Ребята кто эксперт если я поставлю на велосипед тележку на которой стоит бензо или электродвигатель мне нужно его будит регистрировать?
Я не эксперт, но, можно примудрить хоть вентилятор от Карлсона – один фиг самоделки не регистрируют, да оно и к лучшему!
...Так уже швыряют,я ж писал что ответ отправили в Департамент а мне показали только последнюю страничку из 3х.Вот теперь жду его из Департамента,вот там то и могут переполовинить.
Похоже, имеем факт нарушения Закона "Об обращении граждан".
имеет ли такую же юридическую силу временный тех талон без срока действия на картонной основе как и свидетельство о регистрации на пластиковой основе для мопедов?какими нормативными документами это регулируется? на что получил по электронке вот такой ответ - Да має. Тільки при наявності тех. паспорта (пластік).
Тех паспорт??? В ПДД это называется «свидетельство о регистрации ТС» .
Здравствуйте! Здесь такая ситуация, у деда в гараже стоит и пылится вайпер шторм 50 без реги (куплен раньше 2008г) , он бы и рад продать, даже есть покупатель(мой знакомый), но сможет ли он зарегить его ведь талон с датой покупки утерян, то как гайцы определят реальную дату покупки(может по году на раме - моё мнение) , или потребуют все эти документы(таможенная декларация и т.п.) ведь эта упрощёнка вроде бессрочная. Дело в том что когда я регал своего коня, у меня этот талон чуть с рукой не оторвали
как им доказать, что мопед куплен дедом до вступления всех этих законов
Спасибо за ответы
А на кой его вообще регистрировать???Не парь себе моск – лучше поищи в ПДД ответы на эти вопросы.Всё-таки ПДД – это основной свод правил для водителей и ни о какой регистрации мопедов там нет ни слова, как и о правах на мопеды.
Добрый день. Возможно вопрос встречался, но я его недоглядел, так вот, у меня зарегистрированный мопед, но нет прав на него (делать их планирую но пока отсутствуют финансы). Могут ли мне предъявить обвинения в связи с отсутствием водительского удостоверения в данный момент?
Могут…, но, при этом ты не нарушаешь ни одного пункта ПДД, следовательно, ни о каких штрафных санкциях речь не идёт. А если идёт – тогда в Суд.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u