подвесным двигателем, однако Договаривающиеся стороны могут при условии, что они сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54 настоящей Конвенции, приравнивать велосипеды с подвесным двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции;
Уважаемый, давайте определим для начала, что такое мопед? Раз уж Вы утверждаете, что мопед - это мотоцикл, то почему на него надо иметь категорию А1?
Я не утверждаю что мопед это мотоцикл.
Я указываю вам что в Конвенции мопед и мотоцикл попадают под термин "мотоцикл" и всё что написано в Конвенции для мотоциклов относится и к мопедам тоже. Но это применимо только к самой Конвенции - у других Законов свои определения терминов.
В ПДД Украины написано что такое мопед. И в Законе о дорожном движении написано почему надо иметь на него права категории А1. В Конвенции сказано что национальное законодательство может ввести дополнительную категорию на
А1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы); при этом в рамках Конвенции под понятие мотоциклы попадают и мопеды.
Таким образом национальное законодательство Украины вводит категорию А1 на мопеды (которые входят в понятие "мотоцикл" в Конвенции) с объемом до 50 кубов, что не превышает оговоренные в Конвенции 125 кубов.
Не надо писать мне "уважаемый" после того как написали "не лепи горбатого" - лицемерием попахивает.
В конвенции велосипед с подвесным мотором - это до 50куб. см, на него не нужны права, только если его не приравняли к мотоциклам......
Мы велосипеды с мотором в украинском законодательстве рассматриваем или мопеды?
А в нашем законодательстве ни чего не сказано о том что мопед это мотоцикл.... А ввели тупо категорию А1 на велосипеды с подвесным моторчиком! Это не законно!
В нашем законодательстве мотоцикл и мопед это разные понятия. Это законно.
Категорию ввели не тупо, а исходя из национальных требований.