Вопрос таков. Остановили меня сегодня сотрудники гаи. Начали цепляться мол почему без шлема. В пользу своего аргумента они показали статью 6.1 правил дорожнего движения. Да там сказано что водители МОПЕДОВ обязаны быть в шлеме, но у меня же не мопед а СКУТЕР, в правилах про скутер и слова не сказано. Так все таки есть какая то разница между понятием мопед и скутер? Как по мне то разница в конструкции что и может служить поводом что бы различать в правилах ПДД мопеды и скутера
Рожденный ползать летать не умеет.
Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см
Получается что тогда если у меня например квадроцикл с объемом двигателя до 50 куб. он тоже мопедом будет считаться?
В каком смысле?
Гаишники тебе правильно все сказали!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Сори провтыкал не обратил внимания. Тоесть получается наше государство разницы между скутером и мопедом не видит.
Змінено: 20.06.2010 р., andreyka
В шлеме ездить нужно...и не будут гаишники цепляться
А по теме
Мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
andreyka пишет:Ну есть там такое(мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см
Получается что тогда если у меня например квадроцикл с объемом двигателя до 50 куб. он тоже мопедом будет считаться?
Ну если снимешь два колеса-получится мопед!
Нет,не получится!!!Получится квадроцикл без двух колес!!!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Помед от слов мотор и медали. Скутер не имеет с этим словом ничего общего, кроме кубатуры
Акустика в доме, авто и мото
Помед от слов мотор и медали. Скутер не имеет с этим словом ничего общего, кроме кубатуры
Вот это я и хочу уточнить, если я завтра пойду обжаловать выписаный мне штраф прокатит ли тот аргумент что мопед и скутер совсем разные вещи.
p.s по поводу шлема согласен, но просто раньше как то не очень за них цеплялись меня раза 2 останавливали просто спрашивали почему без шлема и все до штрафа не доходило а тут на тебе
Удаляй тему и купи шлем.Не для ГАЙцов,а для себя,ни кому этого не желаю,но рано или позно он обязательно пригодится...
Поржут с тебя и всё. Лучше заплати эти 53 гривны и забудь. Меня штрафанули, через 3 месяца пришлось 130 платить за шлем. Лучше не тянуть.
Акустика в доме, авто и мото
Поржут с тебя и всё. Лучше заплати эти 53 гривны и забудь. Меня штрафанули, через 3 месяца пришлось 130 платить за шлем. Лучше не тянуть.
мне 80 гады впаяли. Ладно спасибо всвем за ответы тему можно считать закрытой
скутер - мопед на иностранном языкое!
Ничего подобного. Мой скутер ПДД гордо именует мотоциклом.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Нет, там 100. А разница все равно небольшая. Зато в цене при постановке на учет...
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua