MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 22:15
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Аварийная световая сигнализация... как сделать?

Переглядів: 47274
09.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Пацаны, кто то реализовал сиё творение??? а то я что то так и не нашёл....
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
19.02.2008 р. відповів для GuesT  
answerview
Частоту мыгания можно регулировать шунтом.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
aLl
19.02.2008 р. відповів для GuesT  
answerview
т е на практике еще не проверено...
рассматриваю вариант дополнительного реле-прерывателя от поворотов авто... по нагрузке оно близкое получается...
like
bad
shockingly
19.02.2008 р. відповів для aLl  
answerview
Автомобильное реле ращитано на большую мощьность, поэтому мигать будет с очень маленькой частотой. Я брал моциклетное реле, Ижевское, оно в добавок электронное и по нагрузке подходит.
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
19.02.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
Наоборот, при меньшем токе нагрузки частота миганий возростает и увеличивается задержка, лучше применять электронные реле от ВАЗ 2108 и иномарок.
like
bad
shockingly
aLl
19.02.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
аварийка скута будет 4*10+2*3=46 вт

в авто поворот 2*21+4+3=49 (реле 23.3747)

разница небольшая, может работать...

только отсутствие лампочки (перегорела) может не зафиксировать... надежность точно выше, стандартный режим для реле...

проще на родном реле скута, надежность вызывает подозрения, простота подкупает...  01_smile
like
bad
shockingly
10.03.2008 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Значится так....все мои труды над аварийкой не увенчалися успехом.....02_sad(( а виной тому транзистор...я так думаю.....дело в том, что по схеме нужно IRF9Z34 * IRF9540 или IRF9510...а мне на каравайках дали F9Z34N....и уж очень то смущает эта буквочка "N".....Глюк этого полевика в том, что схема то работает.....но при размыкании контактов, лампочка не тухнет а остается гореть......Проверить достоверность моей догадки не могу...так как нету другого полевика...... 12_cray
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
answerview
А вообще, подумал как бы упростить всю схему.....тобишь свести до одного транзистора....а в моем случае...эта схема будет выходом....Так как питание на схему подается в момент включения......Ну короче ...дайте одобрение будет ли работать..... 08_lol Мне кажется что будет..... 03_biggrin
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
answerview
Йо Мо Йо...забыл хвайлик прикрепить....
злой опозитчег!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Працювати буде, чого ж не буде.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
25.03.2008 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Короче схема заработала на полевиках....все отлично..но все таки я лажанулся....Переоценил светики которые купил.......10-ти милиметровые.....белые.....НУ НЕ ВИДНО ИХ ДНЕМ.......и решил варить кашу на штатном реле....и это у меня отлично получилося....если кому интересно могу показать схему подключения.......ВСЕ ПРОСТО КАК ПЯТЬ КОПЕЕК.....ну правда есть один минус.....лямпачка дачик. включения поворотов....во время работы аварийки НЕ РАБОТАЕТ....В принципе я вижу как горят повороты передние.....так что .....мне это никак не мешает....01_smile
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
answerview
Ребятки,кто-нибудь знает куда повесить по схеме звуковой повторитель поворотов?А то бывает забываешь выключить и едеш позоришся.
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
like
bad
shockingly
beard
answerview
Короче схема заработала на полевиках....все отлично..но все таки я лажанулся....Переоценил светики которые купил.......10-ти милиметровые.....белые.....НУ НЕ ВИДНО ИХ ДНЕМ.......и решил варить кашу на штатном реле....и это у меня отлично получилося....если кому интересно могу показать схему подключения.......ВСЕ ПРОСТО КАК ПЯТЬ КОПЕЕК.....ну правда есть один минус.....лямпачка дачик. включения поворотов....во время работы аварийки НЕ РАБОТАЕТ....В принципе я вижу как горят повороты передние.....так что .....мне это никак не мешает....01_smile

Да, раскажи подробнее как на штатном это заварганить
Вот моменты, которые волнуют народ и не раз поднимались...
Первое - частота мигания всех четырех поворотов (или вообще - сработает ли реле при нагрузке Х2)
Второе - аварийка зачастую - при выключеном двигателе (не всегда, но зачастую)
- аккума хватит не надолго, как мне кажется.
В моём пердставлении, в идеале так - отдельное реле+светодиоды в поворотниках - ради оптимальной частоты мигания и экономии акка.
Змінено: 25.03.2008 р., beard
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Есть схема попроще если хотите сделать аварийку на Скуте со стандартным реле поворотов , смотрите ниже.Работает 100% у меня такая стоит. Есть такие сигнализации типа "Viper", в которых по схеме указано подключение только на габаритные огни. А с помощью двух релле  можно подключиться к поворотам.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
like
bad
shockingly
25.03.2008 р.
answerview
Прикольно,а у меня в стоке сие творене стоит 11_blum
не знаю что написать...
like
bad
shockingly
25.03.2008 р. відповів для Cornel  
answerview
Привет! Есть схема попроще если хотите сделать аварийку на Скуте со стандартным реле поворотов , смотрите ниже.Работает 100% у меня такая стоит. Есть такие сигнализации типа "Viper", в которых по схеме указано подключение только на габаритные огни. А с помощью двух релле  можно подключиться к поворотам.

И как, работает? Мне казалось, что если на автомобильном нагрузка ниже, то оно работает с очень высокой частотой.
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
25.03.2008 р. відповів для Canek  
answerview
Работает нормально безпроблем. Да! есть такое,честота зависит одтого какая нагрузка идёт на транзистор. А если зделать через реле, нагрузка уже влиять не будет. 01_smile
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Змінено: 25.03.2008 р., Cornel
like
bad
shockingly
27.03.2008 р. відповів для beard  
answerview

Да, раскажи подробнее как на штатном это заварганить
Вот моменты, которые волнуют народ и не раз поднимались...
Первое - частота мигания всех четырех поворотов (или вообще - сработает ли реле при нагрузке Х2)
Второе - аварийка зачастую - при выключеном двигателе (не всегда, но зачастую)
- аккума хватит не надолго, как мне кажется.
В моём пердставлении, в идеале так - отдельное реле+светодиоды в поворотниках - ради оптимальной частоты мигания и экономии акка.

Первое: Частота мигания немного завышеная.....но я думаю...что пойдёт...
Второе: Аварийка работает при выключеном двигле....питается она от акума.....( Схемы при установке, я не менял ни граммммма...просто присобачил как надумал....прерывать цепи согласно такой схеме...НЕ НАДО!!!) На сколько хватит акума, я не пробовал....надо бы замерить....
Из этой затеи....я учёл урок: что бы добиться хорошей видимости....в поворотниках, нужно покупать миниатюрые сверхЯрКие сборки....на Каравайках такие видел....но цена кусаетсо...сцуко....

Прилагаю схему....что не ясно спрашиваем.....Реле..у меня ДВУХконтактное...типа п "+" и "выход"....на нём написано: 10 * 2 + 3,4W
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
batt
29.03.2008 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Ну а кто нибудь все-таки собрал реле поворотов по схеме миниатюрного универсального реле поворотов. Какие у Вас номиналы резисторов? И что работает????
Прикріплені файли
rar
56.39 кБ.
like
bad
shockingly
29.03.2008 р. відповів для batt  
answerview
Я делал.....токо не по такой схеме, а по схеме в которой светодиод идёт с затвора на плюс.......(там выше посотри есть закрепленные файлы)...а эта схема в которой два резюка.....кокаято....галимая.....длубался над ней долго.......
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
aLl
30.03.2008 р.
answerview
собрал аварийку на реле поворотов от жигулей (которое в пластмассовом корпусе, с 4 контактами, 231.3747)

вполне нормально работает, частота как у родных поворотников, добавляется в скут само реле и выключатель (простой, на замыкание)

2 диода уже были от сигнализации, что упростило коммутацию
Змінено: 30.03.2008 р., aLl
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин