MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:33
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разница между скутером и мопедом

Переглядів: 23991
20.06.2010 р.
answerview
Вопрос таков. Остановили меня сегодня сотрудники гаи. Начали цепляться мол почему без шлема. В пользу своего аргумента они показали статью 6.1 правил дорожнего движения. Да там сказано что водители МОПЕДОВ обязаны быть в шлеме, но у меня же не мопед а СКУТЕР, в правилах про скутер и слова не сказано. Так все таки есть какая то разница между понятием мопед и скутер? Как по мне то разница в конструкции что и может служить поводом что бы различать в правилах ПДД мопеды и скутера
Рожденный ползать летать не умеет.
like
bad
shockingly
Yan
20.06.2010 р. відповів для andreyka  
answerview
Прочитай внимательно, что такое "МОПЕД" и ты поймёшь что у тебя мопед 31_bigboss
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Yan  
answerview
Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см17_wink
Получается что тогда если у меня например квадроцикл с объемом двигателя до 50 куб. он тоже мопедом будет считаться?
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см17_wink
Получается что тогда если у меня например квадроцикл с объемом двигателя до 50 куб. он тоже мопедом будет считаться?

Ты шо наприколе?  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
В каком смысле?
like
bad
shockingly
Yan
answerview
В каком смысле?

У квадроцикла сколько колёс?
like
bad
shockingly
answerview
Гаишники тебе правильно все сказали! 21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
andreyka пишет:Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см17_wink
Ну если снимешь два колеса-получится мопед!
like
bad
shockingly
answerview
Сори провтыкал не обратил внимания. Тоесть получается наше государство разницы между скутером и мопедом не видит.
Змінено: 20.06.2010 р., andreyka
like
bad
shockingly
answerview
В шлеме ездить нужно...и не будут гаишники цепляться 01_smile

А по теме
Мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
andreyka пишет:Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см17_wink
Ну если снимешь два колеса-получится мопед!

Нет,не получится!!!Получится квадроцикл без двух колес!!! 31_bigboss  03_biggrin
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
20.06.2010 р.
answerview
03_biggrin Помед от слов мотор и медали. Скутер не имеет с этим словом ничего общего, кроме кубатуры
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Тоесть получается наше законодательство разницы между скутером и мопедом не видит.

Просто "Скрутер" это иностраное слово, которым стали нарекать мопеды с вариатором(ониже моторолеры), потому по сути это одно и тоже 66_pardon
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
03_biggrin Помед от слов мотор и медали. Скутер не имеет с этим словом ничего общего, кроме кубатуры

Вот это я и хочу уточнить, если я завтра пойду обжаловать выписаный мне штраф прокатит ли тот аргумент что мопед и скутер совсем разные вещи.
p.s по поводу шлема согласен, но просто раньше как то не очень за них цеплялись меня раза 2 останавливали просто спрашивали почему без шлема и все до штрафа не доходило а тут на тебе
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Удаляй тему и купи шлем.Не для ГАЙцов,а для себя,ни кому этого не желаю,но рано или позно он обязательно пригодится...
like
bad
shockingly
answerview
Поржут с тебя и всё. Лучше заплати эти 53 гривны и забудь. Меня штрафанули, через 3 месяца пришлось 130 платить за шлем. Лучше не тянуть.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Поржут с тебя и всё. Лучше заплати эти 53 гривны и забудь. Меня штрафанули, через 3 месяца пришлось 130 платить за шлем. Лучше не тянуть.

мне 80 гады впаяли. Ладно спасибо всвем за ответы тему можно считать закрытой
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
скутер - мопед на иностранном языкое!
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
Ничего подобного. Мой скутер ПДД гордо именует мотоциклом.  34_wacko2
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Ничего подобного. Мой скутер ПДД гордо именует мотоциклом.  34_wacko2

наверно там 50.1 куб/см
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
Нет, там 100. А разница все равно небольшая. Зато в цене при постановке на учет...  33_wacko
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин