Показати повідомлення
Чернівці, 17 червня,2010рік. Тиждень тому в нас розпочали реєстрацію 50сс скутерів і мопедів. Вчора мій друг приїхав в мрео з метою поставити свою Априлію СР50 на облік. Сказали без проблем-зареєструємо. Чиновники обіцяли : реєстрація обійдеться в 250 грн, і дали перелік необхідних документів з цінами за їх видачу. Значить які документи НЕОБХІДНО отримати у нас для реєстрації, КРІМ ТИХ КОТРІ Є В ОФІЦІЙНОМУ ПЕРЕЛІКУ ЯКИЙ ОГОЛОСИВ ДЕПАРТАМЕНТ ДАІ
1.Експертиза двигуна на встановлення його обєму -200 грн
2.Криміналістична експертиза(провірка цілісності номерів агрегатів і провірка по всеукраїнській базі на предмет угону )-300грн.
3. Провірка транспортного засобу по базі "ІНТЕРПОЛ" та ще якісь базі вже не памятаю- 200грн
4.Номера, огляд,послуги мрео,техпаспорт -100 грн
І в сумі маємо 800грн.
Крім того заміна тих же прав будь-якої категорії на права з кат А1, як сказали буде коштувати тоже немало!.
Хотілось би почути як в інших регіонах, хто вже зареєстрував свій полтос, або хочаб почав це робити, но таким розкладом все більше розумієш, що ми живем в "Гондурасі"
Ты его напишешь, а толку? Для проведения акции нужно разрешение от местных властей, а его никто не даст. А если вы в это время выйдете без разрешение то вас тупо спакуют и закроют на пару лет, шоб неповадно было
Самый лучший выход - продать мопед пока это возможно и купить кубатуру.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Ага,почалося.... Зранку проїзджав мимо МРЕВ-ховрахів зібралося чимало.Гомонять про своє,ховрашине,ї,що цікаво,явка набагато активніша,чим на акції протесту. Абідна,да?
А я за экспертизу заплатил 228 грн. Говорят еще 144 за номер, тех паспорт и услуги. Сказали через 5-7 дней подьехать, а сейчас мои доки в днепр поехали.
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
У нас в Керчи типа объявили регу, но в реальности ее нет. То что с вас берут - это нелегально. Не могут быть разные цены в разных регионах.
Супер сегодня зашол в свое МРЕО (Сумская область). Спросил в одном окошке, с ухмылкой отправили в другое. Там сказали что удовольствие по регистрации 50 кубового скута стоит 500 грн. Причем тетенька напрочь отказалась расказать что и скока стоит. Просто 500 грн. и все. Да не ту страну ГАНДУРАСОМ назвали. Супппппер!!! Дальше пошол узнать что там с правами. У меня есть права в них открыта категория А,В,С спросили когда сдавал на права и сказали что меня ощасливлят всего за 600 грн. Заменять права на новые без сдачи экзаменов. На вопрос а что мне с моими правами ездиить нельзя на скуте. Сказали незнаю....... Писец МРЕО не знает а кто знает ГАИШНИКИ которым нужно от людей только деньги???? За такие деньги нет не какого желания ездить на скуте. Вот бы так регили машины, когда за регистрацию берут 6 часть стоимости......
Змінено: 18.06.2010 р., oleglel
А на регу этой кубатуры по моим же опять прикидкам заплатил больше ЧЕМ ПОТРАТИЛ НА БЕНЗИН ДЛЯ МОПЕДОВ ЗА 5 последних лет, причем деньги перевел в современные цены.
Ну, с такими раскладами вообще надо ездить, пока не развалится окончательно... А то, глядишь, при продаже никто не захочет за спаленный бензин денег накинуть...
Если так посчитать, то я меняц назад отдал родине за постановку на учет+то 5000 наших деревянных денег. А для меня это бенз почти на 8 месяцев... И что, мне теперь кричать, что меня ограбили? Смысл?
Так что, какие-то 500 гривасов за постановку на учет полтинников погоды в жизни точно не сделают... Конечно, это справедливо для полтинников ценой 1000уе и выше...
А остальные - да, уже и неособо выгодно получаеццо. Но в этом тоже свои плюсы: на дорогах спокойней будет...
ЗЫ: С днем рожденья!
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Здесь часто проскакивают мысли о замене мопеда на кубатуру,или велосипед.
Смысл в том,господа,что мы уже стоим в позе дзю. С каких таких я должен пересаживаться с моего любимого мопеда на мотоцикл или велосипед? Не по своей воле. А потом,возможно скоро,когда будут регить велы мы уже будем говорить о спортивнойходьбе,как это полезно. В общем надо бороться и бороться. Власть охренела вкрай. Но сила ТОЛЬКО в единстве. Судя по явке на акции протеста-мы быдло,и ничего не изменим. Готовьте денюшки,у рабов их быть не должно.
а когда вся калинка за януковича голосовала ты где был ?
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Де я був не має значення, але за Яника не голосував...