MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:55
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разница между скутером и мопедом

Переглядів: 23992
20.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Вопрос таков. Остановили меня сегодня сотрудники гаи. Начали цепляться мол почему без шлема. В пользу своего аргумента они показали статью 6.1 правил дорожнего движения. Да там сказано что водители МОПЕДОВ обязаны быть в шлеме, но у меня же не мопед а СКУТЕР, в правилах про скутер и слова не сказано. Так все таки есть какая то разница между понятием мопед и скутер? Как по мне то разница в конструкции что и может служить поводом что бы различать в правилах ПДД мопеды и скутера
Рожденный ползать летать не умеет.
like
bad
shockingly
KHS
21.06.2010 р.
answerview
я не хочу никого напрягать,но правила,уж про шлем так точно ,писанны кровью.ездить в шлем обязаны все кто хочет жить
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для Yan  
answerview
Тоесть получается наше законодательство разницы между скутером и мопедом не видит.

Просто "Скрутер" это иностраное слово, которым стали нарекать мопеды с вариатором(ониже моторолеры), потому по сути это одно и тоже 66_pardon
 59_rofl Дайте яду... прям в точку...  30_crazy
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для KHS  
answerview
да, но когда мне хрущ провалил визор при50 км на шлеме за 300грн то чуство безопасности моментально пропало. мне важнее наколенники и налокотники. гоцал на маунтин байке фрирайд,
то голова при любом падении цела и невредима, а вот колени руки ппц содраны. после того ещо раз 15 екип спасал. а каска даже не поцарапалась!!!!!но ето на скоростях до 50-60км/час а на больших скоростях, че больше всего тем лутше.
like
bad
shockingly
KHS
21.06.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
'' как бэ шлем за 300 гр для самоубийц или в подарок  гулящим женам,самому его юзать запрещенно под страхом  хруща
like
bad
shockingly
answerview
я сичас в велоочках катаюсь. пыль в глаза не попадает, а на речку и без каски обойдусь. всеравно на растаяния больше 3-4 км или трасу консерву беру.
like
bad
shockingly
KHS
answerview
я сичас в велоочках катаюсь. пыль в глаза не попадает, а на речку и без каски обойдусь. всеравно на растаяния больше 3-4 км или трасу консерву беру.

аминь
представь  того хруща в велоочки тогда.... 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
за очки не страшно, на них з двух метров ключ на 17 падал и целы, токо немного поцарапаны возле стекла, а по фейсе больно было-б!!
like
bad
shockingly
answerview
Дык он же не на скорости падал.
А вообще в нормальном шлеме просто удобно, летом, кстати, тоже. У меня вообще где-то от 40 без шлема морда от ветра дребезжит, жутко неприятно.  03_biggrin
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
да, но когда мне хрущ провалил визор при50 км на шлеме за 300грн то чуство безопасности моментально пропало. мне важнее наколенники и налокотники. гоцал на маунтин байке фрирайд,
то голова при любом падении цела и невредима, а вот колени руки ппц содраны. после того ещо раз 15 екип спасал. а каска даже не поцарапалась!!!!!но ето на скоростях до 50-60км/час а на больших скоростях, че больше всего тем лутше.

...уже лет 30 на мопедах-но падал  раза два,шлем купил на пятом десятке жизни(не для себя ,а для ГАИ-ИМХО:если есть опыт-это 18_good нету "смальца" в башке-и шлем мало чем поможет 62_sarcastic )А по сути-цените свою жизнь и не думайте,что Вы-супер-герой из мультиков...всегда старайтесь просчитывать свои и действия других водителей... 66_pardon
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Народ, можно я выскажусь по данной теме?
Сенкс...
И так, на самом деле:
1.  скутер - это не что иное, а гоночное судно смотрим фото 1
2. мопед -  имеющий мотор и педали Верховина, Рига,фото 2
3. мокик - имеющий мотор, приводимый в действие кикстартером фото 3, 4
Естественно по п.2 и п. 3 с объемом двигателя до 50 сс - выше мотоцикл.
При совдепии то, что сейчас стало принято называть "скутер", было не что иное, а мотороллер, правда там была цепная передача и объемчики по-более, но это уже нюансы...

Ну, а термин мопед вместо мокик или мопед и мокик в ПДД, это уже на совести "языковедов" их сочинявших 30_crazy

03_biggrin  Интересно, если бы эти понятия, по науке, да где-нить заверить, да и ткнуть в это носом гаишнека, типа иди в ...., у меня не мопед, а мокик, а в правилах на сей счет ничего... 05_shok  34_wacko2  62_sarcastic  62_sarcastic  62_sarcastic
но это уже из разряда фэнтези 12_cray
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview

03_biggrin  Интересно, если бы эти понятия, по науке, да где-нить заверить, да и ткнуть в это носом гаишнека, типа иди в ...., у меня не мопед, а мокик, а в правилах на сей счет ничего... 05_shok  34_wacko2  62_sarcastic  62_sarcastic  62_sarcastic
но это уже из разряда фэнтези 12_cray

А он тебя носом в раздел 1 ПДД 01_smile А там мокик, скутер, деревянная рама с 2 колесами и движком - один фиг. Есть норма-дефиниция, определяющая ЛЮБОЕ 2 клесное ТС с ДВС до 50сс как мопед. Там хоть "хреноход" бы его назвали - ничего бы не поменялось.  03_biggrin
Только названиее раздела 6 ПДД было бы такое: "Требования к водителям велосипедов и хреноходов" 01_smile И тогда бы у топикстартера не возникало вопросов.
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
irwin
21.06.2010 р.
answerview
Гаишнег всё сказал.
like
bad
shockingly
answerview
Этимология - штука, конечно, увлекательная, но к ПДД никакого отношения не имеет.  03_biggrin
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
grass
21.06.2010 р.
answerview
В правилах есть осмотр и досмотр!- как ты говориш суть одна и таже - только осмотр это внешне,а досмотр - это уже по салону! так что плати штраф и покупай шлем - голова целее будет! удачи)
like
bad
shockingly
answerview
С технической точки зрения разложил всё по полочкам, даже в инструкции к Карпатам было написано мокик, но с точки зрения ПДД все эти транспортные средства мопеды!
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для andreyka  
answerview
Вопрос таков. Остановили меня сегодня сотрудники гаи. Начали цепляться мол почему без шлема. В пользу своего аргумента они показали статью 6.1 правил дорожнего движения. Да там сказано что водители МОПЕДОВ обязаны быть в шлеме, но у меня же не мопед а СКУТЕР, в правилах про скутер и слова не сказано. Так все таки есть какая то разница между понятием мопед и скутер? Как по мне то разница в конструкции что и может служить поводом что бы различать в правилах ПДД мопеды и скутера

дядя, у меня 250кубов (по правилам після 50куб.см" -это считается мотоцикл) в техпаспорте у меня написанно мотороллер. Получается, что я езжу на несуществующем виде транспорта?!- нет!
у нас мото техника делится по правилам ДД, в общих понятиях и терминах, до 50сс и после 50 сс.
до 50- это "мопед", после 50- это "мотоцикл"
и называй его всяким стажорам, дырчик, скут, скутина, скутер, велик, мот.
запомни, есть только "мопед" и "мотоцикл" все остальное- это наш сленг 17_wink
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
вот интересно, щас такие себе наборы продают китайские 150$ для моторизации велосипеда.
Так там двиг на 80 кубиков.
Это что ж получается переделал велик в мотоцикл ?  06_question

Что касается шлема считаю вначале экип на все тело, потом шлем.
Сам по себе он для штрафов гаи
Змінено: 21.06.2010 р., bigsexy
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
ты бы хотя бы для приличия прочитал правила дорожного движения, что бы говорить о не существующем транспорте...

мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, что имеет двигатель с рабочим объемом 50 куб. см и больше. К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трехколесные и прочие механические транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Понятие “скутер“ в английской речи (применимо к нашей технике)
“motor scooter: a wheeled vehicle with small wheels and a low-powered gasoline engine geared to the rear wheel“ (колесный транспорт с маленькими колесами и малосильным бензиновым двигателем с приводом на заднее колесо)

Правила дорожнього руху (затв. постановою від 10 жовтня 2001 р. N 1306, діючі)
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.10. Терміни,  що  наведені  у  цих  Правилах,  мають   таке значення:
“мопед - двоколісний  транспортний  засіб,  що  має  двигун  з
робочим об'ємом до 50 куб.см;"

мотоцикл -   двоколісний   механічний  транспортний  засіб  з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб.см  і  більше.   До   мотоциклів  прирівнюються  моторолери, мотоколяски,  триколісні та  інші  механічні  транспортні  засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;

Ничего другого в правилах не сказано. А значит основное различие - кубатура. При чем даже если техника конструктивно мотоцикл-полтинник, то все равно в техпаспорте будет “мопедом“.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для Tici  
answerview
ты бы хотя бы для приличия прочитал правила дорожного движения, что бы говорить о не существующем транспорте...

мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, что имеет двигатель с рабочим объемом 50 куб. см и больше. К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трехколесные и прочие механические транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;
 я задал человеку риторический вопрос, ответив на него "нет" 17_wink , что говорит о том, что ни о чем не утверждал
и пояснил кратко понятия- мопед до 50, мотоцикл после 50сс. и пускай называет его как хочет
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 21.06.2010 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин