MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:13
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реєстрація - обіцяють одне, а насправді все інакше...

Переглядів: 30805
17.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Чернівці, 17 червня,2010рік. Тиждень тому в нас розпочали реєстрацію 50сс скутерів і мопедів. Вчора мій друг приїхав в мрео з метою поставити свою Априлію СР50 на облік. Сказали без проблем-зареєструємо. Чиновники обіцяли : реєстрація обійдеться в 250 грн, і дали перелік необхідних документів з цінами за їх видачу. Значить які документи НЕОБХІДНО отримати у нас  для реєстрації, КРІМ ТИХ КОТРІ Є  В ОФІЦІЙНОМУ ПЕРЕЛІКУ ЯКИЙ ОГОЛОСИВ ДЕПАРТАМЕНТ ДАІ
1.Експертиза двигуна на встановлення його обєму -200 грн
2.Криміналістична експертиза(провірка цілісності номерів агрегатів і провірка по всеукраїнській базі на предмет угону )-300грн.
3. Провірка транспортного засобу по базі "ІНТЕРПОЛ" та ще якісь базі вже не памятаю- 200грн
4.Номера, огляд,послуги мрео,техпаспорт -100 грн
І в сумі маємо 800грн.
Крім того заміна тих же прав будь-якої категорії на права з кат А1, як сказали буде коштувати тоже немало!.

Хотілось би  почути як в інших регіонах, хто вже зареєстрував свій полтос, або хочаб почав це робити, но таким розкладом все більше розумієш, що ми живем в "Гондурасі"
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Ты его напишешь, а толку? Для проведения акции нужно разрешение от местных властей, а его никто не даст. А если вы в это время выйдете без разрешение то вас тупо спакуют и закроют на пару лет, шоб неповадно было  25_spiteful

Самый лучший выход - продать мопед пока это возможно и купить кубатуру.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для IGOR1  
answerview

Хотілось би  почути як в інших регіонах, хто вже зареєстрував свій полтос, або хочаб почав це робити, но таким розкладом все більше розумієш, що ми живем в "Гондурасі"

Експертиза -180 грн
Талон і номер 100 грн

300 грн з комісією банку. 3 години часу убив.

Права АВ міняти не збираюсь, уж сильно дорого обійдеться, оскільки останніх 12 місяців на авто не їздив - тра перездавати екзамен із теорії та практики, мед довідка.

Права і талон - це все? Як щодо стахівки і техогляду?
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
значить таки почалося...
Simson Roller SR50
like
bad
shockingly
Wenny080
18.06.2010 р.
answerview
Ага,почалося.... Зранку проїзджав мимо МРЕВ-ховрахів зібралося чимало.Гомонять про своє,ховрашине,ї,що цікаво,явка набагато активніша,чим на акції протесту. Абідна,да?
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для Wenny080  
answerview
Ага,почалося.... Зранку проїзджав мимо МРЕВ-ховрахів зібралося чимало.Гомонять про своє,ховрашине,ї,що цікаво,явка набагато активніша,чим на акції протесту. Абідна,да?

Да еще как абыдна! Вазелинщики!!

Из принципа ни права менять не буду и актив регить тоже. Всё одно китай долго не живет... Ну зарегю я его за 100$ еще 50$ замена прав... В конце сезона всё ровно хотел брать кубатуру  и что опять 100$ за регу кубатуры и А1 уже не надо. Как бы деньги на ветер.

Рега и А1 лишь усилили стимул перейти на небольшую кубатуру 125-250 куб. И 80-110 кмч можно нормально ехать. Никаких тебе левых поворотов и всего то расход на 1-2 литра больше чему у 49.9.

Всем всех благ.  42_friends
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
А я за экспертизу заплатил 228 грн. Говорят еще 144 за номер, тех паспорт и услуги. Сказали через 5-7 дней подьехать, а сейчас мои доки в днепр поехали.
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для Xd  
answerview
У нас в Керчи типа объявили регу, но в реальности ее нет. То что с вас берут - это нелегально. Не могут быть разные цены в разных регионах.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Супер сегодня зашол в свое МРЕО (Сумская область). Спросил в одном окошке, с ухмылкой отправили в другое. Там сказали что удовольствие по регистрации 50 кубового скута стоит 500 грн. Причем тетенька напрочь отказалась расказать что и скока стоит. Просто 500 грн. и все. Да не ту страну ГАНДУРАСОМ назвали. Супппппер!!! Дальше пошол узнать что там с правами. У меня есть права в них открыта категория А,В,С спросили когда сдавал на права и сказали что меня ощасливлят всего за 600 грн. Заменять права на новые без сдачи экзаменов. На вопрос а что мне с моими правами ездиить нельзя на скуте. Сказали незнаю....... Писец МРЕО не знает а кто знает ГАИШНИКИ которым нужно от людей только деньги???? За такие деньги нет не какого желания ездить на скуте. Вот бы так регили машины, когда за регистрацию берут 6 часть стоимости...... 13_evil
Змінено: 18.06.2010 р., oleglel
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для oleglel  
answerview
+1
13_evil  13_evil  13_evil
PS: Лучший вариант-кубатура. 32_king
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для corsair89  
answerview
да, похоже что все дороги ведут к кубатуре...
Я свой скут регить не буду из принципа. да и денег и самое главно-времени мне жаль. А остановят, так я его в руках поведу-так он не трансопртное средство, а возок 03_biggrin
А лишить гражданина его имущества может ТОЛЬКО СУД! и забирать его смогут только по решению суда, а не как захочет инспектор Петренко.
В городах, конечно, гайцы посмелее будут, могут и отнять скут, а вот в сельской местности, думаю, беспредельничать не станут (так ведь и домой можно будет с работы не вернуться).
like
bad
shockingly
irwin
18.06.2010 р. відповів для SERGEI  
answerview
Да уж. Русские(украинские) бунты безконтрольны и безпощадны  01_smile
Доведут народ мало не покажется.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для irwin  
answerview
А мне что то в последнее время кажется, что народ как будто специально провоцируют на бунт...
"Ты что меня провоцируешь? Не я не понял, ты меня провоцируешь, да?" (Мама,не горюй) 08_lol
like
bad
shockingly
irwin
18.06.2010 р. відповів для SERGEI  
answerview
А мне что то в последнее время кажется, что народ как будто специально провоцируют на бунт...
"Ты что меня провоцируешь? Не я не понял, ты меня провоцируешь, да?" (Мама,не горюй) 08_lol

А прикинь скока вреда народному хозяйству может нанести человек на скутере ...
А если их группа 3-5 человек.  70_suicide
Каждый взял по ящику кирпичей приехали на хрещатик сгрузили по середине и разьехались по разным улицам ...
Если в час пик это сделать пробка часа 4 будет рассасыватся  03_biggrin
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для irwin  
answerview
Ну, тада нас автомобилисты затопчут 14_girlevil
р.с. сам иногда на авто по Крещатику езжу 04_blush
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Все дороги ведут к кубатуре говорят тут некоторые ?

Ну и куда они ведут ?

Стоимость регистрации примерно одна четвертая цена легкого мотоцикла (есть брать среднюю цену нового-бу-шного), и пошел водоворот - техосмотр-медсправка.

Так вот техосмотр+медсправка мне стоил больше, чем я потратил за эти же 2 года на бензин ! Ну мало ежжу, так и брал же тоже не для кругосветки, а на речку, по грибы ездить.

А на регу этой кубатуры по моим же опять прикидкам заплатил больше ЧЕМ ПОТРАТИЛ НА БЕНЗИН ДЛЯ МОПЕДОВ ЗА 5 последних лет, причем деньги перевел в современные цены.

От такие они дороги ведущие к кубатуре.  39_heat
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для SergZ  
answerview
дак понятно, что такие вот дороги дорогие. Дешево уже не будет НИКОГДА... 35_hang
Я вот, например, скут брал как игрушку. И платить за регистрацию полстоимости не буду никогда 10_ireful2
Для серьезных дел и покатушек -мое ИМХО-только кубатура. И если я к этому созрею -куплю и зарегистрирую.(машины то все регистрируем, никуда от этого не денешся).
А скутер, чтож, будет у меня по полям да лесам кататься, да дорогам негосударственного значения 03_biggrin
like
bad
shockingly
masta забанений
18.06.2010 р. відповів для SergZ  
answerview
А на регу этой кубатуры по моим же опять прикидкам заплатил больше ЧЕМ ПОТРАТИЛ НА БЕНЗИН ДЛЯ МОПЕДОВ ЗА 5 последних лет, причем деньги перевел в современные цены.

Ну, с такими раскладами вообще надо ездить, пока не развалится окончательно... А то, глядишь, при продаже никто не захочет за спаленный бензин денег накинуть... 08_lol
Если так посчитать, то я меняц назад отдал родине за постановку на учет+то 5000 наших деревянных денег. А для меня это бенз почти на 8 месяцев... И что, мне теперь кричать, что меня ограбили? Смысл?
Так что, какие-то 500 гривасов за постановку на учет полтинников погоды в жизни точно не сделают... Конечно, это справедливо для полтинников ценой 1000уе и выше... 66_pardon
А остальные - да, уже и неособо выгодно получаеццо. Но в этом тоже свои плюсы: на дорогах спокойней будет...

ЗЫ: С днем рожденья! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Wenny080
18.06.2010 р.
answerview
Здесь часто проскакивают мысли о замене мопеда на кубатуру,или велосипед.
Смысл в том,господа,что мы уже стоим в позе дзю. С каких таких я должен пересаживаться с моего любимого мопеда на мотоцикл или велосипед? Не по своей воле. А потом,возможно скоро,когда будут регить велы мы уже будем говорить о спортивнойходьбе,как это полезно. В общем надо бороться и бороться. Власть охренела вкрай. Но сила ТОЛЬКО в единстве. Судя по явке на  акции протеста-мы быдло,и ничего не изменим. Готовьте денюшки,у рабов их быть не должно.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для IGOR1  
answerview
а когда вся калинка за януковича голосовала ты где был ?
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для fedya  
answerview
Де я був не має значення, але за Яника не голосував...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин